¿Cómo puedo hacer llamadas en Pipedrive?

BF
Breandan Flood, 19 de febrero de 2021

Para los vendedores es esencial contar con un flujo de trabajo de llamadas para ahorrar tiempo y alcanzar metas. Pipedrive ofrece varias opciones para hacer llamadas fácilmente desde la aplicación web o sobre la marcha con nuestra aplicación móvil.

Operador

Nota: Operador es una de las numerosas funciones útiles que tienen los planes Profesional y Corporativo de Pipedrive.

La función
Operador
integrada de Pipedrive<3> te permite hacer, grabar y almacenar llamadas directamente desde la aplicación web de Pipedrive haciendo clic en el número de teléfono de tu contacto. Todas las llamadas se pueden registrar automáticamente como acciones<2> y se pueden rastrear en tus informes.

El costo de tus llamadas depende de tu ubicación y la ubicación del receptor. En este artículo, puedes leer sobre las tarifas de Operador.

Sintaxis Callto: Haz llamadas VOIP desde Pipedrive

Nota: La configuración de esta acción solo está disponible para los Usuarios administradores.

Si haces llamadas usando una aplicación externa como Skype, Link o muchos otros sistemas de teléfono basados en SIP, puedes hacerlo desde Pipedrive configurando la sintaxis "Callto" (Llamar) en los ajustes predeterminados de llamadas. Al hacer clic en el número de teléfono de tu contacto desde Pipedrive te aparecerá la opción para abrir la aplicación, lo que te permite hacer la llamada.

Si quieres aprender más acerca de la sintaxis Callto (Llamar) y cómo configurarla, consulta este artículo.

Aplicación móvil

Las aplicaciones de Pipedrive para iOS y Android te permiten hacer y registrar llamadas directamente desde tu dispositivo móvil.Esto le da a tu equipo la capacidad de hacer llamadas sobre la marcha y acelerar tu proceso de ventas.

IOS

• Llamadas
    Para hacer llamadas desde tu dispositivo iOS, haz clic en el icono del teléfono verde al lado del número listado cuando tienes abierta la página del trato o la persona de contacto.
  • Registro de llamadas
    Una vez habilitado el registro de llamadas, se te pedirá que registres las llamadas salientes como acciones en cuanto termines la llamada.
  • ID de llamada
    La ID de llamada en la aplicación IOS muestra al operador y el nombre de la empresa vinculada siempre que el número exista en tu cuenta de Pipedrive como persona de contacto.

Para obtener más información sobre la funcionalidad y ajustes específicos en la aplicación IOS, lee este artículo.

Android

Nota: Para hacer llamadas desde un dispositivo con Android, primero debes habilitar las llamadas desde la aplicación móvil de Pipedrive. Puedes obtener más información acerca de cómo hacerlo en este artículo.
  • Llamadas:
    Para hacer llamadas desde tu dispositivo Android
    , ve a la página de detalles de tu trato o contacto y pulsa en el ícono de teléfono.
  • Registro de llamadas:
    Al habilitar el registro de llamadas, puedes registrar las llamadas entrantes y las salientes como acciones. Tus llamadas salientes se pueden registrar desde dentro o fuera de la aplicación de Pipedrive.
  • ID de Operador:
    Habilitar la ID del operador te permite ver el nombre del operador, empresa y la información del trato en tu pantalla siempre que el número exista en Pipedrive como persona de contacto.
  • Llamadas perdidas:
    Las llamadas perdidas de contactos existentes muestran una notificación de Llamada perdida, con la opción de "devolver la llamada" o "agregar acción" para programar una llamada en una fecha posterior.

Para obtener más información sobre la funcionalidad y ajustes específicos en la aplicación Android, lee este artículo.

Web a móvil

Nota: Al usar Web a móvil, las llamadas que haces se cobran en tu factura de teléfono de costumbre.

La
llamada de web a móvil
permite que inicies la llamada en tu dispositivo móvil directamente desde la aplicación móvil de Pipedrive, con unos pocos clics.

Para usar nuestra función Web a móvil, debes tener instalada la aplicación de Pipedrive en tu dispositivo. Una vez configurado, al iniciar una llamada, recibes una notificación de la aplicación móvil de Pipedrive en tu dispositivo diciéndote que tu llamada se ha iniciado desde tu aplicación web. Una vez que haces clic en la notificación, verás la opción para continuar la llamada en tu dispositivo móvil.

Para obtener más detalles sobre la función Web a móvil y cómo configurarla con tu dispositivo, lee artículo.

Aplicaciones del Marketplace

El Marketplace de Pipedrive también ofrece integraciones de soluciones para teléfonos con muchas aplicaciones de terceros. A continuación puedes ver nuestras soluciones más populares para llamadas del marketplace.

Aplicaciones más populares:

• Kixie
    Realiza/recibe llamadas telefónicas de Pipedrive y registra y rastrea las llamadas finalizadas automáticamente.
  • Aircall
    Realiza/recibe llamadas telefónicas de Pipedrive y registra y rastrea las llamadas finalizadas automáticamente.
  • Toky
    Sincroniza contactos y prospectos desde Pipedrive a Toky y registra las llamadas realizadas desde Toky en Pipedrive.
  • Justcall
    Realiza/recibe llamadas telefónicas y mensajes SMS de Pipedrive.Registra y rastrea las llamadas y los mensajes finalizados.
  • Circleloop
    Sincroniza los contactos de Pipedrive, realiza llamadas desde tu cuenta de Pipedrive y registra las llamadas automáticamente.