Configuración de tu automatización
Ejecución de evento de acción

¿Cómo puedo añadir valores de activación en el evento de acción de mi automatización?

BF
Breandan Flood, 15 de abril de 2024
Nota: La función de automatizaciones únicamente se encuentra disponible en los planes Avanzado y superiores. Para obtener información sobre los diferentes planes y funciones de Pipedrive, consulta este artículo.

Al utilizar la función de automatización, puedes agregar valores de campo existentes desde el evento activador en el evento de acción de tu automatización. Quiere decir que cuando se activa la automatización, automáticamente se agregará información desde tus campos de elementos activados a tu elemento actualizado o creado.

Puedes hacerlo al usar los campos de fusión.

Nota: El uso de valores de activación en tu automatización únicamente es posible cuando se agregan datos a campos de tipo de texto, como texto grande, campos personalizados de tipo de texto o cuerpos de correo electrónico.

Configuración de tu automatización

Nota: Los campos de fusión estarán disponibles según los tipos de datos que se utilicen en el paso activador de la automatización. Por lo tanto, un activador de trato te dará acceso a los campos de fusión de tipo trato.

Por ejemplo, si deseas enviar un correo electrónico al propietario de un trato después de que se haya ganado un trato, debes comenzar con un activador como este:

Esto le dice a la automatización que únicamente se active cuando el estado de un trato haya cambiado a ganado. A continuación, añade el paso de acción de Enviar correo electrónico y completa el destinatario y el asunto:

Pero ahora, deseas incluir el Valor del trato en el cuerpo de tu correo electrónico. Para hacerlo, haz clic en el ícono de fusionar campos en la esquina inferior derecha y selecciona el campo:

Nota: Los campos de fusión también se pueden utilizar para la línea de asunto del correo electrónico.

Después de eso, haz clic en Aplicar la acción en la parte inferior para guardar los cambios y tendrás lista tu automatización:

Ejecución de evento de acción

En cuanto la automatización se activa, el correo electrónico se enviará con el valor del trato incluido.

Puedes obtener más información sobre cómo enviar correos electrónicos con la función de automatización de Pipedrive en este video.