Comment les affaires sont-elles organisées dans la vue du pipeline ?

JT
Jenny Takahara, 21 août 2023

Pipedrive est conçu pour vous aider à clôturer vos affaires plus rapidement au moyen de fonctions de pipeline basées sur les activités, mais la flexibilité du système vous permet de trouver la manière de travailler qui vous convient le mieux.

C'est la raison pour laquelle, à côté d'une méthode de classement par défaut des affaires, vous avez l'option de sélectionner votre mode de classement favori.

Classement par défaut des affaires

La vue du pipeline vous aide à suivre vos activités en priorisant les affaires selon la prochaine activité programmée pour chacune de vos affaires.

Les affaires réclamant votre attention immédiate se trouvent donc en tête des colonnes de votre pipeline.

Dans la vue du pipeline avec classement par défaut, les offres sont affichées dans l'ordre suivant :

• Les affaires avec une icône rouge comportent une activité en retard. Cette activité doit être marquée comme « Effectuée » (si elle l'est déjà) pour que vous puissiez planifier une autre activité et continuer à essayer de conclure cette affaire.
  • Les affaires avec une icône verte contiennent une activité prévue plus tard dans la journée. Vous pouvez ainsi visualiser les affaires qui nécessiteront sous peu votre attention. Assurez-vous d'effectuer la tâche nécessaire et de la marquer ensuite comme effectuée.
  • Les affaires avec une icône jaune n'ont aucune activité planifiée. Nous vous suggérons de programmer une activité afin de pouvoir suivre cette affaire et de travailler à sa clôture.
  • Les affaires avec une icône grise ont une activité prévue dans le futur. Elles sont situées plus bas dans votre pipeline car vous disposez de plus de temps pour les traiter.

Plusieurs affaires partageant un même statut d'activité à venir (par exemple deux affaires n'ayant aucune activité planifiée) sont rangées selon leur date de création, avec la plus récente en tête.

Remarque : Certains utilisateurs Pipedrive préfèrent étiqueter leurs affaires en utilisant un champ personnalisé à option unique. Vous pourrez en savoir plus sur nos champs personnalisés en consultant cet article.

Classement personnalisé des offres

Si vous cherchez des options différentes du mode de classement par défaut, vous pouvez cliquer sur le menu déroulant « Classer par » situé sur la droite de votre vue du pipeline :

Nous vous proposons les champs suivants pour ordonner vos dalles de pipeline :

• Titre de l'affaire
  • Valeur de l'affaire
  • Personne liée
  • Organisation liée
  • Date de conclusion prévue
  • Date de création de l'affaire
  • Date de dernière modification de l'affaire
  • Activités terminées
  • Activités à faire
  • Nombre de produits
  • Nom du propriétaire