Knowledge Base/Datenorganisation/Kontakte/Zugehörige Organisati...

Zugehörige Organisationen

JT
Jenny Takahara, 2. November 2023

Oft bestehen Verbindungen zwischen verschiedenen Organisationen – das kann eine Muttergesellschaften mit mehreren Tochtergesellschaften sein, der Partner eines anderen Unternehmens oder ganz einfach eine Reihe von verschiedenen Geschäftsbeziehungen.

Es kann gerade aus Vertriebssicht nützlich sein, diese Beziehungen beim Navigieren durch Ihr CRM zu berücksichtigen. In der Detailansicht einer Organisation in Pipedrive können Sie diese Beziehungen einfach festhalten.

Um eine Verbindung zwischen zwei Organisationen in Pipedrive zu erstellen:

1. Gehen Sie zur Detailansicht einer beliebigen Organisation, die Sie mit einer anderen Organisation in Ihrer Pipedrive Datenbank verknüpfen möchten.
  2. Suchen Sie den Abschnitt Zugehörige Organisationen.
  3. Klicken Sie auf „Details anzeigen“ oder das „+ “-Symbol, um das Panel der zugehörigen Organisation zu öffnen.

4. Suchen Sie nach der gewünschten Organisation und wählen Sie sie aus.
  5. Wählen Sie die Art der Beziehung - Mutter/Tochter/Zugehörig - und klicken Sie auf „Hinzufügen“.

Hinweis: Nachdem die Beziehung zwischen Organisationen bestimmt wurde, kann sie nicht mehr geändert werden.

Um eine Beziehung zu löschen, klicken Sie einfach auf „Details anzeigen“ und auf das Papierkorbsymbol neben der erstellten Beziehung, um sie zu entfernen.

Vielleicht fragen Sie sich nach wie vor, was der Unterschied zwischen diesen verschiedenen Beziehungen ist.

Um es ein bisschen klarer zu machen, hier eine einfachere Beschreibung:

• Zugehörig: verbindet zwei Organisationen miteinander, stellt aber in der Hierarchie keine der beiden Organisationen über die andere.
    • Beispiel: Ein Ladengeschäft und ein Vertriebshändler.
  • Mutter: stellt eine Organisation in der Unternehmenshierarchie über eine andere.
    • Beispiel: Ein Konzern eine ihrer Niederlassungen (der Konzern wäre das Mutterunternehmen).
  • Tochter: stellt eine Organisation in der Unternehmenshierarchie unter eine andere.
    • Beispiel: Ein Konzern eines ihrer Ladengeschäfte (das Ladengeschäft wäre das Tochterunternehmen)
Hinweis: Wenn Sie eine Organisation zum Mutterunternehmen von mehr als einer Organisation machen, entsteht eine Schwesterbeziehung zwischen allen Tochterunternehmen.