Zugehörige Organisationen

Was sind zugehörige Organisationen?

Bisweilen haben wir mit Organisationen zu tun, zwischen denen eine Verbindung besteht. Dabei kann es sich um die Muttergesellschaft mehrerer Tochtergesellschaften, angeschlossene Partnerfirmen eines Unternehmens oder, ganz offen gesagt, Verbindungen der unterschiedlichsten Art handeln.

Es kann nützlich sein, insbesondere aus der Sicht von Verkäufern, sich dieser Beziehungen bewusst zu sein, wenn Sie sich durch Ihr CRM navigieren. In der Detailansicht einer Organisation in Pipedrive können Sie diese Beziehungen leicht dokumentieren.

Wie Beziehungen erstellt werden

• Wechseln Sie zur Detailansicht einer Organisation, die Sie einer anderen Organisation in Ihrer Pipedrive-Datenbank zuordnen möchten.
  • Suchen Sie die Tabelle ZUGEHÖRIGE ORGANISATIONEN.
  • Klicken Sie auf Details anzeigen oder das Plussymbol, um das Feld Zugehörige Organisation aufzuklappen.
  • Suchen Sie nach der Organisation, die Sie zuordnen möchten, und wählen Sie diese aus.
  • Wählen Sie die Art der Beziehung aus - Mutter/Tochter/Zugehörig - und klicken Sie auf Hinzufügen.

Beziehungen zwischen Organisationen können nicht bearbeitet werden, sobald sie einmal festgelegt wurden.
Um eine Beziehung zu löschen, klicken Sie einfach auf Details anzeigen und klicken neben der festgelegten Beziehung auf das Symbol Papierkorb, um sie zu entfernen.

Was ist der Unterschied zwischen den Beziehungen?

• Zugehörig: Verknüpft zwei Organisationen miteinander, stellt jedoch keine der beiden in der Organisationshierarchie über die andere.
  • Übergeordnet: Stellt fest, dass eine Organisation eine höhere Hierarchie als eine andere Organisation hat, z. B. ein Firmenbüro, das über Franchisebüros verfügt.
  • Tochter: Stellt fest, dass eine Organisation eine niedrigere Hierarchie als eine andere Organisation hat, wie beispielsweise Franchisebüros unter einer Unternehmenszentrale.

Hinweis: Wenn Sie eine Organisation zur Mutter von mehr als einer anderen Organisation machen, wird dadurch eine Schwesterbeziehung zwischen allen Tochterorganisationen geschaffen.