Zugehörige Organisationen

Oft haben wir Organisationen zwischen denen eine Verbindung besteht. Dabei kann es sich um die Muttergesellschaft mehrerer Tochtergesellschaften, angeschlossene Partnerfirmen eines Unternehmens oder andere Verbindungen handeln.

Es kann nützlich sein, insbesondere aus der Sicht von Vertriebsmitarbeitern, sich diesen Beziehungen bewusst zu sein, wenn Sie durch Ihr CRM navigieren. In der Detailansicht einer Organisation in Pipedrive können Sie ganz einfach die Beziehungen dokumentieren.

Um eine Beziehung zwischen zwei Organisationen in Pipedrive zu erstellen:

• Wechseln Sie zur Detailansicht einer Organisation, die Sie einer anderen Organisation in Ihrer Pipedrive-Datenbank zuordnen möchten.
  • Suchen Sie die Tabelle ZUGEHÖRIGE ORGANISATIONEN.
  • Klicken Sie auf Details anzeigen oder das + Symbol, um das Feld der zugehörigen Organisation zu öffnen.
  • Suchen Sie nach der Organisation, die Sie zuordnen möchten, und wählen Sie diese aus.
  • Wählen Sie die Art der Beziehung aus - Mutter/Tochter/Zugehörig - und klicken Sie auf Hinzufügen.

Beziehungen zwischen zwei Organisationen können nach der Erstellung nicht mehr bearbeitet werden.
Um eine Beziehung zu entfernen, klicken Sie auf Details ansehen und dann auf das Mülleimer-Symbol.

Sie werden sich sicherlich dennoch fragen, was die Unterschieden zwischen den unterschiedlichen Beziehungen sind.
Um das zu veranschaulichen, haben wir hier eine kurze Beschreibung:

• Zugehörig: Verknüpft zwei Organisationen miteinander, stellt jedoch keine der beiden in der Organisationshierarchie über die andere.
  • Übergeordnet: Stellt fest, dass eine Organisation eine höhere Hierarchie als eine andere Organisation hat, z. B. ein Firmenbüro, das über Franchisebüros verfügt.
  • Tochter: Stellt fest, dass eine Organisation eine niedrigere Hierarchie als eine andere Organisation hat, wie beispielsweise Franchisebüros unter einer Unternehmenszentrale.

Hinweis: Wenn Sie eine Organisation zur Mutter von mehr als einer anderen Organisation machen, wird dadurch eine Schwesterbeziehung zwischen allen Tochterorganisationen geschaffen.