Zugehörige Organisationen

Zugehörige Organisationen und mehr

Was dies bedeutet

Bisweilen haben wir mit Organisationen zu tun, zwischen denen eine Verbindung besteht. Dabei kann es sich um die Muttergesellschaft mehrerer Tochtergesellschaften, angeschlossene Partnerfirmen eines Unternehmens oder, ganz offen gesagt, Verbindungen der unterschiedlichsten Art handeln.

Wie Sie es auch nennen möchten, Unternehmen sind häufig auf die eine oder andere Weise miteinander verbunden. Daher kann es insbesondere aus verkaufstechnischer Sicht zweckdienlich sein, sich dieser Beziehungen bewusst zu sein, während Sie durch Ihr CRM-System navigieren. Und jetzt können Sie diese Beziehungen auch in Ihren Detailseiten der Organisationen erfassen.

Wie Beziehungen erstellt werden

1. Navigieren Sie zur Detailseite der Organisation, für die Sie eine dieser Beziehungen erstellen möchten.
  2. Navigieren Sie zum Feld Zugehörige Organisationen im unteren linken Bereich der Detailseite.
  3. Klicken Sie auf Details anzeigen oder das Plussymbol, um das Feld Zugehörige Organisation aufzuklappen.
  4. Geben Sie den Namen der Organisation in die Suchleiste ein und klicken Sie nach erfolgreicher Suche auf den Namen der hinzuzufügenden Organisation.
  5. Wählen Sie die Art der Beziehung aus (Mutter/Tochter/Zugehörig) und klicken Sie auf Hinzufügen. Und das war's auch schon!

Was ist der Unterschied zwischen "zugehörige", "Mutter" und "Tochter"?

Zugehörige: Assoziiert zwei Organisationen miteinander. Nicht mehr, nicht weniger.

Mutter: Weist der Mutterorganisation einen höheren Rang zu als der Tochter.

Tochter: Legt dieselbe Mutterbeziehung fest. Für welche Option Sie sich entscheiden, hängt von der Seite der Organisation ab, von der aus Sie die Beziehung erstellen.

Hinweis: Wenn Sie eine Organisation zur Mutter von mehr als einer anderen Organisation machen, wird dadurch eine Schwesterbeziehung zwischen allen Tochterorganisationen geschaffen.

Wie Beziehungen entfernt werden

1. Navigieren Sie zur Detailseite der Organisation, von der Sie die Beziehung entfernen möchten (eine der beiden).
  2. Navigieren Sie zum Feld Zugehörige Organisationen im linken Bereich der Detailseite.
  3. Klicken Sie auf Details anzeigen oder das Plussymbol, um das Feld Zugehörige Organisationen aufzuklappen.
  4. Klicken Sie auf das Papierkorbsymbol neben der Organisation, von der Sie die Beziehung entfernen möchten.