Kalender-Synchronisierung

Es ist wichtig, über die bevorstehenden Aufgaben auf dem Laufenden zu sein, sei es geschäftlich oder privat. Wenn Sie mehrere Kalender nutzen, besteht die Gefahr, dass Sie Doppelbuchungen vornehmen oder Termine verpassen und dadurch wichtige Geschäfte verlieren.
Um das zu verhindern, empfehlen wir Ihnen, Ihren Pipedrive-Account mit Ihrem bevorzugten Kalendersystem zu synchronisieren und durch Pipedrives Kalender-Synchronisierung zusammenzuführen.

Um die Kalender-Synchronisierung zu aktivieren, gehen Sie zu Einstellungen > Anpassen > Persönlich > Verbindungen > Kalender-Synchronisierung und klicken Sie auf Neuen Account hinzufügen.
Geben Sie hier die E-Mail-Adresse des Kalender-Accounts, den Sie synchronisieren möchten, und die Anmeldeinformationen dieses Accounts ein.

Wenn Sie Ihren Kalender und Pipedrive miteinander synchronisieren, haben Sie mehrere Optionen, je nachdem, wie Pipedrive und Ihr Kalender miteinander interagieren sollen, z.B. welchen Kalender Sie synchronisieren möchten (wenn Sie mehrere haben) und welche Art der Synchronisierung Sie starten wollen.

Zwei-Wege-Synchronisation
Wenn die Zwei-Wege-Synchronisation ausgewählt wurde, werden die in Pipedrive erstellten Aktivitäten mit dem verknüpften Kalender synchronisiert. Wenn Ereignisse in diesem verknüpften Kalender erstellt werden, werden auch Aktivitäten in Pipedrive erstellt. Änderungen an einem dieser Elemente aktualisieren auch die verknüpfte Pipedrive-Aktivität oder das Kalenderereignis.

Ein-Weg-Synchronisation
Wenn die Ein-Weg-Synchronisation ausgewählt wurde, werden die in Pipedrive erstellten Aktivitäten mit dem verknüpften Kalender synchronisiert. Wenn Ereignisse in diesem verknüpften Kalender erstellt werden, werden jedoch keine Aktivitäten in Pipedrive erstellt. Alle Änderungen, die im verknüpften Kalender an Ereignissen vorgenommen werden, die durch Aktivitäten in Pipedrive erstellt wurden, werden diese Aktivität in Pipedrive auch weiterhin aktualisieren.

Wenn Sie 'Kalenderereignisse in Pipedrive speichern unter' auswählen, bezieht sich dies auf die Ereignisse in Ihrem synchronisierten Kalender, die zu Pipedrive übertragen werden, sowie den Aktivitätstyp, den sie in Pipedrive haben. Das wird nur angezeigt, wenn die Option Zwei-Wege-Synchronisation als Synchronisationstyp ausgewählt wurde.
Das kann einer der standardmäßigen Aktivitätstypen (Anruf, Meeting, Aufgabe, Termin, E-Mail, Mittagessen) oder ein für den Account erstellter benutzerdefinierter Aktivitätstyp sein.
Mehr zu Aktivitäten und benutzerdefinierte Aktivitätstypen finden Sie hier.

Wenn Sie 'Diese Pipedrive-Aktivitäten mit dem Kalender synchronisieren' auswählen, wählen Sie einfach aus, welche der Pipedrive-Aktivitätstypen Sie mit Ihrem zugehörigen Kalender synchronisieren möchten.
Wenn Sie verhindern möchten, dass Aktivitäten mit Ihrem Kalender synchronisiert werden, empfehlen wir Ihnen, die Markierung der entsprechenden Aktivitätstypen aufzuheben.

Alle Änderungen an diesen Optionen (wie z.B. die Änderung, welche Pipedrive-Aktivitäten synchronisiert werden) werden automatisch in Pipedrive gespeichert.