Unser neues LeadBooster Add-On ist da. Sollten Sie Fragen dazu haben, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team .

Knowledge Base

Lead-Posteingang

In den Anfangsphasen Ihres Lead-Generierungsprozesses befinden sich möglicherweise viele potenzielle Deals in den ersten Phasen Ihrer Pipeline. Sie sind noch nicht bereit, im Verkaufsprozess weiterverfolgt zu werden, aber auch nicht kalt genug, um als verloren markiert oder gelöscht zu werden. Dies kann Ihren Arbeitsbereich sehr unübersichtlich machen und Sie davon ablenken, sich auf die Deals zu konzentrieren, die Ihre sofortige Aufmerksamkeit erfordern.

Der Lead-Posteingang von Pipedrive ist ein separater Posteingang, in dem Sie Ihre vorqualifizierten Leads ablegen können, bevor sie in Deals umgewandelt werden. Sobald Sie sich entschieden haben, welche Leads sich qualifizieren, können Sie diese ganz einfach in Deals umwandeln und direkt zu Ihrer Pipeline hinzufügen, um Ihren Verkaufsprozess zu starten.

Um auf den Lead-Posteingang zuzugreifen, wählen Sie Leads > Lead-Posteingang.

Leads hinzufügen

Hinweis: Leads sind für alle Nutzer in Ihrem Account sichtbar, unabhängig von ihrer Rolle oder Sichtbarkeitsgruppe.

Leads können durch den Import von Tabellenkalkulationen, durch Klicken auf Lead hinzufügen oder über den LeadBooster hinzugefügt werden. Mehr über den Import von Leads erfahren Sie in diesem Artikel.
Um Leads schnell einzeln oder aus einer Tabellenkalkulation hinzuzufügen, klicken Sie auf die Schaltfläche Lead hinzufügen in Ihrem Lead-Posteingang. Ein Lead muss immer mit einer Person oder einer Organisation in Pipedrive verknüpft sein.

Beim Hinzufügen eines Lead über das Dialogfeld Lead hinzufügen sind alle Felder mit Ausnahme des Namen der Organisation oder der Person optional. Der neue Lead muss mit einem Personenkontakt verknüpft sein. Über das Lead hinzufügen Modul können Sie Ihren Lead mit einem bestehenden Kontakt verknüpfen oder einen neuen Kontakt hinzufügen.

Leads sortieren und filtern

Auf dem Lead-Posteingangsbildschirm werden Name, Aktivitätsstatus, Label(s), Quelle, Erstellungsdatum und Besitzer Ihrer bestehenden Leads angezeigt. Sie können Ihre Leads nach jedem dieser Felder sortieren, indem Sie auf den Spaltenkopf des Feldes klicken, nach dem Sie sortieren möchten.

Weitere Informationen zum Einrichten von Lead-Labels finden Sie in diesem Artikel.

Filtern Ihrer Leads

Auf der linken Seite Ihres Posteingangs können Sie Ihre Leads nach Aktivitätsstatus filtern. Dies bezieht sich auf den Status der nächsten Aktivität, die mit Ihren Leads verknüpft ist, und kann unter Überfällig, Geplant oder Keine Aktivität , wenn für diesen Lead keine Aktivitäten geplant sind, fallen.

In der oberen rechten Ecke können Sie Ihre Leads nach Quelle, Label, Besitzer (oder Team) und einem Satz vordefinierter Filter filtern. Wenn Sie auf die einzelnen Filter-Dropdown-Listen klicken, können Sie nach dem gewünschten Filter suchen.

Sie können nach den folgenden Quellen filtern:

Alternativ können Sie einen der vordefinierten Filter anwenden:

• Leads, die vor über drei Monaten hinzugefügt wurden
  • Leads mit einem verknüpften Kontakt
  • Leads mit einer E-Mail-Adresse
  • Leads mit einer Telefonnummer
  • Leads mit einem Wert

Sie können außerdem einen beliebigen Besitzer, ein Team oder eine vordefinierte Filteroptionen für einfacheren Zugriff als Favoriten einrichten.

Lead-Details einsehen

Sie können auf einen beliebigen Lead klicken, um am rechten Bildschirmrand ein Panel aufzurufen, in dem Sie Ihre Lead-Details einsehen oder Ihren Lead mit den neuesten Informationen aktualisieren können. Sie haben zudem links unten im Panel die Möglichkeit, den Lead in einen Deal umzuwandeln oder den Lead zu archivieren.

Die folgenden Details werden in jedem Lead-Panel angezeigt:

• Lead-Details— Labels, Wert, Besitzer, Quelle
  • Person— Name, E-Mail-Adresse, Telefonnummer
  • Organisation— Name, Adresse. Wenn Sie auf die eingegebene Adresse klicken, wird der geografische Standort auf einer Karte angezeigt.
  • Notizen— Alle Notizen, die zu Ihrem Lead hinzugefügt wurden.
  • Geplante Aktivitäten— Alle bevorstehenden Aktivitäten, die Sie für diesen Lead geplant haben.
  • Änderungsprotokoll— Datum der Lead-Erstellung und andere Aktualisierungen des Leads. Dies schließt alle erledigten Aktivitäten mit ein.

Wenn Pipedrive einen möglichen doppelten Kontakt erkennt, werden Sie aufgefordert, einen bestehenden Kontakt zu überprüfen und gegebenenfalls auszuwählen. Sie können den Lead dann direkt mit der bestehenden Person oder Organisation verknüpfen.

Planen von Aktivitäten für Ihre Leads

Sie können eine Aktivität direkt im Lead-Panel planen, indem Sie auf +Aktivität planen klicken.

Hinweis: Während Aktivitäten, die für Ihre Leads erstellt wurden, immer unter der Registerkarte Aktivitäten angezeigt werden, erscheinen die Informationen über die Kontaktperson und die Organisation, die zu Ihren Leads hinzugefügt wurden, erst dann bei Ihren Personen und Organisationen, wenn der Lead in ein Deal umgewandelt wurde.

Leads in Deals umwandeln

Wenn Sie den Lead qualifiziert haben und bereit sind, ihn als Deal in Ihrer Pipeline weiterzuverfolgen, können Sie auf In Deal umwandeln klicken. Dadurch gelangen Sie zu einem neuen Dialog, in dem Sie die Pipeline, die Sichtbarkeit und den Wert Ihres neuen Deals definieren können.

Alle Informationen über die Personen und Organisation des Leads werden automatisch in das Dialogfeld In Deal umwandeln übertragen, so dass Sie sie einfach zu Ihren Kontaktlisten hinzufügen können. Wenn Pipedrive einen potentiellen doppelten Kontakt erkennt, werden Sie aufgefordert, gegebenenfalls einen bestehenden Kontakt zu überprüfen und auszuwählen.

Alle zu den Leads hinzugefügten Notizen werden ebenfalls in die Detailansicht des Deals übertragen.

Klicken Sie anschließend auf Speichern, um den Lead in einen neuen Deal umzuwandeln. Der Lead wird aus Ihrem Leads-Posteingang entfernt und in die gewünschte Pipeline verschoben.