Actualmente estamos actualizando nuestra Base de Conocimiento para reflejar la nueva navegación . Si tiene alguna pregunta, comuníquese con nuestro equipo de soporte o escriba su pregunta en la comunidad .

Base de Conocimiento

Programador

Nota: El Planificador es una de las numerosas funciones útiles incluidas en todos los planes de Pipedrive. Los planes Básico y Avanzado proporcionan una versión optimizada de la función, mientras que los planes the Profesional y Corporativo ofrecen una versión detallada del Planificador. Para saber cómo cambiar planes, haz clic eneste artículo.

La mitad del esfuerzo que suponen las ventas es encontrar el momento adecuado para tener conversaciones de relevancia con tus clientes. El Planificador de Pipedrive es una forma extraordinaria de mantenerte en contacto con tus clientes a una hora que sea conveniente para ambos. Todos nuestros planes incluyen la función Programador, pero los beneficios funcionan mejor en combinación con la función Sincronización de correos electrónicos. Para aprender más acerca de la función Sincronización de correos electrónicos, consulta este artículo.

Empezar a planificar en Pipedrive

Si tienes el plan Esencial o no tienes activada la sincronización de correos, la pestaña Horas sugeridas aparecerán a un lado de la pestaña Acción en la Vista detallada de cualquier trato, contacto o empresa en tu cuenta de Pipedrive.

Si tienes el plan AvanzadoProfesional con la función sincronización de correos electrónicos activada, la opciónHoras sugeridas se puede acceder desde la pestaña Correo electrónico en la Página detallada, o directamente en la bandeja de entrada de correos. Una vez creados los enlaces del programador, puedes agregarlos directamente al redactar un correo electrónico para enviarlos a tus clientes.

Al sugerir horarios a tus clientes en Pipedrive, quizás debas considerar si quieres darles un enlace con tu disponibilidad general y dejar que el cliente elija la hora o seleccionar la hora específica que te gustaría sugerir.

Disponibilidad general

Cuando planificas la disponibilidad general, estás seleccionando marcos temporales más amplios con un cliente. Esta función está diseñada con intervalos más grandes que los clientes pueden utilizar para reservar para tu hora y hablar sobre un concepto programado regularmente, como proporcionar una demostración de producto o seminario web.
Si tienes un programa más abierto pero deseas permitir que tus clientes reserven un intervalo de su elección, selecciona Definir la disponibilidad, o una de las disponibilidades que ya hayas programado, y proporciona tu información.
Para aprender más sobre cómo planificar tu disponibilidad general en Pipedrive, haz clic aquí.

Nota: Los usuarios de los planes Básico y Avanzado tienen un límite de un enlace activo de 'Disponibilidad general', mientras que los usuarios de los planes Profesional y Corporativo tienen una cantidad ilimitada de enlaces activos de 'Disponibilidad general'.

Horas específicas

Cuando planificas para una hora específica, estás seleccionando espacios horarios específicos para una reunión única con un cliente. Esto está diseñado para reuniones ad hoc, como reuniones de almuerzo o llamadas telefónicas programadas.
Si tienes un horario ocupado y reconoces que necesitas programar una reunión rápida con tu cliente, selecciona las horas y selecciona los puntos gratuitos en tu programación para sugerirlos a tu cliente a través de correo electrónico.
Para obtener más información sobre la programación de tus horas específicas en Pipedrive, haz clic aquí.

Gestiona las horas propuestas

Para ajustar la información programada, o tus horas específicas o disponibilidad general, simplemente selecciona Proponer horas y Gestionar disponibilidad para gestionar tu disponibilidad general, o selecciona el icono de engranaje junto a Seleccionar horas para gestionar tus franjas horarias específicas.

Cuando llegues a la página donde veas los enlaces del Planificador general o específico, puedes hacer clic en los botones siguientes para gestionar tus enlaces:

• Expandir
    Comprueba las franjas horarias en el enlace del Programador especificado
  • Icono de papelera
    Permite eliminar el enlace del Programador
  • Icono de vista previa
    Vista previa de lo que verán los destinatarios del enlace
  • Compartir
    Permite compartir el enlace del Programador

Para eliminar franjas horarias específicas en un enlace, puedes hacer clic en el enlace directamente y luego en el icono de papelera junto a la franja horaria que desees eliminar.

Todas las actualizaciones en el enlace serán dinámicas, lo que significa que la información que ve el cliente se actualizará automáticamente sin necesidad de enviar el enlace de nuevo.

Reservar una franja horaria

Una vez que hayas seleccionado tu franja horaria de cualquiera de las opciones anteriores, se generará automáticamente un enlace en el cuerpo del email que estás redactando. Puedes cambiar el texto asociado a lo que creas que se ajusta al tono de tu conversación.

Al hacer clic, el cliente podrá ver las horas establecidas, elegir una hora que sea adecuada para ellos y confirmar oficialmente la reserva de esa hora en tu calendario.
El cliente también recibirá una invitación de calendario a su dirección de correo electrónico proporcionada para que no se olviden acerca de la hora importante planificada conjuntamente.

Al seleccionar una franja horaria y proporcionar los detalles relevantes, la reunión con ese cliente se guardará como una actividad en tu cuenta de Pipedrive, a la hora seleccionada por tu cliente.

Cualquier información proporcionada por el cliente, como su nombre, número de teléfono y la respuesta a los campos que hayas programado en tu invitación de reunión, se guardará como una nota asociada a esa actividad, por lo que puedes consultarla fácilmente antes de hablar con tu cliente.