Nous mettons actuellement à jour notre Base de Connaissances pour refléter la nouvelle navigation . Si vous avez des questions, contactez notre équipe d’assistance ou demandez à la communauté .

Base de Connaissance

Produits

Remarque : Produits est l'une des nombreuses fonctionnalités utiles des plans Avancé, Professionnel et Entreprise de Pipedrive. Pour savoir comment changer d’abonnement, cliquez ici.

Accéder à la fonctionnalité Produits

Vous pouvez activer les fonctionnalités Produits, Variations de prix et Durées de produit en vous rendant dans Outils et applications > Produits
Une fois la fonctionnalité Produits activée, vous pouvez accéder à la fonctionnalité via l'onglet Produits dans le bandeau supérieur.

Ajouter de nouveaux produits

Pour ajouter un produit à votre compte Pipedrive, rendez-vous dans l'onglet Produits en haut de l'application Pipedrive et cliquez sur Ajouter un produit. Dans la fenêtre qui apparaît, vous pouvez entrer les détails du produit et configurer ses paramètres de visibilité.

Les champs nom du produit et prix unitaire sont obligatoires.

Une fois que vous avez enregistré le produit, vous aurez la possibilité de modifier ces champs additionnels dans la vue détaillée du produit ou dans la vue en liste.

Vous pouvez aussi ajouter de nouveaux produits dans la fenêtre Ajouter une offre lorsque vous ajoutez de nouvelles offres à votre compte Pipedrive.

Vue en liste des produits

Dans la Vue en liste des produits, vous pourrez voir vos produits ajoutés et modifier directement les détails des produits.
Vous pouvez filtrer les produits alphabétiquement dans le coin supérieur gauche de l'écran ou créer des filtres personnalisés. Pour en savoir plus sur les filtres, cliquez ici.

Pour modifier vos produits en groupe, vous pouvez cliquer sur les cases à gauche de vos produits et sélectionner le champ que vous désirez modifier dans le panneau Modification en groupe qui apparaît sur le côté droit.

Pour supprimer des produits, vous pouvez les sélectionner et cliquer sur l'icône corbeille qui apparaît dans le panneau de modification en groupe.

Remarque : Seuls les utilisateurs administrateurs peuvent supprimer des produits.

Vue détaillée des produits

Si vous cliquez sur le nom du produit dans la vue en liste des produits, vous serez transporté vers la vue détaillée du produit, où vous pourrez voir et modifier les informations relatives à ce produit.

Modifier les détails d'un produit

Pour modifier les valeurs des champs, cliquez sur l'icône crayon dans la fenêtre des détails du produit.
Si vous voulez réarranger l'ordre dans lequel les champs sont présentés, vous pouvez cliquer sur le bouton Personnaliser les champs, puis cliquer et faire glisser l'icône à deux barres pour déplacer vos champs. Vous avez aussi la possibilité d'ajouter des champs personnalisés pour un produit dans cette section, en cliquant sur Personnaliser les champs > Ajouter un nouveau champ.

Ajouter des abonnés et des participants à un produit

Vous pouvez cliquer sur S'abonner pour suivre le produit vous-même, ou sur le bouton « + » dans la section Abonnés pour ajouter un autre utilisateur à votre compte d'entreprise en tant qu'abonné.
Pour ajouter des participants au produit, vous pouvez cliquer sur le bouton « + » dans la section Participants.

Voir et ajouter des prix de produits

L'onglet Prix vous indiquera toutes les options de prix pour ce produit. Chaque produit peut avoir plus d'un prix à la fois.
Pour modifier ou supprimer un quelconque des prix existants pour ce produit, vous pouvez passer le curseur sur le prix et cliquer sur l'icône crayon ou sur l'icône corbeille.

• Prix unitaire
    Le prix de chaque unité vendue.
  • Coût unitaire
    Coût lié à chaque unité du produit vendue.
  • Coût direct
    Coût lié au développement ou à la production du produit.

Remarque :
Seul le prix unitaire sera affiché dans la vue en liste des produits et la vue détaillée. Les champs coût unitaire et coût direct sont purement indicatifs.

En cliquant sur le bouton Ajouter un prix, vous pouvez ajouter un nouveau prix à votre produit.

Remarque : Vous ne pourrez ajouter qu'un seul prix par type de devise.

Voir les offres liées au produit

L'onglet Offres présente la liste des offres actuellement liées au produit. Vous pouvez filtrer les offres pour les afficher selon leur statut dans la ligne située au-dessus de la liste. Pour savoir comment lier des produits aux offres, veuillez consulter cet article

Pour adapter les colonnes de votre liste d'offres, cliquez sur l'icône engrenage à droite et adaptez les colonnes comme vous le voulez.
Pour exporter la liste affichée vers une feuille de calcul, cliquez sur le bouton Exporter.

Voir et charger des fichiers

Dans l'onglet Fichiers, vous pouvez visualiser tout fichier qui a été chargé au produit, et charger des fichiers supplémentaires depuis votre appareil.

En cliquant sur le bouton « ... », vous pouvez ajouter une description à votre fichier, le télécharger ou le supprimer.

Filtrage pour les produits

Avec la fonctionnalité Produits est activée, vous verrez les champs type de produit comme option au sein de vos filtres.
Ceci vous permet d'affiner vos recherches et d'exporter vos données selon des champs d'un produit spécifique.

Pour en savoir plus à propos du filtrage dans Pipedrive, cliquez ici.