Produits

Remarque : L'outil Produits est l’une des nombreuses fonctionnalités utiles de l'abonnement Gold de Pipedrive. Pour savoir comment changer d’abonnement, cliquez ici.

Un catalogue produits est un excellent outil pour normaliser la tarification et pour produire des rapports sur les offres pour toute organisation.

Activation la fonctionnalité Produits

Comme tous les clients n'ont pas nécessairement besoin de la fonctionnalité Produits, celle-ci n'est pas activée par défaut dans Pipedrive.
Si vous désirez activer cette fonctionnalité…

• Allez dans Paramètres > Fonctionnalités dans votre compte Pipedrive.
  • Cherchez la fonctionnalité Produits, et cliquez sur On.

Une fois cela fait, la fonctionnalité Produits est activée pour le compte Pipedrive de votre entreprise.
Vous pouvez accéder à la fonctionnalité en allant sur Accéder aux Produits, ce lien se trouve sur la page Paramètres > Fonctionnalités, ou à travers l’onglet Produits qui se trouve en haut de votre appli Pipedrive.

Remarque : En activant la fonctionnalité Produits, deux autres options seront générées dans l’onglet Fonctionnalités : Variations de prix et Durées du produit. Ces deux fonctionnalités activent d’autres champs qui fournissent de plus amples détails sur les produits dans votre compte Pipedrive.

Ajouter des produits

Pour ajouter un produit à votre compte Pipedrive...

• Allez dans l’onglet Produits situé en haut de votre appli Pipedrive.
  • Cliquez sur Ajouter un nouveau produit.
  • Renseignez les détails sur le produit. Seul le champ Nom est obligatoire.
  • Cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez également ajouter de nouveaux produits selon les besoins, lorsque vous ajoutez de nouvelles offres à votre compte de Pipedrive.

Produits et Offres

Lorsqu’une offre est créée, la valeur de l’offre peut être définie directement ou vous pouvez ajouter des produits pour déterminer la valeur de l’offre basée sur le prix total des produits ajoutés.
Pour que vos produits imposent la valeur de l’offre, cliquez sur la touche Joindre des produits située dans l'invite Ajouter une offre.

En revenant sur l'aperçu détaillé de ce produit, vous pourrez suivre les offres pour lesquelles ce produit est utilisé pour imposer une valeur.

Une fois la fonctionnalité Produits activée, vous verrez les champs de type Produit apparaître comme une option dans vos filtres.
Elle vous permettra de préciser vos recherches ou d’exporter vos données en fonction de champs spécifiques des produit.

Pour en savoir plus sur le filtrage dans Pipedrive, cliquez ici