Intégration Pipedrive et Trello

Tutoriel vidéo

Qu'est-ce que Trello ?
Trello est un outil de collaboration qui organise vos projets en tableaux. D'un seul coup d'œil, Trello vous dit ce qui est en train de se faire, par qui et à quel stade se trouve tel ou tel processus.
C’est un outil de gestion remarquable que plusieurs équipes Pipedrive utilisent, nous en parlons donc d'expérience.

Comment je commence ?

Remarque : Pour activer Power-Up, vous aurez besoin d’un compte Trello et d’un compte Pipedrive, mais vous devrez également être un Utilisateur administrateur de ce compte Pipedrive.

Pour activer Power-Up...

• Allez dans le Menu du tableau de votre compte Trello et cliquez sur Power-Ups.
  • Cherchez l’option « Pipedrive » et cliquez sur Activer.
  • Cliquez sur Paramètres à côté de l’option Pipedrive.
  • Cliquez sur Modifier les paramètres Power-Up, puis, cliquez sur la touche Connecter votre compte Pipedrive.

• Insérez vos identifiants de connexion Pipedrive pour connecter votre compte à Trello.
  • Si vous souhaitez commencer à créer automatiquement des cartes sur Trello à partir de Pipedrive, cliquez de nouveau sur Paramètres et sélectionnez Créer automatiquement des cartes depuis des offres.

• Cliquez sur Obtenir les permissions pour autoriser Pipedrive à accéder à Trello.
  • À l'invite, cliquez sur Autoriser pour confirmer.

Configurer la création automatique

La configuration de la création des cartes automatiques sur Trello repose sur trois types de règles :

• « Nouvelle offre ajoutée à Pipedrive »
  • « Offre perdue ou remportée »
  • « Offre déplacée vers une étape spécifique du pipeline »

Vous pouvez choisir n'importe laquelle de ces trois options, mais vous ne pouvez configurer qu'une seule règle par tableau Trello.
Sinon, vous risquez de vous retrouver avec des doublons de vos cartes dans le même tableau provenant des règles identiques configurées dans Power-Up.

FAQ

Pourquoi devrais-je utiliser Trello si je possède Pipedrive ?

Tandis que Pipedrive vous aidera à comprendre à quelle étape du processus de vente se trouve votre prospect, Trello vous sera utile dans le suivi d’autres tâches qui peuvent apparaître dans des étapes spécifiques de ce processus.
Par exemple, si votre société fait des études de sites planifiées, Trello peut suivre les étapes spécifiques du processus de ces études, tandis que Pipedrive sera utilisé pour amener des clients pour vos ventes elles-mêmes.

Qui peut ajouter des règles ?

Seuls les utilisateurs Trello possédant un compte Pipedrive associé.

Puis-je ajouter plus d’une règle ?

Vous ne pouvez avoir qu’une seule règle par tableau. Si vous changez de règle, la règle précédente sera désactivée. Cependant, vous pouvez créer plusieurs tableaux, chacun avec une règle spécifique.

Pourquoi un pop-up apparaît-il lorsque j’essaie de me connecter ?

C’est probablement dû à un bloqueur de fenêtres publicitaires que vous avez installé dans votre navigateur ou votre système d'exploitation. .
Pour résoudre le problème, vous pouvez soit désactiver temporairement ce bloqueur, soit mettre Pipedrive en liste blanche dans votre bloqueur.

Qui peut voir cette information ?

Tous les membres d’un tableau Trello peuvent voir les données de Pipedrive sur celui-ci. Qu’il s’agisse d'annexer manuellement des offres ou des contacts à une carte, ou que les cartes Trello soient créées automatiquement depuis des données de Pipedrive, tous les membres de ce tableau pourront voir les données, même s’ils ne possèdent pas de compte Pipedrive.
Les membres du tableau Trello sans compte Pipedrive ne pourront pas ajouter, modifier ou effacer des informations Pipedrive.

Remarque : Les autres membres du tableau Trello peuvent également rendre le tableau public ou inviter de nouveaux membres.

En somme, il est conseillé de ne partager que les données que vous acceptez de rendre publiques.