Probabilità in Pipedrive

In Pipedrive, la probabilità è il valore che rappresenta la fiducia di vincere un’offerta entro la data di chiusura prevista di quell’offerta.
Se programmato, Pipedrive calcola automaticamente i valori delle offerte in base alla probabilità fornita, semplificando le previsioni sui volumi di vendita.

Il valore della probabilità di una offerta è rappresentata da un insieme di scale.

In Pipedrive esistono due forme di probabilità: probabilità di una fase e probabilità di un’offerta.

Probabilità di una fase...

• permette di programmare la probabilità di chiudere un’offerta in base alla fase della pipeline in cui si trova attualmente.
  • è ampia e semplice, permette una comprensione immediata e istantanea delle aspettative del processo di vendita.

Probabilità di un’offerta...

• permette di programmare la probabilità di chiudere ogni specifica offerta, in base alla conoscenza dell’offerta stessa.
  • è fortemente personalizzabile e fornisce la conoscenza più specifica di ogni offerta programmata.

Per impostazione predefinita, la probabilità di una fase è impostata al 100% per ogni fase, a meno che sia sta corretta diversamente.
Per correggere la probabilità di ciascuna delle fasi è sufficiente andare a Impostazioni > Pipeline e cliccare sul nome della fase per cui programmare un nuovo valore di probabilità.
Per imparare come correggere tale valore e impostare la probabilità per le fasi della pipeline, clicca qui

Una volta abilitato e programmato, il valore della probabilità di un’offerta avrà priorità su quella della fase in cui l’offerta si trova attualmente. Per questo, occorre prestare attenzione nell’aggiornare le probabilità di specifiche offerte.
Per imparare come abilitare e programmare la probabilità di un’offerta, fare clic qui.

Nota: se si è programmata la probabilità di un’offerta o di una fase nel proprio account Pipedrive, i valori ponderati di quelle offerte appariranno nella vista Previsioni della scheda Offerta, per finalità di previsione dei ricavi