Modifica di massa e filtraggio (vista elenco)

Nota: sono necessari diritti di amministratore per eseguire alcune azioni elencate in questo articolo. Fai clic qui per ulteriori informazioni.

Guarda un video con un semplice tutorial su uno degli strumenti più utili di Pipedrive.

La vista elenco - Rapporti personalizzati e modifica in massa

Panoramica

Che cos'è la vista elenco e perché utilizzarla?

La vista elenco è un avanzato strumento amministrativo e di generazione di rapporti, a cui puoi accedere dai tuoi contatti, offerte o prodotti. Ti consente di generare filtri/rapporti personalizzati di qualsiasi tipo di dati possibile. Ti permette inoltre di esportare i filtri in un foglio di calcolo e di apportare modifiche su larga scala ai tuoi dati.

Ad esempio, supponiamo che tu voglia trovare tutte le offerte appartenenti a un determinato utente di Pipedrive e quindi riassegnarle tutte a qualcun altro oppure compilare un nuovo campo personalizzato aggiunto a tutte le offerte attualmente esistenti. La vista elenco permette di eseguire proprio queste operazioni in tutta semplicità.

Personalizzazione dell'elenco

È disponibile una modalità che ti permette di personalizzare le tue viste elenco (offerte, contatti ecc.) per visualizzare esattamente il contenuti che desideri. Le colonne dei dati possono essere nascoste o modificate oppure spostate. Puoi anche salvare diverse combinazioni di colonne su una base per filtro.

Vai a Contatti/Contatti/Organizzazioni, Offerte o Prodotti per aprire le rispettive viste elenco.

Seleziona l'icona delle impostazioni nell'angolo all'estrema destra. Da qui, puoi selezionare i campi che desideri visualizzare nella vista elenco.

Infine, puoi riordinare le colonne di dati a tuo piacimento:

Ordinamento

Dalla vista elenco, puoi ordinare gli elenchi facendo clic sulle intestazioni di colonna, ad esempio nel caso in cui tu voglia ordinare le offerte in base al valore delle stesse: in questo caso, ti basterà fare clic sull'intestazione di colonna:

Suggerimento: tenendo premuto il tasto Maiusc quando fai clic sulle intestazioni potrai ordinare l'elenco in base a diversi criteri. Se ad esempio premi il tasto Maiusc e selezioni i campi Proprietario e Valore, l'elenco verrà ordinato in base al proprietario (in ordine alfabetico) e al valore dell'offerta, permettendoti anche di ordinare le offerte del proprietario specificato in base al valore più alto/più basso:

Filtri e generazione di rapporti personalizzati

Pipedrive è in grado di filtrare offerte/contatti/organizzazioni/prodotti in base a qualsiasi tipo di criterio possibile. Basta cliccare sul menu a discesa dei filtri per accedere ai filtri preconfigurati di Pipedrive, oppure per iniziare a creare il proprio filtro personalizzato.

Esempio - Sotto è riportato un esempio di un filtro personalizzato. Ecco come è possibile filtrare le offerte in base ai nostri criteri di contatto e come è anche possibile combinare le sezioni QUALSIASI e TUTTO per formare filtri più complessi. I filtri personalizzati vengono intitolati automaticamente in base ai dati che stai immettendo, ma possono anche avere un titolo personalizzato:

I filtri possono avere un’impostazione di visibilità assegnata come indicato nella figura sopra. Questa impostazione, ovviamente, può essere modificata successivamente.

Privato: solo l'autore del filtro può accedere al filtro.

Condiviso: ogni utente nell'account Pipedrive potrà accedere al filtro; ciò non concede visibilità alle voci effettivamente presenti nell'elenco; se hai contrassegnato offerte/contatti come visibili a "Proprietario" e "Seguaci", gli altri utenti di Pipedrive NON potranno accedere ai risultati del filtro anche se il filtro è condiviso.

Salva colonne selezionate con filtro

Puoi notare l'opzione di salvare colonne selezionate con il filtro. Questo sabato filtro per includere sempre le colonne attualmente visibili nella tua vista elenco con il filtro. Questo significa che puoi sempre visualizzare le informazioni pertinenti necessarie nel tuo filtro senza dover nascondere o aggiungere colonne aggiuntive.

Esportazione degli elenchi

Dalla stessa schermata, puoi anche esportare questo elenco con le colonne che hai aggiunto. Come già menzionato, qui puoi personalizzare, filtrare e ordinare la vista elenco affinché tutte le informazioni desiderate siano visibili. Pipedrive esporterà solo le colonne visibili nell'elenco.

Nell'angolo esterno destro dove si trova il , fai clic su Esporta risultati filtro. Quindi ti verrà data la possibilità di esportare un file Excel o CSV. A questo punto, viene visualizzata la pagina di esportazione dei dati, in cui la sessione di esportazione corrente viene visualizzata nelle esportazioni disponibili nella sezione dei download. Il foglio di calcolo viene scaricato automaticamente nel dispositivo.

Non è disponibile alcuna opzione di esportazione? Ciò è dovuto al fatto che sei un utente normale e la tua capacità di esportare elenchi è stata limitata nelle impostazioni dell'account da parte di un amministratore.

Modifica in massa

Puoi modificare i dati in diversi modi:

Fai clic direttamente sul campo che desideri modificare; potrai modificare un campo alla volta.

Oppure seleziona le caselle di controllo delle righe specifiche che desideri modificare; ciò implica la modifica soltanto delle caselle che hai selezionato, tuttavia puoi modificare qualsiasi campo relativo contemporaneamente. (esempio nella GIF sottostante)

In alternativa, seleziona tutte le righe nell'elenco facendo clic sulla casella di controllo nell'intestazione della colonna delle caselle di controllo; ciò comporta la selezione di tutti gli elementi contenuti nel filtro e di tutti i risultati, anche se non hai effettuato il completo scorrimento verso il basso e caricato ciascuna riga. L'idea è quella di rendere possibile la modifica rapida di tutti i risultati del filtro. (esempio nella GIF sottostante)

Oppure puoi anche fare clic, tenere premuto sul mouse e trascinare sulle caselle di controllo che desideri selezionare. (esempio nella GIF sottostante)

Eliminazione di massa

Puoi selezionare elementi specifici dal tuo elenco oppure eliminare in massa tutti i risultati del filtro.

Per eliminare soltanto alcuni elementi selezionati - Poi spuntare le caselle degli elementi che vuoi eliminare nella tua vista elenco, e fare clic sull'icona del cestino per eliminarli

Per eliminare tutti i risultati del tuo filtro, selezionare tutto cliccando la casella di controllo nell’intestazione della colonna casella di controllo. Cancellando questo cancellerà e tutti i risultati del tuo filtro; e non solo quelli che vedi sul tuo schermo.