Modelos de e-mail

Nota: O recurso de Sincronização de e-mail é um dos muitos recursos úteis do plano Ouro do Pipedrive. Para saber como trocar de plano, clique aqui.

Modelos de e-mail são uma das maneiras mais fáceis para um vendedor de economizar tempo, então o que poderia ser melhor para o aumento da produtividade do que começar a usar os modelos disponíveis no Pipedrive?

Modelos de e-mail estão disponíveis para usuários dos planos Ouro e Platina que configuraram a Sincronização de e-mail. Após fazer isso, é muito fácil usar este recurso. Você pode adicionar e personalizar modelos indo até a guia Correio na sua conta do Pipedrive, clicando em "Escrever", e depois clicando no botão "Modelos" no canto inferior direito.
Os modelos de e-mail podem ser enviados — ou editados — a partir do prompt Enviar e-mail de qualquer página de Visualização de Detalhes de seus negócios ou contatos.

O Pipedrive fornece alguns modelos para você começar, mas caso deseje configurar outros, digite um e-mail no redator e, em seguida, clique em Modelos e Salvar rascunho como modelo.

Clicar no botão "Gerenciar modelos" permitirá editar qualquer modelo existente e ajustar a ordem de exibição no menu suspenso do modelo.

Os seus modelos de e-mail são configurados para contas de sua empresa. Isso significa que esses modelos podem ser configurados como privados ou compartilhados em sua empresa, permitindo que todos possam trabalhar de maneira mais eficiente.
Na tela "Gerenciar modelos de e-mails, o símbolo de cadeado ao lado de um modelo de e-mail significa que ele é privado.

Configurar os modelos de e-mail para a conta da empresa também significa que informações específicas associadas aos seus negócios, contatos e organizações podem ser usadas para preencher automaticamente campos de informação específicos ao enviar mensagens.

Para começar a inseri-los em seus e-mails, clique no botão Campos encontrado em todos os prompts Enviar e-mail, como por exemplo na seção Editar modelo de e-mail. Selecione o campo do Pipedrive que você gostaria de inserir — como Proprietário ou Valor — para inserir estas informações em seu e-mail.
Campos personalizados criados na conta da sua empresa também aparecerão como campos que podem ser inseridos em seus e-mails.

Para que o Pipedrive forneça informações sobre uma pessoa de contato ou organização, o e-mail deve ser enviado para uma pessoa de contato ou organização existentes na conta.
Da mesma forma, para que o Pipedrive forneça as informações corretas no campo negócios, o e-mail em questão precisa estar associado a um negócio antes de ser enviado.

Nota:
Se você estiver prestes a enviar um e-mail cujo rascunho foi escrito há algum tempo, sugerimos que você clique na opção "Atualizar valores preenchidos automaticamente" no botão Campos para atualizar qualquer informação que possa estar desatualizada.

Crie seus e-mails, personalize-os e envie suas mensagens sem precisar reescrevê-las constantemente.