Acabamos de lançar nossa nova extensão LeadBooster . Caso tenho perguntas, entre em contato com nossa equipe de suporte .

Base de Conhecimento

Edição em massa e Filtros

Observação: algumas ações listadas estão disponíveis apenas para usuários admin.

A Visualização de lista — encontrada nas abas Negócios e Contatos — é uma ferramenta útil para gerar relatórios e filtros para suas valiosas informações no Pipedrive.
Para desfrutar ao máximo dessa visualização, é interessante conhecer todas as maneiras de apresentar os seus dados, para que você possa visualizar as informações mais importantes a qualquer momento.

Como personalizar a Visualização de lista

Construída como uma planilha interativa, a Visualização de lista permite escolher quais colunas, a ordem e forma como são exibidas. Uma vez que ninguém conhece melhor os seus dados do que você, permitimos que você controle a forma como eles são exibidos, para que o seu desempenho seja o melhor possível.

Para escolher quais colunas são exibidas na Visualização de lista, vá para Visualização de lista e clique no ícone da engrenagem no lado direito da tabela.
Na janela Escolher colunas que vai aparecer, desmarque as colunas que você não quer que sejam exibidas e selecione as demais que você deseja que apareçam na tabela.

As colunas também podem ser reordenadas ou redimensionadas, para que você possa fazer ajustes de acordo com as suas necessidades.
Para reordenar as colunas, basta clicar em clicar e arrastar um cabeçalho e movê-las para onde deseja que sejam exibidas na tabela.

Como classificar a Visualização de lista

A partir da Visualização de lista, você pode classificar as suas listas para visualizar as informações em ordem crescente ou decrescente.
Para classificar as informações na sua Visualização de lista, basta clicar no cabeçalho de uma coluna para começar a classificá-la por valor decrescente e clicar nela novamente caso prefira por valor crescente.

Se você deseja classificar uma segunda coluna, mantenha a tecla Shift pressionada antes de clicar no cabeçalho da segunda coluna.

Filtros e relatórios personalizados

No Pipedrive, você pode filtrar todas as suas informações no seu banco de dados, como seus negócios e contatos, com base em diversos critérios diferentes.
Para começar a filtrá-las, clique no botão Filtrar. Um menu suspenso será exibido, mostrando os filtros padrão disponíveis para todos os usuários Pipedrive.
Para saber mais sobre como utilizar melhor os filtros no Pipedrive, clique aqui.

Como salvar as colunas selecionadas com o filtro

Ao criar um filtro, você tem a opção de salvar colunas selecionadas no filtro.
Ao habilitar isso, serão geradas anotações das colunas exibidas na sua Visualização de lista nesse filtro. Assim, essas informações serão salvas juntamente com qualquer condição do filtro.
Na próxima vez que você clicar nesse filtro salvo em sua área MEUS FILTROS, as colunas na sua Visualização de lista exibirão exatamente essas informações, para que você não precise continuar fazendo ajustes.

Para remover filtros existentes, alterne para Proprietários > Todos no botão "Filtros" no canto superior direito.

Como exportar listas

Na Visualização de lista, você também pode exportar as informações exibidas em um arquivo de planilha separado, para seu próprio uso.

Para fazer isso, clique no botão "...", no canto direito, e em Exportar resultados do filtro.
Você verá a opção de exportar um arquivo do Excel (.xls) ou CSV (.csv). Depois de selecionado, será exibida a página de exportação de dados com informações sobre o status de sua sessão de exportação.
Quando concluída, a planilha criada será automaticamente baixada para seu computador.

Observação: caso você não veja a opção Exportar resultados do filtro, quer dizer que você não é um usuário admin da conta de empresa do Pipedrive, e o usuário admin da conta não deu permissão para que usuários comuns exportem dados. Para alterar isso, entre em contato com seu usuário admin.

Edições em massa

As informações exibidas na Visualização de lista podem ser editadas de várias maneiras diferentes.

Para editar um campo de cada vez, passe o mouse sobre uma célula e clique no ícone do lápis que aparece para editar apenas as informações exibidas nessa célula.

Para editar várias linhas exibidas na Visualização de lista de uma só vez, clique nas caixas de seleção (no lado esquerdo da tabela) das linhas que deseja editar.
No painel Editar em massa que surgir no canto direito da tela, selecione o valor que você deseja alterar para essas linhas e edite-o conforme necessário. Clique no botão Atualizar para finalizar essas alterações.

Para selecionar todas as linhas da Visualização de lista de uma só vez, clique na caixa de seleção cabeçalho de coluna.
Isso faz com que todos os itens do seu filtro atual e todos os resultados sejam selecionados, até mesmo aqueles não exibidos na tela no momento, permitindo editar enormes quantidades de informação de uma só vez.

Para selecionar várias linhas a serem editadas em massa, você também pode clicar e arrastar o seu cursor do mouse sobre as caixas de seleção das linhas que deseja alterar.

Exclusão em massa

Você pode selecionar e excluir itens específicos da sua lista, ou então excluir em massa todos os resultados do seu filtro.

Para excluir apenas alguns dos itens selecionados, marque as caixas de seleção dos itens que deseja excluir na sua Visualização de lista e clique no ícone da lata de lixo para excluí-los.

Para excluir todos os resultados do seu filtro, selecione-os clicando na caixa de seleção no cabeçalho da coluna de marcação. Essa exclusão apagará todos os resultados do seu filtro — e não apenas aqueles que você vê na tela.