Edição em Lote e Filtragem (A Visualização de Lista)

Observação: É necessário ter direitos de administrador para realizar algumas das ações listadas neste artigo. Clique aqui para saber mais.

Assista a um tutorial fácil sobre uma das ferramentas mais úteis do Pipedrive.

A visualização de lista - Relatórios personalizados e edição de lote

Visão geral

Então, qual é o modo de Visualização de lista, e por que você usaria isso?

O modo de Visualização de lista é uma poderosa ferramenta administrativa e de geração de relatórios. Você pode acessar esta visualização em seus Negócios, Contatos, ou Produtos. Isso permitirá gerar relatórios/filtros personalizados de quase qualquer tipo de dados que você possa imaginar. Isso também permitirá exportar seus filtros para uma planilha, além de oferecer a capacidade de fazer alterações de grande escala em seus dados.

Por exemplo, digamos que você quisesse encontrar todas os negócios de propriedade de um usuário específico do Pipedrive, e então gostaria de poder reatribuir todos esses negócios a outra pessoa, ou preencher um novo campo personalizado que tenha adicionado a todos os seus negócios existentes atualmente. O modo de visualização de lista torna esta tarefa muito fácil.

Personalizando sua lista

Existe uma maneira de personalizar qualquer um dos seus modos de exibição de lista (negócios, pessoas, etc.) para exibir o conteúdo específico que você deseja. As colunas de dados podem ser escondidas, abertas ou removidas. Você também pode salvar diferentes combinações de colunas por filtro.

Navegue pelos contatos/pessoas/organizações, negócios ou produtos para abrir as respectivas visualizações de listas.

Selecione o ícone de configurações no canto direito. A partir daí, você pode selecionar quais campos gostaria de ter exibidos em seu modo de visualização de lista.

Por último, você pode reorganizar as colunas de dados da forma como desejar:

Classificação

Na visualização de lista, você pode ordenar suas listas clicando nos cabeçalhos das colunas, então por exemplo, se quiser classificar seus negócios baseado no valor do negócio, basta clicar no cabeçalho da coluna:

Dica - Mantendo pressionada a tecla Shift ao clicar em seus cabeçalhos permitirá que você classifique a lista por vários critérios diferentes. Por exemplo, se você segurar a tecla Shift e selecionar os campos de Proprietário e de Valor, a lista será classificada pelo proprietário (em ordem alfabética) e também pelo valor do negócio primeiro; com isso, você pode organizar a lista por proprietário mas ainda classificar negócios específicos do proprietário pelo valor mais alto/mais baixo primeiro:

Filtros e Relatórios Personalizados

O Pipedrive pode filtrar seus negócios/pessoas/organizações/produtos por quase qualquer tipo de critério que você possa imaginar. Clique na lista suspensa de filtros para acessar os filtros pré-configurados do Pipedrive, ou comece a criar seu próprio filtro personalizado.

Exemplo - Abaixo está um exemplo de um filtro personalizado. Observe como podemos filtrar nossos negócios por nossos critérios de contato, e como também podemos combinar as seções QUALQUER e TODAS para formar filtros mais complexos. Filtros personalizados serão nomeados automaticamente com base nos dados que estiverem sendo fornecidos, mas também podem receber qualquer título personalizado:

Cada filtro pode ter sua própria configuração de visibilidade, como vista na imagem acima. Esta configuração pode ser alterada mais tarde também.

Privado - Só o criador do filtro pode acessá-lo.

Compartilhado - Todos os usuários da conta do Pipedrive terão acesso ao filtro. Isso não dá visibilidade aos itens inseridos na lista. Se você marcou seus negócios ou contatos como visíveis para: Proprietário e seguidores, então outros usuários do Pipedrive NÃO conseguirão ter acesso aos resultados do filtro embora ele seja compartilhado.

Salvar as colunas selecionadas com o filtro

Se pode notar a opção de Salvar as colunas selecionadas com o filtro. Isto salve esta combinação colunas atualmente visíveis juntamente com este filtro. Isto significa que você sempre pode exibir as informações relevantes necessárias em seu filtro, sem ter que esconder ou adicionar colunas adicionais.

Exportando a Visualização em Lista

Na mesma tela, você também consegue exportar esta lista com as colunas que adicionou. Como mencionado anteriormente, é aqui que você pode personalizar, filtrar e classificar a visualização de lista para que todas as informações desejadas fiquem visíveis. O Pipedrive só exporta as colunas que estão visíveis na sua lista.

No canto direito, onde está localizado o botão de três pontos: "...", clique em Excel ou CSV para transferir os dados para uma planilha. Depois você será redirecionado à página de exportação de dados, onde a sessão de exportação atual aparecerá na seção das Exportações disponíveis para download. A planilha deve ser baixada automaticamente para seu dispositivo.

Não tem nenhuma opção de exportação disponível? Se for o caso, é porque você é um usuário comum e algum administrador limitou a habilidade de exportação de listas nas configurações da conta.

Edição em Lote

Há várias coisas que você pode fazer para editar seus dados:

Clique diretamente sobre o campo que você gostaria de editar; Isso permite que você editar um campo de cada vez.

Ou... Selecione as caixas de seleção das linhas específicas que você gostaria de editar; Isto então só editará especificamente os que você selecionou, mas você pode editar qualquer um dos seus campos simultaneamente. (exemplo no GIF abaixo)

Ou... selecione todas as linhas da lista clicando na caixa de seleção no cabeçalho da coluna. Todas as linhas e todos os resultados do filtro serão marcados, mesmo se você não tiver rolado a tela até o final e carregado todas as linhas. A idéia é ser capaz de editar rapidamente todos os resultados do seu filtro. (exemplo no GIF abaixo)

Ou... Você também pode clicar, segurar o botão e arrastar pelas caixas de seleção que deseja selecionar (exemplo no GIF abaixo).

Ou... você pode clicar em duas caixas de seleção segurando a tecla SHIFT e todos os itens entre as duas caixas serão marcados (exemplo no GIF abaixo).

Exclusão em Lote

Você pode selecionar e excluir itens específicos de sua lista, ou você pode excluir em lote todos os resultados do seu filtro.

Para excluir somente alguns itens selecionados - pode marcar só os itens que deseja excluir, no seu modo de exibição de lista e clique sobre o ícone de lixeirapara exclui-los.

Para excluir todos os resultados do seu filtro, selecione todos clicando a caixa de verificação no cabeçalho da coluna. Isto irá apagar todos os resultados do seu filtro; não apenas o que você vê em sua tela.