O recurso de Estagnação

Nota: Esta ação está disponível apenas para usuários administradores.

Criado para acompanhá-lo, o recurso de Estagnação lhe permitirá estar ciente dos negócios que ficaram ociosos por um longo período de tempo.
Após a ativação e configuração, sua visão do funil de vendas o notificará visualmente caso algum negócio tenha permanecido intocado por um período maior do que o definido para a estagnação.

Nota: Antes de usar o recurso de Estagnação, ele deve ser ativado em Ajustes > Recursos

O recurso de Estagnação

Configurando o recurso de Estagnação

Para definir períodos de estagnação para as etapas do seu funil:

• Vá para Ajustes > Funis. A página Personalizar etapas de vendas é aberta.
  • Clique no nome de uma etapa no funil. A caixa de diálogo Editar será aberta.
  • Para ativar o recurso Estagnando neste estágio, defina a opção "estagnando" do negócio como Sim.
  • Defina o número de dias de inatividade para que o negócio seja marcado como estagnado na exibição "estagnado" depois da opção.
  • Clique em Salvar.

Meus negócios estão estagnados! O que eu faço?

Você saberá se um negócio ficou estagnado por causa da cor vermelha no bloco de negócio na sua Exibição de funil.

Se seu negócio estiver estagnado, basta programar uma nova atividade para que ele seja restaurado.
Edite qualquer detalhe de um negócio estagnado — campos personalizados, data esperada para fechamento, valor etc. — também reiniciará o ciclo de estagnação.

Tenho um negócio com uma atividade programada para o futuro. O meu negócio vai estagnar mesmo assim?

Como o recurso de Estagnação não analisa a próxima data de atividade, qualquer transação programada para o futuro ainda ficará estagnada.

Neste caso, sugerimos que você reveja o que considera como etapas e atividades na conta do Pipedrive da sua empresa.
Se o período de estagnação definido para a sua etapa estiver configurado para que uma atividade programada esteja mais distante, o período de estagnação pode ser muito curto. Você também pode considerar marcar o negócio como PERDIDO e contatar o cliente mais uma vez futuramente.