Como posso ter vários funis?

Nota: Esta ação está disponível apenas para usuários administradores.

Como configurar vários funis

Nota: Você não tem certeza sobre quais etapas configurar? Temos algumas dicas para a configuração de etapas dos funis da sua empresa.

Para adicionar um novo funil em sua conta:

• Vá até Visualização de funil e clique no menu suspenso do funil.
  • Clique em + Novo funil.
  • Forneça um nome para o novo funil no canto superior esquerdo.

O funil é adicionado em sua conta e agora você pode começar a editar etapas nele. Assim que as etapas estiverem de acordo com as suas especificações, pressione Salvar

Quando devo usar vários funis?

Usar vários funis pode ser bastante útil em algumas situações. Por exemplo:

• Sua empresa pode oferecer diferentes tipos de produtos que podem precisar de suas próprias etapas durante o fechamento de um negócio.
  • Ou você pode vender tanto um produto quanto um serviço em sua empresa. O serviço poderia perfeitamente ter um funil mais longo.
  • Você também pode querer acompanhar a entrega dos itens vendidos depois que as ofertas são ganhas.

Não é recomendado para...

• categorizar seus negócios por localização ou tipo de indústria (ou qualquer outra coisa) se as etapas forem as mesmas — para isso sugerimos o uso dos campos personalizados.
  • separar por vendedor — isso já é feito automaticamente pelo Pipedrive com o campo Proprietário.

Dessa maneira, você terá uma chance de visualizar todo o funil em uma só exibição, mas também pode criar filtros para ver qualquer segmento do funil que desejar.
Não é possível obter uma visualização combinada de todos os funis, mesmo que os nomes dos estágios sejam os mesmos.
No banco de dados do Pipedrive, esses funis e estágios ainda estão separados.