CCO de E-mail Inteligente

Nota: A função CCO de e-mail inteligente é o recurso de e-mail disponível no plano Essencial do Pipedrive.
Para simplificar o seu processo de e-mail, sugerimos que você faça o upgrade para o plano Avançado, Profissional ou Corporativo. Para saber como trocar de plano, clique aqui.

Para mais informações sobre como o email funciona no Pipedrive, além de outras informações, clique aqui.

CCO de e-mail inteligente

A nossa função CCO de e-mail inteligente permite encaminhar manualmente encadeamentos de e-mails individuais do seu provedor de e-mail para a caixa de entrada do Pipedrive. Após o encaminhamento do e-mail, você poderá vincular o encadeamento a quaisquer transações ou contatos de pessoas relevantes na sua conta do Pipedrive.

Para encaminhar e-mails para sua conta do Pipedrive por meio do recurso CCO de e-mail inteligente, você deve copiar o endereço CCO universal específico da empresa e colar na seção CCO de qualquer e-mail enviado pelo seu provedor de e-mail.

Você encontra o endereço CCO universal específico da empresa em Ajustes > Integração de e-mail > Endereço CCO de e-mail inteligente.

Após copiar o endereço CCO universal específico da empresa, você deve colá-lo na seção CCO de qualquer e-mail enviado ou encaminhado pelo seu provedor de e-mail.

Após o envio do e-mail, você receberá uma cópia desse e-mail de CCO na caixa de entrada, na guia Correio da sua conta do Pipedrive.

Qualquer resposta recebida de seus clientes precisará ser encaminhada para o mesmo endereço universal CCO para que ele apareça na caixa de entrada do Pipedrive.

Nota: certifique-se de incluir o endereço CCO inteligente do Pipedrive no campo CCO dos seus e-mails, a fim de impedir qualquer confusão com seus clientes potenciais.

Como vincular a negócios e contatos

Vincular e-mails a negócios e contatos permitirá que você sempre tenha uma imagem clara das conversas em andamento na Visualização de detalhes da pessoa e dos negócios.

Com base no endereço de e-mail no campo Para:, o e-mail encaminhado para o Pipedrive será automaticamente vinculado ao contato do Pipedrive com esse endereço de e-mail listado no campo de endereço de e-mail padrão.
Se não houver nenhum contato do Pipedrive associado ao endereço de e-mail no e-mail encaminhado, um novo contato pessoal será criado automaticamente para esse endereço de e-mail.

Você também pode vincular manualmente o e-mail encaminhado a um negócio. Para fazer isso, abra o e-mail na sua caixa de entrada e escolha encontrar um negócio existente ou criar um novo negócio na janela no lado direito.

E se você quiser que seus e-mails sejam vinculados aos negócios automaticamente?

A opção Vinculação automática aos negócios permitirá ao Pipedrive vincular automaticamente o e-mail encaminhado ao negócio vinculado ao destinatário do e-mail. O e-mail será vinculado automaticamente ao negócio, desde que seja o único negócio em aberto da pessoa de contato.
Para configurar a vinculação automática aos negócios na sua conta do Pipedrive, vá até Ajustes > Integração de e-mail > Vinculação automática aos negócios, e selecione a opção Vincular automaticamente os e-mails aos negócios

Nota: Se você acredita que pode ter muitos negócios em aberto com o mesmo destinatário de e-mail no Pipedrive, pode ser mais eficiente escolher Vincular os e-mails apenas manualmente, para evitar qualquer confusão.

Quem pode encaminhar os e-mails usando o recurso CCO de e-mail inteligente?

Todos os usuários de uma conta da empresa poderão encaminhar e-mails do provedor de e-mail para sua própria caixa de entrada do Pipedrive a partir do endereço de e-mail usado para fazer login na conta do Pipedrive.

Se você deseja encaminhar e-mails para sua caixa de entrada do Pipdrive a partir de outro endereço de e-mail, por exemplo, seu e-mail pessoal, será necessário adicionar esse endereço de e-mail como um Endereço de e-mail alternativo para CCO inteligente.
Para adicionar um endereço de e-mail alternativo, vá até Ajustes > Integração de e-mail > Endereço de e-mail alternativo para CCO inteligente.

Ao adicionar um e-mail como endereço de e-mail alternativo, é enviado um e-mail de confirmação para esse endereço de e-mail adicionado. Esse e-mail precisará ser validado antes que o endereço possa ser usado com sucesso como e-mail alternativo no Pipedrive.

Após o endereço de e-mail alternativo ser autorizado, você pode começar a encaminhar e-mails para esse endereço de e-mail. Os e-mails encaminhados para o endereço CCO universal específico da empresa aparecerão na caixa de entrada do Pipedrive do usuário que adicionou esse endereço de e-mail como um endereço de e-mail alternativo.

Nota: enviar um e-mail para o CCO inteligente através de um endereço que não está associado com uma conta de usuário do Pipedrive ou não foi adicionado como e-mail alternativo vai resultar em uma mensagem automática avisando o usuário sobre um erro.

Compartilhamento de e-mail

Ao encaminhar e-mails para sua conta do Pipedrive, talvez você queira que seus colegas de equipe ou outros usuários da sua conta do Pipedrive também possam ver os e-mails. Para permitir que outros usuários vejam os e-mails, você pode definir os e-mails individuais como "compartilhados" na sua caixa de entrada.

Se você quiser alterar as configurações compartilhadas padrão de todos os seus e-mails, acesse Ajustes > Integração de e-mail > Compartilhamento de e-mail. Isso ajusta as configurações de compartilhamento padrão de todos os futuros e-mails no Pipedrive.

Nota: alterar essa função não substituirá as configurações atuais de compartilhamento de e-mail dos seus e-mails existentes, e somente se aplicará aos e-mails recebidos após a atualização da configuração.

Ao selecionar Compartilhar todas as minhas conversas por e-mail vinculadas com outras pessoas da minha empresa, outros usuários da sua conta do Pipedrive podem ver os e-mails associados a qualquer contato ou negócio, desde que tenham permissões de visibilidade para ver esses itens.

Se Manter todas as minhas conversas por e-mail privadas for selecionado, os e-mails não ficarão visíveis para nenhum outro usuário da conta, nem mesmo para usuários administradores, sob nenhuma circunstância.

CCO específico de negócio

Dentro do sistema de CCO de e-mail inteligente, cada negócio na conta Pipedrive da sua empresa também possui seu próprio endereço CCO exclusivo.
Se você deseja enviar um e-mail para o Pipedrive e tê-lo vinculado especificamente a esse negócio — sem precisar vinculá-lo manualmente — basta incluir o endereço CCO específico do negócio no campo de CCO do e-mail enviado.

Para encontrar o endereço CCO específico do negócio, vá até Visualização de detalhes desse negócio e role para baixo até encontrar a tabela CCO DE E-MAIL.

Nota: Se você excluir o e-mail vinculado a partir da guia Correio do seu Pipedrive, ele não será mais exibido na Visualização de detalhes desse negócio associado.

Clique aqui para saber como entrar em contato!

Procurando por treinamentos e tutoriais?

Visite nossa Pipedrive Academy.