Grupos de visibilidade

Nota: Esta ação está disponível apenas para usuários administradores.

Quando você gerencia uma equipe, nem sempre quer que alguns usuários tenham acesso a informações específicas em sua conta. Para permitir que você categorize usuários e escolha quais ações eles poderão acessar, o Pipedrive oferece os Grupos de visibilidade.

As configurações de permissão informam quais ações os usuários em sua conta podem realizar e os grupos de visibilidade mostram quais informações os usuários podem acessar.

Para começar a criar suas configurações de permissão, vá até Ajustes > Personalizar > Gerenciar usuários > Grupos de visibilidade.

Para adicionar um usuário em um grupo de visibilidade, busque o usuário na barra de pesquisa. Um usuário do Pipedrive só pode estar associado a um grupo de visibilidade por vez.
Para mudar o grupo de visibilidade ao qual o usuário pertence, clique no menu "Mover usuário de outro grupo" e selecione o nome do usuário que você gostaria de adicionar a este grupo de visibilidade.

O nível de flexibilidade dos grupos de visibilidade dependem do seu plano de assinatura no Pipedrive.

Nos planos Prata ou Ouro, há o limite de um grupo de visibilidade padrão para todos os usuários, que pode ser ajustado com base na visibilidade para toda a empresa ou para os proprietários e seguidores de categorias específicas de itens no Pipedrive.

• Proprietários e seguidores
    Com esta opção, apenas o usuário proprietário e seguidores daquele item podem ver e editar informações sobre itens nesta categoria. Usuários administradores ainda podem ver e editar quaisquer itens com esta restrição de visibilidade pois eles podem fazer edições em qualquer coisa no Pipedrive.

• Toda a empresa
    Nesta opção, cada usuário na conta da empresa pode ver e editar informações sobre qualquer item nesta categoria.

No plano Platina do Pipedrive, você pode criar grupos de visibilidade adicionais — e subgrupos se necessário — para que os usuários tenham uma visibilidade mais detalhada.

• Apenas o proprietário
    Essa é a opção mais restrita — além do administrador e dos usuários no grupo, o único usuário que pode ver ou editar detalhes relacionados ao item com esta visibilidade é o proprietário do item. Para mais informações sobre propriedade no Pipedrive, vá até o final do artigo.

• Grupo de visibilidade do proprietário
    Para esta opção, o Pipedrive permite a visibilidade para qualquer item criado por um usuário deste grupo para qualquer outro usuário no mesmo grupo de visibilidade, bem como qualquer administrador da conta e usuários de grupos relacionados a este.

• Grupo de visibilidade do proprietário e subgrupos
    Nessa opção, a visibilidade está aberta para quase qualquer outro usuário na empresa, exceto para aqueles não atribuídos a um grupo de visibilidade no Pipedrive. Qualquer usuário administrador e qualquer usuário no mesmo grupo de visibilidade ou em grupos acima ou abaixo poderão ver os itens criados por um usuário deste grupo.

• Toda a empresa
    Essa é a opção mais livre — todos os usuários do Pipedrive na empresa podem ver e editar os detalhes relacionados aos itens com essa configuração de visibilidade.

Configurações de "Visível para" no Pipedrive

As configurações de Visível para de um item no Pipedrive — como negócio, contato ou organização — ditam a visibilidade específica daquele item. A visibilidade de um item pode diferir da configuração de visibilidade de acordo com quem for o proprietário do grupo. As configurações de Visível para podem ser editadas em qualquer Visualização de detalhe ou na Visualização de lista.

Assim como mencionado acima, as opções de "visível para" são similares às opções de visibilidade específicas do seu plano no Pipedrive.

Propriedade

A propriedade estabelece quem é o proprietário do Negócio ou Pessoa em questão que recebe crédito pelo ganho/perda do negócio. Se você é o proprietário de um item no Pipedrive, você tem permissão para visualizá-lo ou editá-lo.
Cada negócio, pessoa ou organização criada ou importada será marcada como propriedade do usuário que a criou, a menos que marcada como pertencente a outro usuário.

Se você precisar alterar os ajustes de propriedade, eles podem ser controlados na Visualização de detalhes ou na Visualização de lista, assim como o ajuste "visível para" mencionado anteriormente.