Solução de problemas no recurso de Sincronização de contatos

Às vezes você pode enfrentar alguns problemas técnicos ao usar o recurso de Sincronização de contatos do Pipedrive. Recomenda-se que você verifique se este recurso está ativo antes de seguir os passos descritos neste artigo.

Se estão faltando contatos...

• Verifique os filtros. Verifique se há filtros aplicados na Visualização de lista da guia de contatos de Pessoas. Para remover filtros existentes, altere para Proprietários > Todos no botão filtros no canto superior direito.

• Verifique a propriedade dos contatos. Apenas contatos de sua propriedade serão sincronizados com seu provedor externo. Você pode ver quais são os seus contatos indo até a Visualização de lista das pessoas de contato e selecionando seu nome no ícone de filtro.

• Verifique as configurações da Sincronização de contatos. Para fazer isso, você pode acessar Ferramentas e aplicativos > Sincronização de contatos. Recomenda-se confirmar que o Grupo de contatos e a Direção de sincronização corretos estão selecionados. Se a opção selecionada for "Unidirecional", contatos do seu provedor de contatos irão aparecer no Pipedrive, mas não o contrário.

• Desconecte e reconecte a Sincronização de calendário. Para fazer isso, acesse Ferramentas e aplicativos > Sincronização de Contatos > Parar sincronização. Ao reconectar, clique em Adicionar Nova Conta em vez de reconectar. Para fazer isso você precisará reinserir as credenciais de sua conta e autenticar sua conexão novamente. Você verá uma janela na qual poderá configurar sua sincronização de contato de acordo com suas preferências.

Observação: A Sincronização de contatos leva em torno de 15 minutos para sincronizar totalmente.

Se os contatos não estão sendo atualizados...

• Limpe o cache e os cookies do seu navegador. Para saber como fazer isso, cliqueaqui.
  • Verifique as configurações da Sincronização de contatos. Para fazer isso, você pode acessar Ferramentas e aplicativos > Sincronização de contatos. Recomenda-se confirmar que o Grupo de contatos e Direção de sincronização corretos estão selecionados. Apenas os contatos nas pastas sincronizadas serão atualizados.

• Desconecte e reconecte sua Sincronização de contatos. Para fazer isso, acesse Ferramentas e aplicativos > Sincronização de Contatos e clique no botão Parar sincronização. Ao reconectar, clique em Adicionar Nova Conta em vez de Reconectar. Para fazer isso você precisará reinserir as credenciais de sua conta e autenticar sua conexão novamente. Você verá uma janela na qual poderá configurar sua sincronização de contatos de acordo com suas preferências.

Se os contatos estão sendo duplicados...

• Mescle os contatos duplicados com nosso recurso de Mesclar duplicatas. Para saber mais sobre este recurso, clique aqui.
  • Se duplicações estiverem sendo criadas para todos os contatos sincronizados com seu provedor de contatos terceirizado, desconecte a sincronização de contatos acessando Ferramentas e aplicativos > Sincronização de Contatos, clique no botão Parar Sincronização e entre em contato com o suporte seguindo as instruções aqui

Se você ainda estiver enfrentando problemas com a sincronização de contatos, entre em contato com o suporte do Pipedrive neste link.
Se problemas técnicos estiverem afetando o recurso de Sincronização de contatos, verifique a página de status do Pipedrive.

Clique aqui para saber como entrar em contato!

Procurando por treinamentos e tutoriais?

Visite nossa Pipedrive Academy.