Alertas de segurança

Observação: o recurso de Alertas de segurança é um dos muitos recursos úteis dos planos Profissional e Corporativo do Pipedrive. Apenas usuários admin podem configurar os alertas de segurança da conta da empresa.

O recurso Alerta de segurança permite que usuários administradores configurem notificações por e-mail de acordo com eventos relacionados à segurança que ocorrem na conta de empresa. Com esses alertas habilitados, os administradores serão notificados imediatamente ou regularmente a fazerem uma avaliação quando houver possibilidade dos dados da empresa estarem em risco. Alertas de segurança por e-mail serão enviados para o endereço que o administrador usa para entrar no Pipedrive.

Para acessar e configurar alertas de segurança, vá para Configurações > Central de segurança > Alertas.

Alertas de acesso à conta

A seção de Alertas de acesso à conta permitem que você receba alertas por e-mail quando algum evento relacionado ao acesso de um usuário acontece na sua conta. Esses alertas serão acionados pela atividade tanto de usuários comuns quanto de outros usuários admin.

Você pode configurar alertas por e-mail para qualquer momento em que ocorrer um dos seguintes eventos relacionados ao acesso de usuários:

• Usuário faz o login de um novo dispositivo
  • Usuário faz o login de uma nova localização
  • Novo usuário é convidado
  • Usuário teve mais de 3 tentativas consecutivas de login mal-sucedidas
  • Usuário solicita redefinição de senha

Depois de escolher os alertas que você deseja receber, você pode configurar o agrupamento e tempo dos mesmos.

• Cada alerta em um e-mail separado, enviado imediatamente
  • Tudo em um e-mail, enviado em um momento específico— Se você selecionar essa opção, poderá escolher o dia e a hora em que deseja receber o e-mail.

Vazamento e perda de dados

Alertas relacionados à exportação ou exclusão de dados são configurados separadamente em Vazamento e perda de dados. Esses alertas são acionados quando outro usuário admin ou comum baixa um arquivo exportado ou deleta dados no Pipedrive.

Você pode configurar alertas por e-mail para quando ocorrerem as seguintes situações:

• Usuário baixa negócios, organizações, pessoas, atividades ou notas exportados.
  • Usuário exclui funis ou etapas
  • Usuário exclui campos personalizados

Quanto à exclusão de dados relacionados a negócios, pessoas e organizações, você pode configurar as quantidades de exclusão, para que o alerta por e-mail só seja acionado quando um usuário deletar uma certa quantidade daquele item em particular.

Embora cada usuário admin possa configurar os alertas que deseja receber individualmente, os valores aplicados à exclusão de negócios, pessoas e organizações serão aplicados para toda a empresa e serão anulados se outro usuário admin redefinir o número.

• Admin 1: configura o limite de alertas de exclusão de negócios para 20 negócios deletados e salvos.
  • Admin 2: configura o limite de alertas de exclusão de negócios para 10 negócios deletados e salvos.
  • O número de exclusões de negócios necessários para acionar o alerta definido pelo Admin 1 agora será anulado e redefinido para 10 para todos os admins que tiverem os alertas habilitado.

O agrupamento e a frequência dos alertas de vazamento e perda de dados são configurados separadamente dos alertas de acesso à conta. Você pode escolher que os alertas sejam enviados em e-mails separados, enviados instantaneamente ou em um único e-mail, enviado em um momento específico.

Pré-visualizando e salvando alterações

Depois de configurar seus alertas, você pode clicar em Visualizar e salvar para ter acesso a uma visão geral das suas configurações de alertas antes de aplicá-las. Esses alertas só serão aplicados ao usuário admin que estiver fazendo a configuração.

Alertas de e-mail configurados para serem enviados instantaneamente:

Alertas de e-mail configurados para serem enviados em um momento específico, diariamente ou semanalmente:

Visualizando alertas no registro de auditoria do painel de segurança

Todos os alertas de segurança podem ser rastreados em Painel de segurança > Registro de auditoria > Alertas.

No caso dos alertas de negócios, pessoas e organizações excluídos e tentativas malsucedidas de login, você pode clicar no evento para ver uma lista completa dos itens deletados.