Onde encontrar campos de fórmula
Como funciona
Como adicionar uma fórmula a negócios existentes
Recálculos

Campos personalizados: campos de fórmula

SR
Steven Reinartz, 21 de agosto de 2023
Observação: este recurso está disponível apenas nos planos Profissional e superiores. Os campos de fórmula são feitos com campos personalizados de leads/negócios, mas só podem ser usados em negócios. Os cálculos não estão disponíveis para leads, por mais que o campo tenha uma fórmula.

Os campos de fórmula são uma maneira eficaz de reduzir o tempo gasto com cálculos manuais. Veja como usá-los com o Pipedrive.

Onde encontrar campos de fórmula

Observação: cada conta de empresa possui um limite de cinco campos de fórmula.

Vá em Configurações > Campos de dados > Adicionar campo personalizado para criar um novo campo.

As fórmulas podem ser aplicadas a dois tipos de campo: númerico e monetário. Ative “Aplicar fórmula a negócios” para adicionar uma fórmula ao criar novos campos.

Confira quais são as entradas disponíveis para os campos de fórmula e como usá-las:

Símbolo
Uso
Exemplo
#
Definir o campo usado como uma variável na fórmula.
#Valor do negócio x 10
+ , -
Adicionar ou subtrair valores
#Atividades totais de negócios #Atividades de negócios concluídas
* , /
Multiplicar ou dividir valores
#Valor do negócio/100
( )
Os parênteses da esquerda e da direita são usados para agrupar valores e operadores
(#Valor do negócio/100) #Valor ponderado do negócio
%
Permite cálculos utilizando uma porcentagem de um campo escolhido
#Valor do negócio 10% (subtrairá 10% do valor do negócio)
Observação: todas as fórmulas precisam conter um “#” seguido de um campo de entrada (por ex.: Valor do negócio). Caso contrário, a fórmula será inválida.

Como funciona

Depois que uma fórmula for criada, você poderá escolher entre aplicá-la a novos negócios, negócios abertos ou ambos.

Observação: as fórmulas só serão executadas se o campo de entrada selecionado tiver um valor (por ex.: se um negócio não tiver uma probabilidade atribuída, uma fórmula utilizando este campo retornará o valor zaro).

No exemplo acima, a fórmula é o valor do negócio dividido por 100. Quando isso é aplicado a um negócio, fica assim:

O número acima é o valor do negócio, 1.000. O número abaixo é o valor do negócio dividido por 100, exibido no campo de fórmula personalizado.

Como adicionar uma fórmula a negócios existentes

Se você aplicar uma fórmula a negócios novos e abertos, você verá a seguinte janela:

Clique em Confirmar. Quando os cálculos forem concluídos, uma confirmação aparecerá no canto inferior esquerdo da sua tela.

Selecione Visualizar detalhes para ver um resumo das alterações que foram feitas.

Recálculos

Negócios com campos de fórmula podem ser recalculados passando o mouse sobre um valor, seja em uma coluna de visualização de lista ou em uma barra lateral de visualização de detalhes.

Isso também pode ser feito com a ferramenta de edição em messa. Selecione os itens a recalcular na sua visualização de lista, encontre o campo na margem à direita e selecione “Forçar recálculo” ou use “Recalcular se a entrada for alterada” para limitar as edições aos campos em que alterações foram detectadas.