Dónde encontrar los campos de fórmula
Cómo funciona
Cómo añadir una fórmula a los tratos existentes
Cómo volver a calcular

Campos personalizados: campos de fórmula

SR
Steven Reinartz, 21 de agosto de 2023
Nota: Esta función únicamente está disponible en los planes Profesional y superiores. Los campos de fórmulas se crean con campos personalizados del prospecto/trato, pero únicamente se pueden usar en tratos. Los cálculos no están disponibles para los prospectos, incluso si el campo tiene una fórmula.

Los campos de fórmula son una forma eficaz de reducir el tiempo dedicado a realizar cálculos manualmente. Así es como puedes usarlos con Pipedrive.

Dónde encontrar los campos de fórmula

Nota: Las cuentas de empresa están limitadas a cinco campos de fórmula cada una.

Ve a Ajustes > Campos de datos > Añadir campo personalizado para crear un nuevo campo.

Las fórmulas se pueden aplicar a dos tipos de campos: numéricos y monetarios. Activa "Aplicar fórmula a los tratos" para añadir una fórmula al crear nuevos campos.

Estos son los datos de entrada disponibles para los campos de fórmula y cómo usarlos:

Símbolo
Uso
Ejemplo
#
Definir el campo utilizado como una variable en la fórmula.
#Valor del trato*10
+ , -
Sumar o restar valores
#Actividades totales del trato #Actividades finalizadas del trato
* , /
Multiplicar o dividir valores
#Valor del trato/100
( )
Los paréntesis izquierdo y derecho se utilizan para agrupar valores y operadores
(#Valor del trato/100) #Valor ponderado del trato
%
Permite el cálculo al utilizar un porcentaje de un campo elegido
#Valor del trato 10% (se restará el 10 % del valor del trato)
Nota: Todas las fórmulas deben contener un "#" seguido de un campo de entrada (p. ej., valor del trato). De lo contrario, la fórmula no será válida.

Cómo funciona

Después de crear una fórmula, elegirás si deseas aplicar la fórmula a nuevos tratos o tratos nuevos y abiertos.

Nota: Las fórmulas únicamente se ejecutarán si el campo de los datos de entrada seleccionado tiene un valor (p. ej., si a un trato no se le asigna una probabilidad, una fórmula que utilice este campo, devolverá un valor cero).

En el ejemplo anterior, la fórmula es el valor del trato dividido por 100. Al aplicarlo a un trato, se ve así:

El número de arriba es el valor del trato, 1000. El número a continuación es el valor del trato dividido por 100, que se muestra en el campo de fórmula personalizado.

Cómo añadir una fórmula a los tratos existentes

Si aplicas una fórmula a los tratos nuevos y abiertos, verás aparecer esta ventana:

Haz clic en Confirmar y la ventana en la parte inferior izquierda de tu pantalla confirmará cuando los cálculos estén completos.

Selecciona Ver detalles para ver un resumen de los cambios realizados.

Cómo volver a calcular

Los tratos con campos de fórmula se pueden volver a calcular al pasar el cursor sobre un valor, ya sea en una columna de vista de lista o en la barra lateral de vista de detalles, y al hacer clic en el botón de volver a cargar.

Esto también se puede hacer con la herramienta de edición en grupo. Selecciona los elementos para volver a calcularlos desde tu vista de lista, luego busca el campo en el margen derecho y selecciona "Forzar el nuevo cálculo" o usa "Volver a calcular si se cambian los datos de entrada" para limitar las ediciones a los campos en los que se detectaron cambios.