Como funciona o encadeamento de e-mails no Pipedrive?

JT
Jenny Takahara, 30 de julho de 2021
Observação: O recurso Sincronização de e-mail é um dos muitos recursos úteis dos planosAvançado, Profissional e Corporativodo Pipedrive. Para saber como trocar de plano, clique aqui

O encadeamento de e-mail do Pipedrive é uma forma de lhe mostrar toda a conversa por e-mail que você teve com participantes específicos. Se você ativar a Sincronização de e-mail no plano Avançado do Pipedrive, os e-mails enviados e recebidos serão automaticamente encadeados na guia Correio do Pipedrive.
Para garantir que isso funcione corretamente e como pretendido, recomendamos fortemente que você envie e-mails de dentro do aplicativo do Pipedrive usando a Sincronização de e-mail.

Os e-mails serão encadeados juntos no Pipedrive se o sistema detectar e-mails que atendam duas condições:

• Se os e-mails tiverem linhas de assuntos correspondentes
    E
  • Se os e-mail tiverem dois ou mais participantes correspondentes, incluindo remetente, destinatário e qualquer destinatário cópia oculta.

Após os e-mails serem encadeados juntos, eles só poderão ser vinculados a um negócio ou a um contato.

Primeiro e-mail:
Com o e-mail [email protected], Janaina envia uma mensagem intitulada “Como o Pipedrive pode ajudar a sua empresa” para um cliente potencial chamado Pedro, cujo e-mail é [email protected], com cópia oculta (CCO) para seu gerente, Maurício, cujo endereço é [email protected]

Segundo e-mail:
Com o e-mail [email protected], Janaina envia uma mensagem intitulada "Como o Pipedrive pode ajudar sua empresa" para [email protected], endereço de outro cliente potencial, cujo nome é Júlio, também com CCO para seu gerente Maurício, cujo endereço é [email protected]

Esses e-mails serão encadeados conjuntamente, pois possuem a mesma
linha de assunto (“Como o Pipedrive pode ajudar sua empresa” e dois dos mesmos participantes, Janaina e seu gerente Maurício), mesmo que tenham sido enviados para dois clientes separados, em dois momentos diferentes.

Após os e-mails serem encadeados juntos, eles não podem mais ser desencadeados. Para impedir que os e-mails sejam encadeados conjuntamente, recomendamos o seguinte:

• Certificar-se de que os e-mails enviados têm linhas de assunto diferentes— isso pode ser feito adicionando o nome da pessoa de contato ou organização para personalizar o e-mail enviado.
  • Enviar e-mails pelo Pipedrive, com o recurso Sincronização de e-mail— os e-mails enviados a partir do redator do recurso de Sincronização de e-mail do Pipedrive não são encadeados ao mesmo tempo e podem ser vinculados a negócios ou contatos separados.