Como faço para adicionar produtos recorrentes?
Smart Docs
Visualização de lista
Como os valores de receita são calculados?

Produtos recorrentes

YS
Yssel Salas, 19 de março de 2024
Observação: o recurso Produtos recorrentes está em fase beta, disponível para um grupo fechado de usuários e será disponibilizado para mais usuários em breve. Este recurso está disponível apenas nos planos Avançado e superiores.

Configure serviços recorrentes como assinaturas ou licenças, para que se repitam com uma certa frequência e estime automaticamente a receita dos produtos que você vende por meio dos seus negócios com o recurso de produtos recorrentes do Pipedrive.

Como faço para adicionar produtos recorrentes?

Para adicionar um produto recorrente à sua conta, vá para a guia Produtos do lado esquerdo do aplicativo Pipedrive e clique em "+ Produto".

Depois preencha os detalhes do produto e configure a frequência das cobranças.

Para adicionar uma frequência de cobrança a um produto existente, abra a visualização de detalhes e passe o mouse sobre o campo "Frequência de cobrança" na barra lateral. Depois clique no ícone do lápis.

A opção "Pagamento único" é padrão para produtos sem uma frequência de cobrança configurada. Selecione a frequência no menu suspenso e salve as alterações.

Para adicionar produtos recorrentes diretamente de um negócio, clique em "+ Produtos" no resumo do lado esquerdo da tela.

Depois adicione o produto e selecione a frequência de cobrança no menu suspenso. Também é possível adicionar a data de início das cobranças e outros detalhes como impostos ou descontos, para calcular o valor total do negócio.

Observação: a data de início das cobranças serve como referência para o período de faturamento, mas não é diretamente usada nos cálculos de receita.

Smart Docs

Crie propostas e cotações com o Smart Docs e produtos recorrentes. Os campos de produto recorrente são incluídos no marcador de tabela de produtos padrão.

Após gerar o documento do modelo, os campos serão preenchidos com as respectivas informações do produto recorrente.

Visualização de lista

Para ver e editar as frequências e ciclos de cobrança, abra a visualização de lista do produto.

Clique no ícone da engrenagem à direita da tela e adicione a frequência e os ciclos de cobrança nas colunas visíveis.

Após adicionar as colunas à visualização de lista, você pode ver e editar os valores nos campos passando o mouse sobre eles e clicando no ícone do lápis.

Com as permissões certas, você pode editar em massa a frequência de cobrança selecionando os produtos e alterando os valores na janela de edição à direita.

Como os valores de receita são calculados?

Ao adicionar produtos recorrentes aos seus negócios, você pode ver a receita esperada. Clique em "Receita" ao lado do resumo para ver um detalhamento dos valores envolvidos no negócio.

Os cálculos são feitos conforme a tabela abaixo:

Valor da receita
Definição
Receita recorrente mensal (RRM)
O valor da receita mensal esperada proveniente de produtos recorrentes.

Não inclui a receita de produtos com frequência de cobrança única.
Os produtos recorrentes com ciclos infinitos são calculados com duração padrão de 12 meses.

Receita recorrente anual (RRA)

O valor da receita anual esperada de produtos recorrentes. Isso não inclui a receita de produtos com frequência de cobrança única.
Os produtos recorrentes com ciclos infinitos são calculados com duração padrão de 12 meses.

Valor de contrato anual (VCA)
O valor total do contrato (negócio) para 12 meses.
Esse valor inclui produtos de cobrança única e recorrentes.
Produtos recorrentes com ciclos infinitos são calculados com duração padrão de 12 meses.
Valor total do contrato (VTC)
O valor total do contrato (negócio) durante todo o prazo.
Esse valor inclui produtos de cobrança única e recorrentes.
Os produtos recorrentes com ciclos infinitos são calculados com duração padrão de 12 meses.