¿Cómo puedo agregar productos recurrentes?
Smart Docs
Vista de lista
¿Cómo se calculan los valores de los ingresos?

Productos recurrentes

YS
Yssel Salas, 19 de marzo de 2024
Nota: La función Productos recurrentes se encuentra actualmente en versión beta y está disponible para un grupo cerrado de usuarios. Se lanzará a más usuarios en una fecha posterior. Esta función únicamente se encuentra disponible en los planes Avanzado y superiores.

Configura los servicios recurrentes, como suscripciones o licencias, para que se repitan periódicamente y se calculen automáticamente los ingresos de los productos que vendes a través de los tratos con la función productos recurrentes de Pipedrive.

¿Cómo puedo agregar productos recurrentes?

Para agregar un producto recurrente a tu cuenta de Pipedrive, ve a la pestaña Productos que se encuentra en el lado izquierdo de la aplicación Pipedrive y haz clic en "+ Producto".

Luego, podrás completar los detalles sobre el producto y configurar la frecuencia de facturación.

Si deseas agregar una frecuencia de facturación a un producto existente, abre la vista de detalles y coloca el cursor sobre el campo "Frecuencia de facturación" en la barra lateral. Luego, haz clic en el ícono de lápiz.

La opción "Una vez" será la opción predeterminada para productos que no tengan configurada ninguna frecuencia de facturación. Selecciona la frecuencia en el menú desplegable y guarda los cambios.

Para agregar productos recurrentes directamente desde un trato, haz clic en “+ Productos” en el resumen en el lado izquierdo de la pantalla.

Luego, agrega el producto y selecciona la frecuencia de facturación en el menú desplegable. También puedes ingresar la fecha de inicio de facturación y otros detalles, como impuestos o descuentos, para calcular el valor total del trato.

Nota: La fecha de inicio de facturación sirve como referencia para el período de facturación, pero no se utiliza directamente en los cálculos de ingresos.

Smart Docs

Puedes crear propuestas y cotizaciones con Smart Docs con los productos recurrentes. Los campos de los productos recurrentes se incluyen en el marcador de posición predeterminado de la tabla de productos.

Una vez que generes el documento a partir de la plantilla, los campos del producto recurrente se completarán con la información del producto recurrente respectivo.

Vista de lista

Puedes ver y editar las frecuencias y ciclos de facturación en la vista de lista del producto.

Haz clic en el ícono de engranaje en el lado derecho de la pantalla y agrega la frecuencia y los ciclos de facturación a las columnas visibles.

Una vez que agregues las columnas a la vista de lista, puedes ver y editar el valor en los campos al colocar el cursor sobre el campo y hacer clic en el ícono de lápiz.

Si tienes los permisos correctos, puedes editar en grupo la frecuencia de facturación al seleccionar los productos y cambiar el valores en la ventana emergente de edición en grupo en el lado derecho de la pantalla.

¿Cómo se calculan los valores de los ingresos?

Al agregar productos recurrentes a los tratos, podrás ver los ingresos previstos. Haz clic en "Ingresos" junto al resumen para ver un desglose de los valores de ingresos que generará el trato.

Los cálculos se realizan al seguir la siguiente tabla:

Valor de ingresos
Definición
Ingresos mensuales recurrentes (IMR)
La cantidad de ingresos mensuales previstos de los productos recurrentes.

Esto no incluye los ingresos de productos con una frecuencia de facturación única.
Los productos recurrentes con ciclos infinitos se calculan con un plazo predeterminado de 12 meses.

Ingresos anuales recurrentes (IAR)

La cantidad de ingresos anuales previstos de productos recurrentes.
Esto no incluye los ingresos de productos con una frecuencia de facturación única.
Los productos recurrentes con ciclos infinitos se calculan con un plazo predeterminado de 12 meses.

Valor anual del contrato (VAC)
El valor total del contrato (trato) durante 12 meses.
Este monto incluye productos únicos y recurrentes.
Los productos recurrentes con ciclos infinitos se calculan con un plazo predeterminado de 12 meses.
Valor total del contrato (VTC)
El valor total del contrato (trato) durante el plazo completo.
Este monto incluye productos únicos y recurrentes.
Los productos recurrentes con ciclos infinitos se calculan con un plazo predeterminado de 12 meses.