Anrufe aus der iOS-App
Anrufe aus der Android-App

Anrufe tätigen und erfassen in der mobilen App

BF
Breandan Flood, 20. September 2022

Anrufe aus der iOS-App

Eine Kontaktperson aus der mobilen App von Pipedrive anzurufen, war nie leichter. Wenn Sie sich auf der Seite eines Deals oder eines Kontaktes befinden, klicken Sie auf das grüne Telefon-Symbol neben der angezeigten Rufnummer oder am unteren Rand des Bildschirms.

Wenn Sie diesen Anruf als Aktivität unter einem Deal oder Kontakt abspeichern möchten, müssen Sie zunächst zu Mehr > Einstellungen > Anrufprotokoll gehen und diese Funktion aktivieren.

Sobald Sie diese Funktion aktiviert haben, erhalten Sie nach dem Anruf in der App automatisch die Aufforderung, den Anruf als Aktivität zu protokollieren. In der Anrufübersicht der aufgerufenen Aktivität können Sie die Details und Notizen zur Aktivität eingeben und Folgeaktivitäten für diesen Kontakt planen.

Hinweis: Einschränkungen im iOS-System protokollieren derzeit nur ausgehende Anrufe innerhalb der mobilen App. Das bedeutet, dass Pipedrive Sie nicht dazu auffordert, eingehende Anrufe oder ausgehende Anrufe von außerhalb der App zu protokollieren.
Hinweis: Anrufprotokollierung funktioniert nur mit der gelisteten Rufnummer im Feld für die Standardtelefonnummer des Kontakts. Anrufe von Nummern aus Notizen oder benutzerdefinierten Feldern werden nicht protokolliert.

Mit WhatsApp anrufen

Pipedrive Nutzer, die WhatsApp benutzen, können die mobile Pipedrive App auch so konfigurieren, dass sie über die WhatsApp-App Anrufe tätigen können. Um diese Funktion zu aktivieren, gehen Sie zu Mehr > Einstellungen > Anrufintegrationen und aktivieren Sie dort die WhatsApp-Option. Die Option zur Aktivierung von WhatsApp wird nur angezeigt, wenn WhatsApp auf dem betreffenden mobilen Gerät installiert ist.

Anrufer-ID in der iOS-App

Die Funktion Anrufer-ID auf iOS-Geräten zeigt den Anrufer und den Namen der verknüpften Organisationen, sofern die Rufnummer in Pipedrive unter den bestehenden Kontakten eingetragen ist.

Bitte beachten Sie dabei, dass die Anrufer-ID auf iOS-Geräten nur für Rufnummern mit Ländervorwahl funktioniert. Die Einschränkungen der iOS-Plattform ermöglichen die Anzeige des Pipedrive-Kontaktnamens nur bei eingehenden Anrufen.

Anrufe aus der Android-App

Hinweis: Um Anrufe von einem Android-Gerät aus tätigen zu können, müssen Sie zunächst das Anrufen von der mobile App aus aktivieren. Wie Sie Anrufe aktivieren können, erfahren Sie in diesem Artikel.

Wenn Sie Ihre Kontakte aus der Android-App anrufen möchten, können Sie die Detailseite des Deals oder Kontakts aufrufen und einfach auf das Telefonsymbol klicken.

Alternativ können Sie die Kontakt-Listenansicht öffnen und auf das Telefon-Symbol auf der rechten Seite des Bildschirms klicken.

Die Android-App erfasst sowohl eingehende als auch ausgehende Anrufe. Um die Anrufprotokollierung in der App zu aktivieren, gehen Sie zu "..." > Einstellungen und aktivieren Sie die Anrufprotokollierung.

• Ausgehende Anrufe protokollieren
    Diese Option erlaubt es, ausgehende Anrufe aus der Pipedrive-App heraus als Aktivitäten zu protokollieren.
  • Ausgehende Anrufe von außerhalb protokollieren
    Diese Option erlaubt es, Anrufe, die außerhalb der Pipedrive-App getätigt wurden, als Aktivitäten zu protokollieren.
  • Eingehende Anrufe protokollieren
    Diese Option erlaubt es, eingehende Anrufe von Kontakten zu protokollieren.
  • Anrufer-ID für eingehende Anrufe
    Diese Option zeigt bei eingehenden Anrufen den Namen des Kontakts und alle verknüpften Organisationen und Deals auf dem Screen an.

Ihre Anrufe werden nach der Protokollierung so angezeigt und Sie können Notizen und weitere Informationen zum Anruf hinzufügen:

Anrufer-ID in der Android-App

Mit der Anrufer-ID-Funktion auf Android können Sie den Namen des Anrufers, das Unternehmen und die Informationen zum Deal auf Ihrem Bildschirm sehen, sofern die Rufnummer in Pipedrive einem bestehenden Kontakt zugeordnet ist.

Bei verpassten Anrufen von bestehenden Kontakten erscheint eine Benachrichtigung zu dem verpassten Anruf mit den Optionen "Zurückrufen" oder "Aktivität hinzufügen", um einen Anruf für einen zukünftigen Termin zu planen.

Hinweis: Auf alle Anrufe aus der Pipedrive-App werden die Standardnetzgebühren Ihres Anbieters erhoben.