Anrufe und Protokolle in der mobilen App

BF
Breandan Flood, 21. Juni 2021

Abschnitte

1: IOS

2: Android

Anrufe aus der iOS-App

Eine Kontaktperson aus der mobilen App von Pipedrive anzurufen, war nie leichter. Wenn Sie sich auf der Seite eines Deals oder eines Kontaktes befinden, klicken Sie auf das grüne Telefon neben der angezeigten Rufnummer.

Wenn Sie diesen Anruf als Aktivität unter einem Deal oder Kontakt abspeichern möchten, müssen Sie zunächst zu Mehr > Einstellungen > Anrufprotokoll gehen und diese Funktion aktivieren.

Sobald Sie diese Funktion aktiviert haben, erhalten Sie nach dem Anruf in der App automatisch die Aufforderung, den Anruf als Aktivität zu protokollieren. In der Anrufübersicht der Aktivität können Sie die Details und Notizen eintragen und eine Aktivität zum Follow-up hinzufügen.

Hinweis: Einschränkungen im iOS-System protokollieren derzeit nur ausgehende Anrufe innerhalb der mobilen App. Das bedeutet, dass Pipedrive Sie nicht dazu auffordert, eingehende Anrufe oder ausgehende Anrufe von außerhalb der App zu protokollieren.

Hinweis: Anrufprotokollierung funktioniert nur mit der gelisteten Rufnummer im Feld für die Standardtelefonnummer des Kontakts. Anrufe von Nummern aus Notizen oder benutzerdefinierten Feldern werden nicht protokolliert.

Pipedrive-Nutzer, die WhatsApp nutzen, können in der mobilen App von Pipedrive auch Anrufe über WhatsApp tätigen. Um das zu aktivieren, gehen Sie zu Mehr > Einstellungen > Anrufintegrationen und aktivieren Sie dort die WhatsApp-Option. Die Option, um WhatsApp zu aktivieren, erscheint nur, sofern WhatsApp auch auf dem mobilen Gerät installiert ist.

Anrufer-ID in der iOS-App

Die Funktion Anrufer-ID auf iOS-Geräten zeigt den Anrufer und verknüpfte Organisationen, sofern die Rufnummer in Pipedrive unter bestehenden Kontakten eingetragen ist.
Die Anrufer-ID auf iOS-Geräten funktioniert nur für Rufnummern mit Ländervorwahl. Die Einschränkungen der iOS-Plattform erlauben nur die Anzeige des Pipedrive-Kontaktnamens bei einem eingehenden Anruf.

Anrufe aus der Android-App

Hinweis: Um Anrufe von einem Android-Gerät aus tätigen zu können, müssen Sie zunächst das Anrufen von der mobile App aus aktivieren. Wie Sie Anrufe aktivieren können, erfahren Sie in diesem Artikel.

Wenn Sie Anrufe aus der Android-App tätigen wollen, gehen Sie zum Deal oder Kontakt und klicken Sie einfach auf das Telefonsymbol.

Die Android-App protokolliert sowohl eingehende als auch ausgehende Anrufe. Um die Anrufprotokollierung in der App zu aktivieren, gehen Sie zu "..." > Einstellungen und aktivieren Sie die Anrufprotokollierung.

• Ausgehende Anrufe protokollieren
    Diese Option erlaubt es, ausgehende Anrufe aus der Pipedrive-App heraus als Aktivitäten zu protokollieren.
  • Ausgehende Anrufe von außerhalb protokollieren
    Diese Option erlaubt es, Anrufe, die außerhalb der Pipedrive-App getätigt wurden, als Aktivitäten zu protokollieren.
  • Eingehende Anrufe protokollieren
    Diese Option erlaubt es, eingehende Anrufe von Kontakten zu protokollieren.
  • Anrufer-ID für eingehende Anrufe
    Diese Option zeigt bei eingehenden Anrufen den Namen des Kontakts und alle verknüpften Organisationen und Deals auf dem Screen an.

Ihre Anrufe werden dann, wie hier zu sehen, angezeigt. Sie können Notizen und weitere Details hinzufügen:

Anrufer-ID in der Android-App

Die Funktion Anrufer-ID auf Android-Geräten zeigt den Anrufer, verknüpfte Organisationen und Dealinformationen an, sofern die Rufnummer in Pipedrive unter bestehenden Kontakten eingetragen ist.
Verpasste Anrufe von bestehenden Kontakten hinterlassen eine Benachrichtigung über den verpassten Anruf mit der Option zurückzurufen oder eine Aktivität hinzuzufügen.

Hinweis: Auf alle Anrufe aus der Pipedrive-App werden die Standardnetzgebühren Ihres Anbieters erhoben.