Llamadas y registro de llamadas en la aplicación móvil

BF
Breandan Flood, 19 de febrero de 2021

Secciones

1: iOS

2: Android

Llamadas desde la aplicación iOS

Llamar a una persona de contacto desde la aplicación móvil de Pipedrive no puede ser más fácil. Cuando tengas abierta una página de la persona de contacto, simplemente presiona el icono de teléfono verde junto al número indicado.

Si deseas que la llamada se registre como una acción en tus tratos o contactos, primero deberás ir a Más > Preferencias > Registro de llamadas y habilitar la función.

Una vez habilitada, la aplicación móvil te indicará automáticamente que registres las llamadas telefónicas como acciones una vez que finalice la llamada. En la vista Resumen de llamadas de la acción indicada puedes completar los detalles y las notas de la acción, así como programar acciones de seguimiento para ese contacto.

Nota: Actualmente, las limitaciones del sistema iOS solo permiten registrar las llamadas salientes que realice desde dentro de la aplicación móvil Pipedrive. Esto significa que Pipedrive no te pedirá que registres las llamadas entrantes ni las llamadas salientes realizadas desde fuera de la aplicación.

Nota: El registro de llamadas solo funciona con el número de teléfono indicado en el campo del número de teléfono predeterminado de la persona de contacto, lo que significa que las llamadas de los números que figuran en las notas o los campos personalizados no se registrarán.

Los usuarios de Pipedrive que usan WhatsApp también pueden configurar la aplicación móvil Pipedrive para hacer llamadas telefónicas a través de la aplicación WhatsApp. Para habilitar esta función, ve a Más > Preferencias > Integraciones de llamadas y habilita la opción de WhatsApp que se encuentra allí. La opción para habilitar WhatsApp solo aparecerá si WhatsApp está instalado en el dispositivo móvil en cuestión.

Id de llamada en la aplicación iOS

La función de identificación de llamadas en los dispositivos iOS mostrarán el nombre de El Operador y el nombre de organización vinculado siempre que exista el número en Pipedrive bajo una persona de contacto existente.
Es importante tener en cuenta que la identificación de llamadas en dispositivos iOS solo funcionará con números con códigos de país. Las restricciones de la plataforma iOS solo permiten mostrar el nombre del contacto de Pipedrive en una llamada entrante.

Llamadas desde la aplicación Android

Nota: Para hacer llamadas desde un dispositivo Android, primer tienes que habilitar las llamadas desde la aplicación móvil de Pipedrive. Conoce cómo hacerlo leyendo este artículo.

Si quieres hacer llamadas telefónicas a tus contactos en la aplicación Android, ve a la página de detalles del trato o del contacto y presiona el icono de teléfono.

La aplicación Android puede registrar tanto las llamadas entrantes como las salientes. Para habilitar la función de registro de llamadas en la aplicación, ve a “...” > Preferencias y habilita las opciones de registro de llamadas según corresponda.

• Registrar llamadas salientes en Pipedrive
    Esta opción te permitirá registrar llamadas salientes realizadas desde la aplicación Pipedrive como acciones.
  • Registrar llamadas salientes fuera de Pipedrive
    Esta opción te permitirá registrar llamadas salientes realizadas desde fuera de la aplicación Pipedrive como acciones.
  • Registrar llamadas entrantes
    Esta opción te permitirá registrar llamadas entrantes de contactos de Pipedrive.
  • Id de llamadas entrantes ID
    Esta opción mostrará en la pantalla el nombre del contacto, y cualquier nombre de organización y trato vinculado para todas las llamadas entrantes.

Tus llamadas se mostrarán así cuando se registren, lo que te permitirá escribir notas e introducir otros detalles relacionados con la llamada:

Screen_Shot_2019-05-09_at_2.29.25_PM.png _.png

Id de llamada en la aplicación Android

Con la función de identificación de llamadas en Android, podrás ver el nombre de El Operador, la empresa y la información de trato en tu pantalla, siempre que el número exista en Pipedrive como una persona de contacto existente.
Cualquier llamada perdida de contactos existentes dejará una notificación de llamada perdida, con opciones de “devolver llamada” o “añadir actividad” para programar una llamada con posterioridad.

Nota: Se aplicará tu tarifa de red estándar a todas las llamadas realizadas desde la aplicación móvil Pipedrive