Fazendo chamadas e registrando ligações em seu aplicativo móvel

BF
Breandan Flood, 19 de fevereiro de 2021

Seções:

1: iOS

2: Android

Fazendo chamadas no aplicativo iOS

Fazer uma ligação para um contato usando o aplicativo móvel do Pipedrive não poderia ser mais fácil. Ao abrir a página de um negócio ou pessoa de contato, basta clicar no ícone de telefone verde próximo ao número listado.

Se você quiser registrar a chamada como uma atividade realizada em seus negócios ou contatos, vá até Mais > Preferências > Registro de chamada e ative este recurso.

Depois de fazer isso, você poderá registrar as ligações como atividades automaticamente ao encerrar a conversa. Na Visualização de resumo da ligação da atividade você pode inserir detalhes e observações e agendar o follow up para aquele contato.

Observação: Por causa de limitações do sistema iOS, no momento apenas as chamadas realizadas a partir do aplicativo do Pipedrive podem ser registradas. Isso significa que você não irá poder registrar ligações recebidas ou feitas fora do app.

Observação: O registro de chamadas só funciona com o número listado no campo de número de telefone da pessoa de contato, o que significa que os números listados em anotações ou campos personalizados não serão registrados.

Usuários do Pipedrive que usam o WhatsApp também podem configurar o aplicativo móvel para fazer chamadas através do WhatsApp. Para ativar esta função, vá até Mais > Preferências > Integrações de chamada e ative a opção para o WhatsApp. Esta opção só está disponível em dispositivos nos quais o WhatsApp estiver instalado.

Identificador de chamada no aplicativo iOS

O recurso de identificação de chamada em dispositivos iOS mostra quem está fazendo a chamada e a qual organização a pessoa está ligada se o número estiver ligado a uma pessoa de contato no Pipedrive.
É importante lembrar que Identificador de chamada em dispositivos iOS só funciona com números de telefone com códigos do país. As restrições da plataforma iOS só permitem mostrar o nome do contato do Pipedrive em chamadas recebidas.

Fazendo chamadas no aplicativo Android

Observação: para fazer chamadas a partir de um dispositivo Android, primeiro será necessário habilitar chamadas no aplicativo móvel do Pipedrive. Para descobrir como fazer isso, confira este artigo.

Se você quiser fazer ligações para seus contatos no aplicativo Android, basta ir até a página do negócio ou contato e clicar no ícone do telefone.

O aplicativo Android registra tanto as chamadas recebidas quanto as realizadas. Para ativar o registro de chamada no aplicativo, vá até "... > Preferências e ative as opções de registro de chamadas de sua escolha.

• Registro de chamadas realizadas no Pipedrive
    Esta opção permite que você registre chamadas realizadas via aplicativo do Pipedrive como atividades
  • Registro de chamadas realizadas fora do Pipedrive
    Esta opção permite que você registre chamadas feitas fora do aplicativo do Pipedrive como atividades.
  • Registro de chamadas recebidas
    Esta opção permite que registre chamadas recebidas de contatos do Pipedrive.
  • Identificador de chamada para chamadas recebidas
    Esta opção irá exibir o nome do contato e nomes de organização e negócios associados a ele.

Suas ligações serão exibidas desta forma quando registradas, permitindo que você faça anotações e insira outros detalhes relevantes:

Identificador de chamada no aplicativo Android

Com o recurso de Identificador de chamada no Android, você poderá ver o nome da pessoa realizando a chamada e as informações sobre a empresa e o negócio associadas a ela contanto que o número conste como existente em algum contato.
As chamadas perdidas de contatos existentes irão gerar uma notificação de Chamada perdida com as opções "retornar ligação" ou "adicionar atividade" para agendar uma ligação em uma data futura.

Observação: As tarifas padrão serão aplicadas para ligações feitas a partir do aplicativo móvel do Pipedrive.