¿Cómo hago para medir con precisión el seguimiento de los correos electrónicos?
Protección de la privacidad de Apple Mail
Caché de imágenes de Gmail
¿Qué parte de mis informes de Avances afectan estos cambios?

Informes de seguimiento de correos electrónicos con Gmail y Apple

YS
Yssel Salas, 21 de junio de 2022

Nuestra función de Seguimiento del correo electrónico es utilizada por las empresas que quieren saber si los correos electrónicos que envían han sido abiertos por sus clientes. Esto se logra añadiendo un pixel de seguimiento a cada correo electrónico en el que se habilitó la opción de rastreo, el cual registra cuándo un destinatario abre el correo electrónico.

No obstante, es importante tomar en cuenta que tus clientes pueden tener proveedores de correo electrónico que impiden el rastreo de aperturas de correos y de clics en enlaces. Además, en el 2021 tanto Apple Mail como Gmail implementaron una nueva política de privacidad para proteger a sus consumidores.

Si ese es el caso, Pipedrive no podrá proveer la información de rastreo de esos correos y los informes de rendimiento de correos electrónicos no tendrán esos datos.

¿Cómo hago para medir con precisión el seguimiento de los correos electrónicos?

Como se ha mencionado anteriormente, el seguimiento del correo electrónico basado en píxeles solo sería preciso si los ajustes y las políticas del proveedor de correo electrónico de tus clientes lo permiten.

Por eso, si bien el seguimiento de correos es útil, no hay forma de saber si tus correos electrónicos se están abriendo en primera instancia. El seguimiento de enlaces, sin embargo, no se ve afectado por las políticas o el almacenamiento en caché, lo que lo convierte en una de las métricas más confiables del interés de tu audiencia.

Otros datos confiables y procesables en los que debes centrarte son la entregabilidad, los rebotes, las cancelaciones de suscripción y los informes de spam.

Por ejemplo, los informes de spam y las solicitudes de cancelaciones te pueden ayudar a identificar el contenido que no es pertinente para tus clientes o a diagnosticar las debilidades de tus campañas, mientras que los rebotes pueden indicar detalles de contactos desactualizados u otros problemas relacionados con tu lista de correos.

Estos indicadores no solo te dan información valiosa sobre el desempeño de tus correos y lo que impacta a tus clientes, sino que también te ayudan a proteger tu reputación de remitente.

Puedes obtener más información sobre los informes de Campaigns en este artículo.

Protección de la privacidad de Apple Mail

La Protección de la Privacidad del Correo (MPP, por sus siglas en inglés) de Apple es un nuevo conjunto de funciones que permite a los usuarios de la aplicación Apple Mail o de la aplicación de correo electrónico de escritorio ocultar información sobre cuándo, dónde y cómo abren los correos electrónicos.

Esta protección de la privacidad se implementó en los siguientes sistemas operativos:

• iOS 15
  • iPadOS 15
  • macOS Monterey
  • watchOS 8

Ningún usuario de estos sistemas operativos que usa la aplicación Apple Mail con la MPP activada podrá ser rastreado con el uso de imágenes de pixeles. Esto se aplica a todas las suites de Apple de dispositivos, incluyendo iPhone, iPad, Mac y hasta Apple Watch.

Puedes obtener más información sobre la Protección de la privacidad de Apple Mail (MPP) en esta página.

Caché de imágenes de Gmail

Google hizo un nuevo cambio en la manera en que muestra las imágenes en Gmail. Por cuestiones de seguridad, ahora en lugar de cargar una imagen de un servidor de alojamiento externo cada vez que se abre un correo, Gmail ahora almacena las imágenes localmente en sus propios servidores proxy.

Por defecto en todas las cuentas de Gmail, todas las imágenes de los correos se descargan automáticamente, pero esto se puede configurar manualmente en cualquier momento. Si tus destinatarios desactivan la opción de descargar las imágenes automáticamente, entonces el pixel de rastreo no se descargará automáticamente y el seguimiento de apertura no contará en tus informes.

El caché de imágenes de Google solo aplica a los destinatarios que acceden a su Gmail a través de su navegador, o con la aplicación móvil de Gmail como la que puedes encontrar en un dispositivo Android o iPhone.

Los destinatarios que acceden a su Gmail a través de un cliente de escritorio (como Outlook, Thunderbird, etc.) descargarán las imágenes como lo harían normalmente en ese cliente e informarán en consecuencia.

¿Qué parte de mis informes de Avances afectan estos cambios?

Los campos afectados están enumerados a continuación.

Informe de rendimiento de correos electrónicos:

• Segmentación por: seguimiento de apertura
  • Vista de tabla: horario de apertura (seguimiento)
  • Vista de resumen: abierto, sin abrir
  • Filtros: seguimiento de aperturas, horario de apertura (seguimiento)

Informe de rendimiento de Campaigns:

• Seguimiento de apertura (abierto, sin abrir)
  • Aperturas totales
  • Aperturas únicas
  • Horario de apertura de correo electrónico
  • Fecha de apertura de correo electrónico
  • País del destinatario
  • Tasa de apertura
  • Geolocalización