¿Cómo hago para medir con precisión el seguimiento de los correos electrónicos?
Protección de la privacidad de Apple Mail
Caché de imágenes de Gmail
¿Cómo afecta esto a mis informes en Avances?

Informes de seguimiento de correos electrónicos con Gmail y Apple

YS
Yssel Salas, 1 de marzo de 2024

Nuestra función de seguimiento de correos electrónicos es utilizada por las empresas que quieren saber si los correos electrónicos que envían han sido abiertos por sus clientes. La función se basa en agregar píxeles de rastreo a los correos electrónicos con el rastreo habilitado, que registra cuando los destinatarios abren los correos electrónicos.

No obstante, es importante tener en cuenta que tus clientes pueden tener proveedores de correo electrónico que impiden el rastreo de aperturas de correos y de clics en enlaces. Además, en el 2021 tanto Apple Mail como Gmail implementaron una nueva política de privacidad para proteger a sus consumidores.

En esos casos, Pipedrive no podrá proveer la información de rastreo de esos correos y los informes de rendimiento de correos electrónicos no tendrán esos datos.

¿Cómo hago para medir con precisión el seguimiento de los correos electrónicos?

Nota: Puedes obtener más información sobre los informes de Campaigns en este artículo.

El rastreo de correo electrónico basado en píxeles solo es preciso si los proveedores de correo electrónico de tus clientes lo permiten, por lo que, si bien el rastreo de correo electrónico es útil, no hay forma de saber si los clientes están abriendo tus correos electrónicos en primer lugar.

A continuación damos algunos consejos para que te asegures de obtener los mejores datos posibles:

• El rastreo de enlaces no se ve afectado por las políticas ni el almacenamiento en caché, lo que lo convierte en una de las métricas de participación más confiables.
  • Otros datos confiables y procesables en los que debes centrarte son la entregabilidad, los rebotes, las cancelaciones de suscripción y los informes de spam.
  • Los reportes de spam y las solicitudes de cancelación de suscripción pueden ayudarte a identificar contenido irrelevante para tus clientes o diagnosticar debilidades en tus campañas. Además, los rebotes pueden indicar datos de contacto desactualizados u otros problemas con tus listas de correo electrónico.

Estos indicadores no solo te dan información valiosa sobre el desempeño de tus correos y lo que impacta a tus clientes, sino que también te ayudan a proteger tu reputación de remitente.

Protección de la privacidad de Apple Mail

Puedes obtener más información sobre la Protección de la privacidad de Apple Mail (MPP) en esta página.

La Protección de la privacidad de Apple Mail (MPP, por sus siglas en inglés) es un nuevo conjunto de funciones que permite a los usuarios de la aplicación Apple Mail o de la aplicación de correo electrónico de escritorio ocultar información sobre cuándo, dónde y cómo abren los correos electrónicos.

Los siguientes sistemas operativos han implementado esta protección de privacidad:

• iOS 15
  • iPadOS 15
  • macOS Monterey
  • watchOS 8

Cualquier usuario que ejecute estos sistemas operativos, o los sistemas operativos lanzados desde entonces, no será rastreable mediante imágenes de píxeles si la aplicación Apple Mail con MPP está activada.

Esto se aplica a todo el conjunto de dispositivos de Apple, incluyendo iPhone, iPad, Mac y Apple Watch.

Caché de imágenes de Gmail

El caché de imágenes de Google solo aplica a los destinatarios que acceden a su Gmail a través de su navegador, o con la aplicación móvil de Gmail como la que puedes encontrar en un dispositivo Android o iPhone.

Por cuestiones de seguridad, en lugar de cargar imágenes de un servidor de alojamiento externo cada vez que alguien abre un correo, ahora Gmail almacena esas imágenes localmente en sus propios servidores proxy.

Las imágenes de correo electrónico se descargan automáticamente en todas las cuentas de Gmail, pero los usuarios pueden configurar esto manualmente. Si tus destinatarios desactivan la opción de descargar las imágenes automáticamente, el pixel de rastreo no se descargará automáticamente y el seguimiento de apertura no contará en tus informes.

Los destinatarios que acceden a su Gmail a través de un cliente de escritorio (como Outlook, Thunderbird, etc.) descargarán las imágenes como lo harían normalmente e informarán al respecto.

¿Cómo afecta esto a mis informes en Avances?

Los campos afectados están enumerados a continuación.

Informe de rendimiento de correos electrónicos:

• Segmentar por: rastreo de apertura
  • Vista de tabla: hora de apertura (rastreo)
  • Resumen: abierto, no abierto
  • Filtros: seguimiento de aperturas, horario de apertura (seguimiento)

Informe de rendimiento de Campaigns:

• Seguimiento de apertura (abierto, sin abrir)
  • Aperturas totales
  • Aperturas únicas
  • Horario de apertura de correo electrónico
  • Fecha de apertura de correo electrónico
  • País del destinatario
  • Índice de apertura
  • Geolocalización