E-mails supprimés dans Pipedrive
E-mails archivés dans Pipedrive

Archivage et suppression d'e-mails

Jenny Takahara, 14 juin 2023

Pour supprimer ou archiver un e-mail, sélectionnez le fil de discussion dans votre boîte de réception Pipedrive, puis cliquez sur le bouton Supprimer ou Archiver qui apparaît en haut de l'écran. Vous pouvez également supprimer ou archiver plusieurs e-mails à la fois en sélectionnant les cases à cocher situées à côté des fils de discussion que vous souhaitez modifier directement depuis votre boîte de réception.

E-mails supprimés dans Pipedrive

Une fois qu'un e-mail a été supprimé, il n'est plus visible dans les vues détaillées des affaires ou contacts liés à celui-ci. En effet, les informations contenues dans les vues détaillées sont extraites à partir des e-mails qui se trouvent actuellement dans votre compte Pipedrive. Si vous souhaitez que vos e-mails restent connectés à vos contacts et affaires sans pour autant apparaître dans votre messagerie, nous vous recommandons d'archiver l'e-mail afin de cacher le fil de discussion sans perdre les informations disponibles.

Vous pouvez supprimer automatiquement les e-mails de votre client de messagerie lorsque vous les supprimez depuis Pipedrive. Pour cela, activez l'option correspondante dans Préférences personnelles > Synchronisation des e-mails.

E-mails archivés dans Pipedrive

Les e-mails archivés restent visibles dans les vues détaillées des affaires ou contacts liés. Il est très utile d'archiver les e-mails si vous ne souhaitez pas voir apparaître les fils de discussion dans votre boîte de réception, mais tout en les conservant dans Pipedrive.

Vous pouvez archiver automatiquement les e-mails de votre client de messagerie lorsque vous les archivez depuis Pipedrive. Pour cela, activez l'option correspondante dans Préférences personnelles > Synchronisation des e-mails.

Nous vous proposons de suivre le guide de dépannage de la fonctionnalité de synchronisation des e-mails en cas de problèmes lors de la synchronisation d'e-mails archivés ou supprimés.