Archivage et suppression d'e-mails

Jenny Takahara, 19 février 2021

Pour supprimer ou archiver un e-mail, sélectionnez le fil de discussion associé dans votre boîte de réception Pipedrive, puis cliquez sur le bouton Supprimer ou Archiver qui apparaît en haut de l'écran. Vous pouvez également supprimer ou archiver plusieurs e-mails à la fois en sélectionnant les cases à cocher situées à côté des fils de discussion que vous souhaitez modifier directement depuis votre boîte de réception.

E-mails supprimés dans Pipedrive

Une fois qu'un e-mail a été supprimé, il n'est plus visible dans les vues détaillées des offres ou contacts liés à celui-ci. Cela vient du fait que les informations contenues dans les vues détaillées sont extraites des e-mails existant dans votre compte Pipedrive. Si vous souhaitez conserver les liens avec les contacts et les offres, mais sans que les e-mails apparaissent dans votre boîte, nous vous recommandons de les archiver. Le fil de discussion sera ainsi masqué, mais les informations resteront disponibles.

Vous pouvez supprimer automatiquement les e-mails de votre client de messagerie lorsque vous les supprimez depuis Pipedrive. Pour cela, activez l'option correspondante dans Outils et applications > Synchronisation des e-mails.

E-mails archivés dans Pipedrive

Les e-mails archivés restent visibles dans les vues détaillées des offres ou contacts liés. Il est très utile d'archiver les e-mails si vous ne souhaitez pas voir apparaître les fils de discussion dans votre boîte de réception, mais tout en les conservant dans Pipedrive.

Vous pouvez archiver automatiquement les e-mails de votre client de messagerie lorsque vous les archivez depuis Pipedrive. Pour cela, activez l'option correspondante dans Outils et applications > Synchronisation des e-mails.

Nous vous proposons de suivre le guide de dépannage de la fonctionnalité de synchronisation des e-mails en cas de problèmes lors de la synchronisation d'e-mails archivés ou supprimés.