Confidentialité et partage des e-mails dans Pipedrive

JT
Jenny Takahara, 19 février 2021

Tout comme dans votre propre boîte de messagerie, l'onglet Messagerie de Pipedrive est une fonctionnalité qui garantit à ses utilisateurs la confidentialité des échanges. Chaque utilisateur de Pipedrive dispose d'une boîte de réception unique, contenant les informations qu'ils souhaitent synchroniser ou transférer — par la synchronisation des e-mails ou par la Cci intelligente des e-mails. Votre boîte de réception Pipedrive restera privée et séparée de celle des autres utilisateurs de votre compte d'entreprise Pipedrive, et ce indépendamment de la visibilité ou des permissions dont vous et les autres utilisateurs disposez.

Cependant, il est toujours possible de partager des e-mails avec votre équipe. Si vous travaillez avec plusieurs utilisateurs sur la même offre ou le même contact, Pipedrive vous permettra de partager les e-mails pertinents pour que tout le monde reste informé de l'avancement de la vente.

Partager vos e-mails

Les autres utilisateurs peuvent visualiser les e-mails de votre boîte si les trois conditions suivantes sont respectées :

  • Le fil de discussion que vous souhaitez partager est configuré sur « Partagé ».
  • Le fil de discussion est lié à une offre ou un contact.
  • L'autre utilisateur peut consulter les éléments liés.


Si ces trois conditions sont respectées, les autres utilisateurs pourront voir les e-mails que vous partagez dans la vue détaillée de l'offre ou du contact lié.


Comment partager mes e-mails ?

Vous pouvez partager vos e-mails individuellement en allant dans votre boîte de réception, puis en les définissant comme étant partagés sur la droite.

Screen_Shot_2019-10-23_at_4.00.05_PM.png

Vous pouvez également partager plusieurs mails à la fois en cochant les cases situées près des fils de discussion que vous souhaitez partager dans votre boîte, puis en cliquant sur le bouton Partager.

Screen_Shot_2019-10-30_at_12.42.33_PM.png


Si vous souhaitez que tous vos prochains e-mails soient réglés sur Partagé ou Privé par défaut, il vous suffit de mettre à jour la section « Partage des e-mails par défaut » dans Préférences personnelles > Synchronisation des e-mails. Les éventuels paramétrages manuels effectués sur les e-mails auront la priorité sur ce paramétrage par défaut.

Screen_Shot_2019-10-23_at_3.38.12_PM.png

 

Consulter les e-mails partagés

Une fois qu'un e-mail a été partagé, les autres utilisateurs pourront le voir dans la vue détaillée de l'offre ou du contact lié.
Remarque : Les autres utilisateurs ne peuvent voir les e-mails partagés que dans la vue détaillée des éléments liés.

Screen_Shot_2019-10-23_at_5.06.25_PM.png


Est-il possible de rendre un e-mail à nouveau privé ?

Si vous souhaitez rendre un e-mail privé, vous pouvez très simplement le faire depuis l'onglet Messagerie ou les vues détaillées des éléments liés. Une fois qu'un e-mail est marqué comme étant privé, les utilisateurs qui pouvaient le voir n'auront plus cette possibilité.


Supprimer et archiver des e-mails partagés

Les e-mails supprimés disparaissent de votre compte Pipedrive, donc ils ne s'afficheront plus dans les vues détaillées des offres ou contacts liés.

Si vous archivez un e-mail partagé, il disparaîtra de votre boîte de réception, mais les informations pertinentes seront conservées. Ainsi, les utilisateurs pouvant voir les e-mails partagés pourront le voir dans les vues détaillées des éléments liés.

Cet article a-t-il été utile ?

Oui

Non

Articles connexes

Vous avez des questions ?

Nous contacter