Partager vos e-mails
Consulter les e-mails partagés

Confidentialité et partage des e-mails dans Pipedrive

JT
Jenny Takahara, 1 mars 2024

Tout comme dans votre propre boîte de messagerie, l'onglet E-mail de Pipedrive est une fonctionnalité qui garantit à ses utilisateurs la confidentialité des échanges. La messagerie de vente Pipedrive de chaque utilisateur est unique et contient les informations qu'il a choisi de synchroniser ou de transférer, que ce soit par la synchronisation e-mail ou la Cci intelligente. Votre messagerie Pipedrive restera privée et séparée des autres utilisateurs du compte d'entreprise Pipedrive, quelles que soient la visibilité ou les permissions dont vous disposez, ou dont les autres utilisateurs disposent, dans votre compte Pipedrive.

Cependant, il est toujours possible de partager des e-mails avec votre équipe. Si vous travaillez avec plusieurs utilisateurs sur la même affaire ou le même contact, Pipedrive vous permettra de partager les e-mails pertinents pour que tout le monde reste informé de l'avancement de la vente.

Partager vos e-mails

Les autres utilisateurs peuvent visualiser les e-mails de votre boîte si les trois conditions suivantes sont respectées :

• Le fil de discussion que vous souhaitez partager est configuré sur « Partagé ».
  • Le fil de discussion est lié à une affaire ou un contact
  • L'autre utilisateur possède l'accès de visibilité aux éléments liés.

Si les trois conditions sont remplies, les autres utilisateurs pourront voir les e-mails partagés dans la vue détaillée de l'affaire ou du contact lié.

Remarque : Alors que vous pouvez voir les e-mails qui sont partagés avec vous, vous ne pouvez leur répondre ou les transférer que si vous êtes inclus dans cette discussion.

Comment puis-je partager mes e-mails ?

Vous pouvez partager vos e-mails individuellement en allant dans votre boîte de réception, puis en les définissant comme étant partagés sur la droite.

Vous pouvez également partager plusieurs mails à la fois en cochant les cases situées près des fils de discussion que vous souhaitez partager dans votre boîte, puis en cliquant sur le bouton Partager.

Si vous souhaitez que tous vos e-mails soient définis comme Partagés ou comme Privés, il vous suffit d'actualiser la section « Partage de messages par défaut » dans Préférences personnelles >Synchronisation des e-mails. Les e-mails qui ont été individuellement marqués comme Partagés ou Privés prévaudront sur ce réglage par défaut.

Consulter les e-mails partagés

Une fois qu'un e-mail a été partagé, les autres utilisateurs pourront le voir dans la vue détaillée de l'affaire ou du contact lié.
Remarque : Les autres utilisateurs ne peuvent voir les e-mails partagés que dans la vue détaillée des éléments liés.

Est-il possible de rendre un e-mail à nouveau privé ?

Si vous souhaitez rendre un e-mail privé, vous pouvez très simplement le faire depuis l'onglet Messagerie ou les vues détaillées des éléments liés. Une fois qu'un e-mail est marqué comme étant privé, les utilisateurs qui pouvaient le voir n'auront plus cette possibilité.

Supprimer et archiver des e-mails partagés

Les e-mails supprimés disparaissent de votre compte Pipedrive, donc ils ne s'afficheront plus dans les vues détaillées des affaires ou contacts liés.

Si vous archivez un e-mail partagé, il disparaîtra de votre boîte de réception, mais les informations pertinentes seront conservées. Ainsi, les utilisateurs pouvant voir les e-mails partagés pourront le voir dans les vues détaillées des éléments liés.