Dashboard

Einer der wichtigsten Teile des Verkaufs ist es, Ihre Fortschritte zu verfolgen. Während Ihnen die aktivitätsbasierte Verkaufspipeline von Pipedrive hilft, bei jedem Deal in der Spur zu bleiben, müssen Sie auch das Gesamtbild im Auge behalten und sehen, wie das gesamte Team vorgeht.

Für den besten Überblick über die Fortschritte Ihres Unternehmens in Pipedrive, empfehlen wir unser Dashboard!
Das Dashboard finden Sie, indem Sie auf den Tab Statistiken klicken und Dashboard auswählen.

Sobald Sie auf das Dashboard zugegriffen haben, können Sie mit dem Filtern der Daten beginnen. Wenn Sie beispielsweise bestimmte Informationen in Ihrem Dashboard anzeigen möchten, können Sie anhand verschiedener Kriterien filtern - Zeitraum, Pipeline und Benutzer.
Damit können Sie immer die wichtigsten Informationen vor sich haben, die Ihnen und Ihrem Team zum Erfolg verhelfen.

Wenn Sie den Ursprung der im Dashboard angezeigten Informationen sehen möchten, klicken Sie einfach auf auf die jeweiligen Zahlen. Für jede Zahl erhalten Sie eine Liste der Informationen, die von dieser Statistik dargestellt werden.

Das Standard-Dashboard bietet Ihnen eine große Auswahl an Informationen. Je nach den Anforderungen Ihrer Teams müssen Sie jedoch möglicherweise nicht alle verfolgen.
Wenn Sie anpassen möchten, welche Abschnitte im Dashboard angezeigt werden, klicken Sie auf das Zahnradsymbol.

Nach dem Klicken können Sie alle im Dashboard verfügbaren Bereiche auswählen oder die Auswahl rückgängig machen.
Wenn Sie einen Bereich deaktivieren, wird er nicht auf dem Dashboard angezeigt.

Sie können Abschnitte auch horizontal zwischen die Spalten ziehen, um deren Darstellung anzupassen, oder sie vertikal ziehen, um die Reihenfolge neu anzuordnen.
Wenn Sie mit der Anpassung zufrieden sind, klicken Sie auf Änderungen speichern, um das Dashboard in der von Ihnen gewünschten Weise zu sehen.

Wenn Sie diese Informationen jederzeit vor sich haben möchten, können Sie das Dashboard auch in Ihrem Internetbrowser auf Vollbildmodus einstellen.
Klicken Sie dazu auf die Schaltfläche oben rechts im Dashboard-Bildschirm.

Im Vollbildmodus wechselt das Dashboard in einen leicht lesbaren schwarzen Hintergrund und nimmt den gesamten Bildschirm ein.
Diese Ansicht ist ideal, um in einem gemeinsamen Raum mit Ihrem Team zu sein, sodass Sie alle Ihre Fortschritte überwachen und sich Ihren Zielen nähern können.

Natürlich möchten Unternehmen mit vielen Teams nicht die gleichen Informationen für jedes Team verfolgen.
In solch einer Situation empfehlen wir, mehrere Dashboards zu erstellen, die auf die Bedürfnisse jedes Teams zugeschnitten sind, um jedes Element relevanter Information effektiv zu verfolgen.

Hinweis: Die Möglichkeit, mehrere Dashboards hinzuzufügen, ist eine der vielen nützlichen Funktionen des Platin-Plans von Pipedrive. Klicken Sie hier, um zu erfahren, wie Sie zwischen Plänen wechseln können.

Um ein zweites Dashboard hinzuzufügen, klicken Sie auf den Namen Ihres aktuellen Dashboards und anschließend auf die Dashboard hinzufügen Taste.
Geben Sie bei Aufforderung den Namen für Ihr nächstes Dashboard an und wählen Sie die Metriken aus, die Sie verfolgen möchten, und klicken Sie auf Änderungen speichern.