Invitaciones a actividades

Las invitaciones a actividades te permiten mantener actualizados automáticamente tus contactos para próximas reuniones y actividades que tengas con ellos.

Nota:Las invitaciones a actividades están marcadas con el logo de Pipedrive para empresas con una suscripción al plan Silver. El logo de Pipedrive se elimina de empresas con una suscripción al plan Gold o Platinum. Para obtener más información acerca de las funciones útiles de los planes de Pipedrive, haz clic aquí.

Para enviar una invitación a actividades, todo lo que tienes que hacer es configurar una actividad como lo harías normalmente, y luego marcar la casilla "Enviar invitación a los participantes" en la parte inferior. Pipedrive les enviará un correo electrónico informándoles de la fecha, hora y nombre de la actividad:

La invitación también puede traducirse a cualquier idioma compatible de Pipedrive, que puedes seleccionar en el menú desplegable que aparecerá una vez hayas marcado la casilla de invitación.

Es muy simple y rápido, aunque hay un par de cosas que tener en cuenta. En primer lugar, no se enviará ninguna invitación a menos que marques la casilla "Enviar invitación a los participantes". Esto incluye si el evento se edita de cualquier forma. Los correos electrónicos solo se envían cuando esta casilla está marcada y se hace clic en el botón "Guardar" de la parte inferior.

La única vez que se enviará un correo electrónico sin marcar la casilla es en el caso de que una actividad para la que se envió un correo de invitación se elimine antes de que el evento se programara.

En segundo lugar, la persona de contacto debe tener un correo conectado a ellos a fin de poder enviar el correo electrónico. Si la persona a la que intentas enviar un correo electrónico no tiene una dirección de correo electrónico registrada, aparecerá con un triángulo amarillo al lado de su nombre en el cuadro de diálogo de creación de actividades (mira a continuación).

Para añadir una dirección de correo electrónico, solo tienes que ir a Contactos > Personas en la barra del menú superior y añadir una dirección de correo electrónico a un contacto actual. Otra alternativa para ahorrar tiempo es que también puedes crear el contacto en el mismo menú y añadir la dirección de correo electrónico justo antes de crear la propia actividad.

Por último, cualquier respuesta que se envíe a las invitaciones a actividades irán a la dirección de correo del propietario asignado de la actividad. Si el propietario también tiene sus correos sincronizados con Pipedrive mediante nuestros planes Gold o Platinum, estas respuestas también se mostrarán en su bandeja de entrada de Pipedrive.