Informes: Rendimiento de ventas

Cada acción que se lleva a cabo en Pipedrive es en pos de lo mismo: ganar negocios.
Al usar el apartado Rendimiento de ventas de tu sección Informes, puedes entender mejor la información sobre tus negocios GANADOS, los motivos de tus negocios PERDIDOS y tomar decisiones fundamentadas relativas a los ingresos de tu empresa.

Negocios ganados

Este informe muestra el número de negocios ganados en tu cuenta, según los parámetros que elijas. Este informe se recomienda para aquellas personas que quieran tener una mayor comprensión de la conclusión de sus negocios —qué usuarios son capaces de ganar más negocios o qué productos contribuyen con más éxito a los ingresos de tu empresa.

Este informe puede ajustarse...

• Por Usuarios, para ver el número —así como el valor— de los negocios ganados por usuarios específicos en tu cuenta.
  • Por Usuarios a lo largo del tiempo, para ver la productividad en cuanto a ganar negocios de tus usuarios en periodos de tiempo específicos.

Si tienes la función Productos habilitada, también podrás ajustar...

• Por Productos, para ver qué productos se asocian con más frecuencia a los negocios ganados en tu cuenta.
  • Por Productos a lo largo del tiempo, para ver el rendimiento de productos específicos en tu cuenta a lo largo del tiempo, según su asociación con los negocios ganados.

Negocios perdidos

Este informe muestra aquellos negocios que no pueden avanzar hacia su conclusión en tu cuenta. Concretamente, esto se recomienda para comprender las diversas razones por las que los negocios no se pueden ganar —ya se trate de un usuario que puede cerrar de forma consistente, de una etapa en la que fallan continuamente o un denominador común de razones perdidas que den una idea.

Este informe puede ajustarse...

• Por Usuarios, para ver qué usuarios contribuyen al número de negocios perdidos de tu empresa.
  • Por Usuarios a lo largo del tiempo, para ver la frecuencia con la que unos usuarios específicos marcan sus negocios como perdidos durante un periodo de tiempo determinado.
  • Por Etapas, para ver en qué etapas tus negocios se marcan como perdidos con más frecuencia.
  • Por Etapas a lo largo del tiempo, para ver en qué etapas tus negocios se marcan como perdidos con más frecuencia durante un periodo de tiempo determinado.
  • Por Razones, para ver las razones que se indican con más frecuencia cuando tus negocios se marcan como perdidos.
  • Por Razones a lo largo del tiempo, para ver las razones que se indican con más frecuencia por tus negocios perdidos durante un periodo de tiempo determinado.

Si tienes la función Productos habilitada, también podrás ajustar...

• Por Productos, para ver qué productos se asocian con más frecuencia a los negocios perdidos en tu cuenta.
  • Por Productos a lo largo del tiempo, para ver el rendimiento de productos específicos en tu cuenta a lo largo del tiempo, según su asociación con los negocios perdidos.

Previsión de ingresos

Nota: La Previsión de ingresos se encuentra disponible en el plan Platinum de Pipedrive. Para cambiar al plan Platinum, ve a Ajustes > Facturación > Cambiar planes.

Este informe específico ofrece una visión del dinero que probablemente tu empresa debería ganar pronto. El informe, calculado a partir de los negocios ABIERTOS y GANADOS en tu cuenta —y ajustado en función de la probabilidad, excepto si se deshabilita—, debería ayudarte en la planificación de tus ingresos entrantes, lo que a su vez te ayudaría a conocer el punto donde tienes la capacidad de mejorar tu empresa.

Este informe solo puede ajustarse...

• Por Negocios, para ver los negocios ABIERTOS y GANADOS que pueden determinar los ingresos entrantes de tu empresa.