Productos

Nota: La función Productos es una de las numerosas funciones útiles que tienen los planes Avanzado, Profesional y Corporativo de Pipedrive. Para saber cómo cambiar los planes, haz clic aquí.

Acceso a la función Productos

Las funciones Productos, Variación de precios, y Duraciones de productos se pueden activar yendo a Herramientas y aplicaciones > Productos
Una vez activada la función Productos, puedes acceder a ella a través de la pestaña Productos en la parte superior de tu cuenta.

Añadir nuevos productos

Para añadir un producto a tu cuenta de Pipedrive, ve a la pestaña Productos en la parte superior de la aplicación Pipedrive y haz clic en Añadir producto.
En la ventana que aparece puedes ingresar los detalles del producto y configurar su visibilidad .

El Nombre del producto y el Precio unitario son campos obligatorios.

Una vez que guardes el producto, podrás editar estos campos adicionales en la vista de Detalles de productos o en la Vista de lista.

También puedes añadir nuevos productos en la ventana Añadir trato cuando añadas nuevos tratos a tu cuenta de Pipedrive.

Vista de lista de productos

En la vista de lista de productos , podrás ver tus productos añadidos y editar directamente los detalles del producto.
Puedes filtrar los productos alfabéticamente en la esquina superior izquierda de la pantalla, o crear filtros personalizados. Para obtener más información sobre el filtrado, haz clic aquí.

Para editar en grupo tus productos, puedes hacer clic en las casillas de verificación a la izquierda de tus productos y seleccionar el campo que desees editar en el panel Edición en grupo que aparece a la derecha.

Para eliminar productos, puedes seleccionar tus productos y hacer clic en el icono de papelera que aparece en el panel de edición en grupo.

Nota: Únicamente los usuarios administradores podrán eliminar productos.

Vista de detalles del producto

Si haces clic en el nombre del Producto en la vista de lista de productos, se te dirigirá a la página de detalles del producto, donde puedes ver y editar información relacionada con tu producto.

Editar los detalles del producto

Para editar los valores de los campos, haz clic en e licono de lápiz en la ventana de detalles del producto.
Si deseas reorganizar el orden en el que ves los campos, puede hacer clic en el botón Personalizar campos . A continuación, haz clic y arrastra el icono de dos barras para mover tus campos. También puedes añadir campos personalizados del producto en esta sección; para ello, haz clic en Personalizar campos > Añadir nuevo campo.

Añadir seguidores y participantes al producto

Puedes hacer clic en Comenzar a seguir para realizar el seguimiento del producto por ti mismo, o en el botón '+' en la sección Seguidores para añadir a otro usuario en tu cuenta de empresa como seguidor. <1 > Para agregar participantes al producto, puedes hacer clic en el botón '+' junto a la sección Participantes.

Ver y añadir precios de producto

La pestaña Precios te mostrará todas las opciones de precios para ese producto. Cada producto puede tener más de un precio listado a la vez.
Para editar o eliminar cualquier precio de producto existente, puedes pasar el cursor sobre el precio y hacer clic en el icono de lápiz o papelera

• Precio unitario
    El precio de cada unidad vendida.
  • Coste por unidad
    Coste relacionado con cada unidad vendida del producto.
  • Coste directo
    Costo relacionado con el desarrollo o la producción del producto.

Nota
: Solo se mostrará el precio unitario en la vista de lista de productos y en la vista de detalles del producto. Los campos Coste por unidad y Coste directo solo tienen una finalidad de notación.

Si haces clic en el botón Añadir precio , puedes agregar un nuevo precio para tu producto.

Nota: Solo podrás agregar una entrada de precio para cada tipo de moneda.

Ver tratos vinculados al producto

La pestaña Tratos le mostrará una lista de todos los tratos que actualmente tienen ese producto vinculado. Puedes filtrar para ver el estado del trato en la fila que se encuentra encima de la lista. Para saber cómo hacerlo, haz clic aquí

Para ajustar las columnas en tu lista de ofertas, puedes hacer clic en el icono de engranaje en el lado derecho y ajustar tus columnas en consecuencia.
Para exportar la lista mostrada a una hoja de cálculo, puedes hacer clic en el botón Exportar .

Ver y cargar archivos

En la pestaña Archivos, puedes ver todos los archivos que se hayan cargado en este producto, así como cargar archivos adicionales desde tu dispositivo.

Si haces clic en el botón '...' puedes agregar una descripción, descarga o eliminar tu archivo.

Filtrar productos

Con la función Productos habilitada, verás los campos de tipo de Producto como una opción dentro de tus filtros.
Esto te permite limitar tus búsquedas o exportar tus datos de acuerdo con los campos específicos del Producto.

Para obtener más información sobre el filtrado en Pipedrive, haz clic aquí.