La función Estancamiento

Nota: Esta acción solo está disponible para los Usuarios administradores.

La función Estancamiento, diseñada para mantenerte en la dirección adecuada, te permitirá estar al tanto de tratos que han estado inactivos durante un largo periodo de tiempo.
Una vez activada y configurada, tu Vista de Pipeline te notificará de cualquier trato que haya permanecido inactivo durante más tiempo que el período de estancamiento definido.

Nota: antes de usar la función de Estancamiento, primero debe estar habilitada en Ajustes> Herramientas > Funciones.

La función Estancamiento

Configuración de la función Estancamiento

Para definir los periodos de estancamiento para las etapas de tu embudo:

• Ve a Ajustes > Personalizar > Embudos. La página Personalizar etapas de ventas se abrirá.
  • Haz clic en un nombre de etapa en el embudo. Se abrirá el diálogo Editar etapa.
  • Marca la opción de "estancamiento" del trato con para habilitar la función de estancamiento para esta etapa.
  • Define el número de días de inacción tras el que el trato se marca como estancado en la opción mostrar "estancado".
  • Haz clic en Guardar.

Mis tratos están estancados. ¿Qué hago?

Sabrás que un trato está estancado por el color rojo en el recuadro del trato en tu vista del Embudo.

Si tu trato está estancado, simplemente programa una nueva acción para restaurar el trato.
Al editar los detalles de un trato estancado — campos personalizados, fecha de cierre prevista, valor, etc. — también se reiniciará de nuevo el ciclo de estancamiento.

Tengo un trato con una acción programada para dentro de mucho tiempo. ¿Se estancará mi trato?

Como la función de estancamiento no busca en la siguiente fecha de acción, todos los tratos que tengan una acción prevista en el futuro se estancarán.

En esta situación, podríamos sugerir que reconsideres las etapas y acciones en tu cuenta de empresa Pipedrive.
Si el período de estancamiento definido de tu etapa se establece para que una acción programada se retrase más, el período de estancamiento puede ser demasiado corto. Alternativamente, puedes considerar el trato como PERDIDO y contactar con el cliente de nuevo en el futuro.