La función Estancamiento

Nota: Se necesitan permisos de administrador para realizar ciertas acciones enumeradas en este artículo. Haz clic aquí para obtener más información.

Diseñada para mantenerte alerta, la función estancamiento te permitirá identificar negocios que llevan inactivos durantes largos periodos de tiempo. Una vez habilitada y configurada, verás en tu embudo principal, que los negocios que están estancados aparecen resaltados en color rojo.

Se personaliza fácilmente y se puede configurar para que tus negocios se estanquen tras el número de días que tú quieras, así como diferentes duraciones para todas las etapas de tu embudo.

Nota: Para empezar a usar la función Estancamiento, tienes que habilitarla en los Ajustes en la sección Funciones . Esto solo se puede hacer con permisos de administrador.

Vídeo tutorial

Configuración de la función Estancamiento

Para definir los periodos de estancamiento para las etapas de tu embudo:

1. Ve a Ajustes> embudos. La página Personalizar etapas de ventas se abrirá.
  2. Haz clic sobre el nombre de una etapa de ventas en el embudo. Se abrirá el diálogo Editar etapa.
  3. Marca la opción de "estancamiento" del negocio con para habilitar la función de estancamiento para esta etapa.
  4. Define el número de días de inactividad tras el que el negocio se marca como estancado en la opción mostrar "estancado" después de.
  5. En el ejemplo anterior, cualquier negocio que no haya tenido ninguna actividad programada durante más de 5 días en la etapa Idea, se mostrará como Estancado en la vista de embudo.
  6. Haz clic en Guardar​ para guardar los ajustes.

¿Por qué mis negocios con una actividad en el futuro lejano aparecen como estancados en el embudo?

La función estancamiento no mira la fecha de la próxima actividad. Si la próxima actividad está programada tan lejos que el negocio puede resultar estancado, normalmente recomendamos marcar el negocio como perdido justo después de programar la siguiente actividad. Puedes definir una razón de la pérdida concreta para que puedas filtrar fácilmente estos negocios perdidos más adelante. La actividad programada no se verá afectada al marcar el negocio como perdido. Así que seguirás recibiendo un recordatorio cuando llegue el momento. Puedes realizar un seguimiento y, si la respuesta es positiva, puedes reabrir el negocio fácilmente. Si la respuesta no es positiva, el negocio puede permanecer perdido. Así puedes mantener el embudo limpio y ordenado para poder centrarte en los negocios que sí que están avanzando.

¡Está estancado! ¡¿Qué hago?! (Ejemplo de un negocio estancado)

Si un negocio ha pasado su fecha de estancamiento, verás un tinte rojo sobre el negocio desde la vista de embudo. Si tu negocio resulta estar estancado, solo tienes que programar una nueva actividad para que vuelva a la normalidad.

Nota: Editar cualquier detalle del negocio, (campos personalizados, fecha de cierre prevista, valor, etc.) también reiniciará el ciclo de estancamiento y eliminará el tinte rojo.

Echa un vistazo al siguiente ejemplo: