La función Estancamiento

Nota: Esta acción solo está disponible para los Usuarios administradores.

La función Estancamiento, diseñada para mantenerse en la dirección adecuada, te permitirá estar al tanto de negocios que han estado inactivos durante un largo periodo de tiempo.
Una vez activada y configurada, tu vista de Pipeline te notificará de cualquier negocio que haya permanecido inactivo durante más tiempo que el período de estancamiento definido.

Nota: antes de usar la función de estancamiento, primero debe estar habilitada en Ajustes> Funciones

La función Estancamiento

Configuración de la función Estancamiento

Para definir los periodos de estancamiento para las etapas de tu embudo:

• Ve a Ajustes > Embudos. La página Personalizar etapas de ventas se abrirá.
  • Haz clic sobre el nombre de una etapa de ventas en el embudo. Se abrirá el cuadro de diálogo Editar etapa.
  • Marca la opción de "estancamiento" del negocio con para habilitar la función de estancamiento para esta etapa.
  • Define el número de días de inactividad tras el que el negocio se marca como estancado en la opción mostrar "estancado".
  • Haz clic en Guardar.

: Mis negocios están estancados. ¿Qué hago?

Sabrás que un negocio está estancado por el color rojo en el recuadro de negocio en tu vista de Pipeline.

Si tu negocio está estancado, simplemente programa una nueva actividad para restaurar el negocio.
Al editar los detalles de un negocio estancado — campos personalizados, fecha de cierre prevista, valor, etc. — se reiniciará de nuevo el ciclo de estancamiento.

Tengo un negocio con una actividad programada en el futuro lejano. ¿El negocio aun así se estancará?

Como la función de estancamiento no busca en la siguiente fecha de actividad, todos los negocios que tengan una actividad prevista en el futuro se estancarán.

En esta situación, podríamos sugerir que reconsideres las etapas y actividades en tu cuenta de empresa Pipedrive.
Si el período de estancamiento definido de tu etapa se establece para que una actividad programada se retrase más, el período de estancamiento puede ser demasiado corto. Alternativamente, puedes considerar el negocio como PERDIDO y contactar con el cliente de nuevo en el futuro.