Múltiples embudos y por qué deberías usarlos (o no)

Nota: Se requieren permisos de administrador para realizar ciertas acciones enumeradas en este artículo. Haz clic aquí para obtener más información.

¿Por qué usar múltiples embudos?

Usar múltiples embudos puede resultar muy útil en ciertas situaciones. Por ejemplo:

• Puede que seas una empresa que ofrece diferentes tipos de productos que pueden necesitar sus propias etapas durante el cierre de un negocio.
  • O puede que tu empresa venda tanto un producto como un servicio. El servicio perfectamente podría tener un embudo más largo
  • También puede seguir la entrega de los procuctos vendidos después de que están ganados.

No es una buena idea usar múltiples embudos:

• Para clasificar tus negocios por ubicación o tipo de industria o cualquier otra cosa si las etapas son las mismas (usa campos personalizados en su lugar en este caso)
  • Para separar por vendedor (Pipedrive ya lo hace automáticamente mediante el campo Propietario )
  • En resumen: solo crea múltiples embudos si las etapas del proceso son diferentes; de lo contrario, prueba a usar campos personalizados.

De esta forma tendrás la oportunidad de ver el embudo completo en una vista si lo necesitas, pero también puedes crear filtros para ver un segmento. Así consigues lo mejor de cada casa. No es posible obtener una vista combinada de todos los embudos incluso si los nombres de las etapas son iguales. Internamente siguen siendo embudos y etapas independientes para el sistema.

Cómo configurar varios embudos

Para añadir un embudo nuevo

1. Ve a Ajustes > embudos para personalizar tus embudos.
  2. Haz clic en Añadir embudo nuevo, situado en la esquina superior derecha. Se abrirá la pantalla Añadir embudo nuevo, donde tienes que ponerle nombre a tu embudo.
  3. Introduce un título para tu embudo.
  4. Haz clic en Guardar para guardar el nuevo embudo.

El embudo se añade a tu cuenta; ahora puedes empezar a añadir etapas en el embudo.