Múltiples embudos y por qué deberías usarlos (o no)

Nota: Esta acción solo está disponible para los Usuarios administradores.

¿Por qué usar múltiples embudos?

Usar múltiples embudos puede resultar muy útil en ciertas situaciones. Por ejemplo:

• Puede que seas una empresa que ofrece diferentes tipos de productos que pueden necesitar sus propias etapas durante el cierre de un negocio.
  • O puede que tu empresa venda tanto un producto como un servicio. El servicio perfectamente podría tener un embudo más largo
  • También puedes seguir la entrega de los productos vendidos después de que están ganados.

No es una buena idea usar múltiples embudos:

• Para clasificar tus negocios por ubicación o tipo de industria o cualquier otra cosa si las etapas son las mismas (usa campos personalizados en su lugar en este caso)
  • Para separar por vendedor (Pipedrive ya lo hace automáticamente mediante el campo Propietario )
  • En resumen: solo crea múltiples embudos si las etapas del proceso son diferentes; de lo contrario, prueba a usar campos personalizados.

De esta forma, tendrás la oportunidad de ver el embudo completo en una vista, pero también puedes crear filtros para ver cualquier segmento del embudo que desees.
No es posible obtener una vista combinada de todos los embudos incluso si los nombres de las etapas son iguales.
En la base de datos de Pipedrive, esos embudos y etapas todavía están separados.

Cómo configurar varios embudos

Nota: ¿No estás seguro de qué etapas hay que configurar? Disponemos de consejos acerca de la configuración de etapas para tu empresa.

Para añadir un nuevo embudo a tu cuenta de Pipedrive:

• Ve a Ajustes > Embudos para personalizar tus embudos.
  • Haz clic en Añadir embudo nuevo, situado en la esquina superior derecha.
  • Facilita un nombre para el embudo nuevo.
  • Haz clic en Guardar para guardar el nuevo embudo.

El embudo se añade a tu cuenta; ahora puedes empezar a añadir etapas en el embudo.