Filtrado

Con Pipedrive, puedes usar filtros para crear diferentes tipos de informes con respecto a negocios, personas y organizaciones.

Dimos un paso más y construimos filtros interelementales porque no queríamos estar atados a tener que combinar campos de un único elemento para los informes. Así que ahora puedes mezclar diferentes campos de elemento en un filtro y hacer un uso completo de las conexiones y los campos personalizados que ya has creado en Pipedrive.

La vista de lista - Informes personalizados y edición en grupo

¿Qué listas puedo filtrar?

Puedes filtrar sus Negocios, Contactos, Actividades y Productos. En términos comerciales, puedes crear listas de, por ejemplo:

• Empresas de la región sureste con las que tienes negocios abiertos en curso,
  • Todas las empresas a las que has vendido (o has intentado vender) una nueva línea de productos (Formación en liderazgo) este año,
  • Todas las personas con las que tienes un negocio en curso y que actualmente han entrado en una etapa concreta (para que puedas enviarles algo de información adicional),
  • Personas VIP en tu base de datos con las que tus vendedores no han conseguido iniciar ningún negocio este año, etc.
  • Todos los negocios sin actividades programadas.
  • Todas las actividades relacionadas con una organización específica.

Creación de filtros

Veamos cómo puedes obtener este poder de personalización avanzada:

1. Abre la lista que deseas filtrar (Negocios, Personas, Organizaciones, Actividades o Productos).
  2. Supongamos que para tus propósitos, deseas una lista de las personas que trabajan en las compañías establecidas en el estado de California, luego debes abrir la página Personas.
  3. Haz clic en el menú desplegable en la esquina superior derecha para abrir el menú de filtros.

4. Selecciona Añadir filtro nuevo... para crear un nuevo conjunto de filtros. Se abrirá la pantalla de nuevo filtro.

5. Si lo deseas, define un nombre para el conjunto de filtros en el campo Nombre de filtro.
  6. Haz clic en Añadir condición para añadir una condición de filtrado.
  7. Nota - Puedes crear dos tipos de condiciones de filtrado (condiciones "y"/"o"):
    • Si quieres que la lista filtrada coincida con todas las condiciones definidas, establécelas en la sección superior de la pantalla en el título Mostrar solo elementos que coincidan con TODAS estas condiciones.
    • Si quieres definir múltiples condiciones, para que los resultados coincidan con al menos una de las condiciones definidas, establece las condiciones de filtrado en la sección inferior de la pantalla en el títuloMostrar solo elementos que coincidan con ALGUNA de estas condiciones title.
    • También puedes combinar estas dos secciones.
  8. Selecciona el elemento en base al cual quieres filtrar los resultados. Puedes filtrar los resultados en base a una condición de filtrado de negocio, actividad, producto, persona u organización. Según el elemento, las condiciones de filtrado del menú desplegable del elemento, cambian.
  9. Selecciona las condiciones de filtrado y valores para el elemento.
  10. Repite los pasos 4-6 para añadir tantas condiciones de filtrado como necesites.
  11. Define la Visibilidad de tu filtro, es decir, si quieres compartirlo con tus compañeros usuarios de Pipedrive o no.

Hecho!