Integración de Pipedrive y Trello

Vídeo tutorial

¿Qué es Trello?
Trello es una herramienta de colaboración que organiza tus proyectos en paneles. De un vistazo, Trello te dice en qué se está trabajando, quién está trabajando y en qué parte del proceso está algo.
Es una gran herramienta de administración de proyectos y contamos con varios equipos de Pipedrive que la usan, así que hablamos desde la experiencia.

¿Cómo comienzo?

Nota: Para activar este Power-Up, necesitarás tener una cuenta tanto en Trello como en Pipedrive, y ser un Usuario administrador en esa cuenta de Pipedrive.

Para activar el Power-Up...

• Ve al Menú de paneles de tu cuenta de Trello y haz clic en Power-Ups.
  • Busca la opción "Pipedrive" y haz clic en Activar.
  • Haz clic en el botón Ajustes situado al lado de la opción Pipedrive.
  • Haz clic en Editar ajustes del Power-Up y a continuación en el botón Vincular tu cuenta de Pipedrive.

• Introduce tus credenciales de inicio de sesión de Pipedrive para vincular tu cuenta a Trello.
  • Si quieres comenzar a crear tarjetas automáticamente en Trello desde Pipedrive, haz clic en Ajustes nuevamente y selecciona Crear tarjetas automáticamente desde negocios.

• Haz clic en el botón Obtener permisos para permitir que Pipedrive acceda a Trello.
  • Haz clic en Permitir cuando te lo solicite para confirmar.

Configuración de autocreación

La configuración de la creación de tarjetas automáticas en Trello se basa en tres tipos de reglas:

• "Nuevo negocio añadido a Pipedrive"
  • "Negocio perdido o ganado"
  • "Negocio trasladado a una etapa de embudo específica"

Puedes elegir cualquiera de las anteriores, pero solo se puede establecer una regla por panel de Trello.
De lo contrario, terminarás con tres tarjetas similares en el mismo panel procedentes de reglas parecidas establecidas en el Power-Up.

Preguntas frecuentes

¿Por qué debería utilizar Trello si tengo Pipedrive?

Aunque Pipedrive te ayudará a comprender dónde se encuentra un cliente potencial dentro del proceso de ventas, Trello puede resultar útil para efectuar el seguimiento de otras tareas que pueden surgir en etapas específicas de ese proceso.
Por ejemplo, si tu empresa realiza inspecciones de sitio programadas en diferentes lugares, Trello puede emplearse para efectuar el seguimiento de los pasos específicos en el proceso de inspección de sitio mientras que Pipedrive se utilizaría para traer clientes al proceso de ventas en sí.

¿Quién puede añadir reglas?

Solo los usuarios de Trello que tengan una cuenta asociada de Pipedrive.

¿Puedo agregar más de una regla?

Solo puedes tener una regla por panel. Si cambias la regla, la anterior se deshabilitará. Sin embargo, puedes crear varios paneles y cada uno con su regla específica.

¿Por qué aparece una ventana emergente vacía al intentar iniciar sesión?

Probablemente se deba a un programa bloqueador de anuncios que has instalado en tu navegador o sistema operativo.
Para arreglarlo, deshabilita temporalmente el bloqueador de anuncios o pon Pipedrive en la lista blanca dentro de tu bloqueador de anuncios.

¿Quién puede ver esta información?

Todos los miembros de un panel de Trello pueden ver los datos de Pipedrive en ese panel. Ya sea que adjuntes negocios o contactos de Pipedrive a la tarjeta de forma manual, o que se creen tarjetas de Trello de manera automática desde los datos de Pipedrive, todos los miembros del panel pueden ver los datos, incluso si no tienen una cuenta de Pipedrive.
Esos miembros del panel de Trello sin Pipedrive no pueden agregar, editar ni eliminar ninguna información de Pipedrive.

Nota:Los otros miembros del panel de Trello pueden hacer el panel visible públicamente o invitar a nuevos miembros.

Como punto a destacar, sugerimos que solo compartas datos que te gusta hacer públicos.