Ensembles d'autorisations

Remarque : Cette action n’est disponible que pour les administrateurs.

Lorsque vous gérez une équipe, il y aura des circonstances où vous ne voudrez pas que certains utilisateurs effectuent certaines tâches, pour réduire les risques d'erreur ou de duplication de la charge de travail d'un utilisateur. Pour vous permettre de classer vos utilisateurs et de déterminer les actions auxquelles ils peuvent avoir accès, Pipedrive met à votre disposition les Ensembles d'autorisations.

Si les groupes de visibilité de Pipedrive déterminent ce que les utilisateurs de votre compte ont le droit de voir, les ensembles d'autorisations déterminent les types d'actions que différents groupes d'utilisateurs sont autorisés à effectuer dans Pipedrive.

Pour commencer à composer vos ensembles d'autorisations, rendez-vous dans Paramètres > Personnaliser > Gérer les utilisateurs > Ensembles d'autorisations.

Le niveau de personnalisation auquel vous pouvez opérer dans votre Ensemble d'autorisations est déterminé par le type d'abonnement de votre compte Pipedrive. Pour savoir comment changer d’abonnement Pipedrive, cliquez ici.

• Le plan Silver a deux ensembles d'autorisations – Utilisateur admin et Utilisateur standard. L'ensemble d'autorisations Utilisateur standard peut être personnalisé pour recevoir un nom et des autorisations spécifiques.
  • Le plan Gold a trois ensembles d'autorisations – Utilisateur admin, Manager et Utilisateur standard. Les ensembles Manager et Utilisateur standard sont personnalisables, comme ci-dessus.
  • Le plan Platinum contient davantage d'autorisations : les trois ci-dessus plus des ensembles supplémentaires personnalisables. Tous les ensembles d'autorisations sont entièrement personnalisables, sauf l'Utilisateur admin.

Pour ajouter un utilisateur à un ensemble d'autorisations, cherchez cet utilisateur dans la barre de recherche. Un utilisateur Pipedrive ne peut être associé qu'à un seul ensemble d'autorisations à la fois.
Pour changer un utilisateur d'ensemble d'autorisations, sélectionnez le nouvel ensemble dans le menu déroulant « Changer d'ensemble » à côté du nom de cet utilisateur.

Les utilisateurs admin d'un compte Pipedrive peuvent effectuer toutes les actions et voir tous les éléments dans le compte d'entreprise Pipedrive.
Tout utilisateur dans un autre ensemble d'autorisations sera limité dans ce qu'il est habilité à faire ou à voir, selon les paramètres suivants :

• Changer la visibilité des éléments
    Activé, ce paramètre permet aux utilisateurs dans cet ensemble d'autorisations de changer les réglages de visibilité d'éléments spécifiques dans le compte Pipedrive.
    Lorsqu'il est désactivé, ce réglage de visibilité ne peut pas être modifié par les utilisateurs appartenant à cet ensemble d'autorisations.

• Voir les noms d'éléments cachés
    Activé, ce paramètre permet aux utilisateurs dans cet ensemble d'autorisations de voir le nom d'éléments dont ils n'ont pas l'autorisation de voir le contenu.
    Lorsqu'il est désactivé, ces éléments apparaissent simplement comme « (caché) » aux utilisateurs appartenant à cet ensemble d'autorisations.

• Exporter des données de listes d'éléments
    Activé, ce paramètre permet aux utilisateurs dans cet ensemble d'autorisations à exporter des données de Pipedrive en utilisant l'option Exporter des données dans la Vue en liste de Pipedrive.
    Lorsqu'il est désactivé, cette option d'exportation n'est pas accessible pour les utilisateurs appartenant à cet ensemble d'autorisations.

• Supprimer des offres
    Activé, ce paramètre permet aux usagers dans cet ensemble d'autorisations de supprimer des offres dans Pipedrive.
    Lorsqu'il est désactivé, les utilisateurs ne peuvent supprimer aucune offre dans le compte Pipedrive.

• Supprimer des activités
    Activé, ce paramètre permet aux usagers dans cet ensemble d'autorisations de supprimer des activités dans Pipedrive.
    Lorsqu'il est désactivé, les utilisateurs ne peuvent supprimer aucune activité dans le compte Pipedrive.

• Voir les statistiques de l'entreprise
    Activé, ce paramètre permet aux utilisateurs dans cet ensemble d'autorisations de voir les statistiques générales du compte d'entreprise Pipedrive dans l'onglet Progression.
    Lorsqu'il est désactivé, les utilisateurs ne peuvent voir aucune statistique dans le compte Pipedrive.

• Voir les statistiques d'autres utilisateurs
    Activé, ce paramètre permet aux utilisateurs dans cet ensemble d'autorisations de voir les statistiques d'autres utilisateurs du compte Pipedrive.
    Lorsqu'il est désactivé, les utilisateurs ne peuvent pas voir les statistiques de ces utilisateurs. Pour voir les statistiques des autres utilisateurs, il faut que l'autorisation « voir les autres utilisateurs » soit elle aussi activée.

• Voir les autres utilisateurs
    Activé, ce paramètre permet aux utilisateurs dans cet ensemble d'autorisations de voir l'existence d'autres utilisateurs dans le compte Pipedrive.
    Lorsqu'il est désactivé, les utilisateurs ne pourront pas voir le nom des autres utilisateurs du compte ni les éléments dont ces utilisateurs sont propriétaires.

• Voir le résumé sur la page Offres
    Activé, ce paramètre permet aux utilisateurs dans cet ensemble d'autorisations de voir un résumé du nombre d'offres et de leur valeur totale en tête de l'onglet Offres.
    Lorsqu'il est désactivé, les utilisateurs ne pourront voir aucune de ces informations spécifiques en tête de l'onglet Offres.

• Voir tous les éléments des autres utilisateurs qu'ils suivent
    Activé, ce paramètre permet aux utilisateurs dans cet ensemble d'autorisations de voir les éléments possédés par tout utilisateur qu'ils suivent dans le compte Pipedrive.
    Lorsqu'il est désactivé, les utilisateurs ne peuvent pas voir ces éléments. Pour en savoir plus sur les followers dans Pipedrive, cliquez ici.

• Fusionner des offres
    Activé, ce paramètre permet aux utilisateurs dans cet ensemble d'autorisations de fusionner des offres dans le compte Pipedrive.
    Lorsqu'il est désactivé, les utilisateurs ne sont pas autorisés à fusionner des offres. Pour en savoir plus sur la fusion dans Pipedrive, cliquez ici.

• Fusionner des personnes
    Activé, ce paramètre permet aux utilisateurs dans cet ensemble d'autorisations de fusionner des contacts de personnes dans le compte Pipedrive.
    Lorsqu'il est désactivé, les utilisateurs ne sont pas autorisés à fusionner des contacts de personnes. Pour en savoir plus sur la fusion dans Pipedrive, cliquez ici.

• Fusionner des organisations
    Activé, ce paramètre permet aux utilisateurs dans cet ensemble d'autorisations de fusionner des organisations dans le compte Pipedrive.
    Lorsqu'il est désactivé, les utilisateurs ne sont pas autorisés à fusionner des organisations. Pour en savoir plus sur la fusion dans Pipedrive, cliquez ici.

• Partager des filtres
    Activé, ce paramètres permet aux utilisateurs dans cet ensemble d'autorisations de marquer les filtres qu'ils ont créés comme partagés dans Pipedrive.
    Lorsqu'il est désactivé, tous les filtres créés par l'utilisateur ne sont visibles que par lui-même. Pour obtenir plus d'informations sur les filtres, cliquez ici.

• Modifier les filtres partagés
    Activé, ce paramètre permet aux utilisateurs dans cet ensemble d'autorisations d'apporter des modifications à tout filtre qui a été marqué comme partagé dans Pipedrive.
    Lorsqu'il est désactivé, les utilisateurs ne peuvent pas apporter de modifications aux filtres marqués comme partagés. Pour obtenir plus d'informations sur les filtres, cliquez ici.

• Modifier la date à laquelle une offre est marquée comme gagnée/perdue
    Activé, ce paramètre permet aux utilisateurs dans cet ensemble d'autorisations de modifier la date à laquelle toute offre qu'ils peuvent voir est marquée comme gagnée ou perdue.
    Lorsqu'il est désactivé, les utilisateurs ne sont pas en mesure de modifier ce champ. Les champs Date à laquelle l'offre a été gagnée ou Date à laquelle l'offre a été perdue sont importants pour garder des statistiques cohérentes dans votre compte Pipedrive.

• Modifier en bloc des éléments
    Activé, ce paramètre permet aux utilisateurs dans cet ensemble d'autorisations d'utiliser la fonction de modification en bloc dans la Vue en liste pour modifier ou supprimer rapidement des éléments dans Pipedrive.
    Lorsqu'il est désactivé, les utilisateurs ne sont pas autorisés à effectuer ces changements en bloc. Pour obtenir plus d'informations sur les modifications en bloc, cliquez ici.

• Utiliser l'API
    Activé, ce paramètre permet aux utilisateurs dans cet ensemble d'autorisations d'utiliser l'API de Pipedrive en accédant à leur clé API personnelle.
    Lorsqu'il est désactivé, les utilisateurs ne peuvent pas utiliser l'API Pipedrive. Pour obtenir plus d'informations sur l'API Pipedrive, cliquez ici

• Importer des éléments
    Activé ce paramètre permet aux utilisateurs dans cet ensemble d'autorisations d'importer des données – comme des offres, contacts, produits ou activités – dans le compte d'entreprise Pipedrive.
    Lorsqu'il est désactivé, les utilisateurs ne peuvent pas importer d'informations dans Pipedrive. Pour en savoir plus sur les importations dans Pipedrive, cliquez ici.

• Ajouter des produits
    Activé, ce paramètre permet aux utilisateurs dans cet ensemble d'autorisations d'ajouter des produits en utilisant la fonctionnalité Produits de Pipedrive.
    Lorsqu'il est désactivé, les utilisateurs ne peuvent pas ajouter des produits au catalogue de produits de votre compte. Pour obtenir plus d'informations sur la fonctionnalité Produits, cliquez ici.

• Modifier des produits
    Activé, ce paramètre permet aux utilisateurs dans cet ensemble d'autorisations de modifier des produits en utilisant la fonctionnalité Produits de Pipedrive.
    Lorsqu'il est désactivé, les utilisateurs ne peuvent pas modifier de produits dans le catalogue de produits de votre compte. Pour obtenir plus d'informations sur la fonctionnalité Produits, cliquez ici.

• Créer des flux de travaux
    Activé, ce paramètre permet aux utilisateurs dans cet ensemble d'autorisations de créer des flux de travaux en utilisant la fonctionnalité Automatisation des flux de travaux de Pipedrive.
    Lorsqu'il est désactivé, les utilisateurs ne peuvent pas créer de nouveaux flux de travaux dans votre compte Pipedrive. Pour obtenir plus d'informations sur la fonctionnalité d'Automatisation des flux de travaux, cliquez ici.