Groupes de visibilité

Remarque : Cette action n’est disponible que pour les administrateurs.

Lorsque vous gérez une équipe, il arrivera que vous souhaitiez que certains utilisateurs ne puissent pas voir certaines informations spécifiques dans votre compte. Pour vous permettre de classer vos utilisateurs et de déterminer les éléments qu'ils peuvent voir, Pipedrive met à votre disposition les Groupes de visibilité.

Si les ensembles d'autorisations de Pipedrive déterminent les types d'actions que les utilisateurs de votre compte peuvent effectuer, les groupes de visibilité déterminent les informations qu'ils peuvent voir apparaître dans Pipedrive.

Pour paramétrer vos ensembles d'autorisations, rendez-vous dans Paramètres > Gérer les utilisateurs > Groupes de visibilité.

Pour ajouter un utilisateur à un groupe de visibilité, cherchez cet utilisateur dans la barre de recherche. Un utilisateur Pipedrive ne peut être associé qu'à un seul groupe de visibilité à la fois.
Pour changer un utilisateur de groupe de visibilité, cliquez sur le menu déroulant « Déplacer un utilisateur depuis un autre groupe », et sélectionnez le nom de l'utilisateur que vous voulez faire passer dans ce groupe.

Le niveau de flexibilité dont vous disposez avec vos groupes de visibilité dépend du type d'abonnement Pipedrive auquel votre entreprise a souscrit.

Si vous disposez de l'abonnement Essentiel ou Avancé, vous êtes limité à un seul groupe de visibilité par défaut pour tous les utilisateurs. Vous pouvez l'ajuster en choisissant la visibilité pour toute l'entreprise, ou seulement pour les propriétaires et les abonnés de catégories spécifiques d'éléments dans Pipedrive.

• Propriétaires et abonnés
    Avec cette option, seuls l'utilisateur de Pipedrive noté comme propriétaire et ceux qui suivent cet élément peuvent voir et modifier les informations à propos d'éléments dans cette catégorie. Les utilisateurs admin peuvent toujours voir et éditer tout élément affecté par cette restriction de visibilité, puisqu'ils ont pouvoir de modification sur tout dans Pipedrive.
  • Toute l'entreprise
    Avec cette option, tous les utilisateurs du compte d'entreprise Pipedrive peuvent voir et éditer des informations concernant tout élément appartenant à cette catégorie.

Avec les abonnements Professionnel et Entreprise de Pipedrive, vous avez la possibilité de créer des groupes de visibilité supplémentaires, y compris des sous-groupes, pour gérer plus finement les options de visibilité pour les utilisateurs de votre compte d'entreprise.

• Propriétaire seulement
    Cette option est la plus stricte : en dehors des utilisateurs administrateurs et des utilisateurs appartenant à un groupe parent, seul le propriétaire de l'élément peut le voir et modifier ses informations. Pour plus d'information sur la notion de propriété dans Pipedrive, faites défiler l'écran vers le bas de cet article.
  • Groupe de visibilité du propriétaire
    Avec cette option, Pipedrive assure la visibilité de tout élément créé par un utilisateur d'un groupe de visibilité à tout autre utilisateur appartenant au même groupe, ainsi qu'à tout utilisateur admin du compte et aux utilisateurs appartenant à des groupes parents de celui-ci.
  • Groupe de visibilité du propriétaire et sous-groupes
    Dans cette option, la visibilité est accordée à presque tout autre utilisateur dans l'entreprise, à l'exception des utilisateurs qui n'ont pas été assignés à un groupe de visibilité dans Pipedrive. Tout utilisateur admin et tout utilisateur dans le même groupe de visibilité, ou dans un groupe au-dessus ou au-dessous de celui-ci, pourront voir les éléments créés par un utilisateur dans ce groupe.
  • Toute l'entreprise
    Cette option est la plus libérale : tous les utilisateurs dans le compte d'entreprise Pipedrive peuvent voir et modifier les détails relatifs aux éléments ayant ce paramètre de visibilité.

Paramètres Visible par dans Pipedrive

Les paramètres Visible par pour un élément dans Pipedrive – comme une offre, un contrat ou une organisation – définissent la visibilité spécifique de cet élément. La visibilité d'un élément peut différer de la visibilité déterminée par l'appartenance à un groupe de visibilité. Les paramètres Visible par peuvent être modifiés dans n'importe quelle Vue détaillée ou dans la Vue en liste.

De même que l'information ci-dessus, les options pour « Visible par » sont les mêmes que les options de visibilité propres à votre abonnement Pipedrive.

propriétaire

La propriété définit à qui appartient l'offre ou le contact en question et qui est, par conséquent, tenu responsable du succès ou de la perte de l’offre. Si vous êtes propriétaire d’un élément dans Pipedrive, vous êtes autorisé à le voir et à le modifier.
Chaque offre, contact ou organisation créé ou importé sera marqué comme étant la propriété de l’utilisateur qui l’a créé, à moins qu’il soit marqué comme appartenant à un autre utilisateur.

Si vous avez besoin de changer les paramètres du propriétaire, ceux-ci peuvent être contrôlés dans la vue détaillée ou la vue en liste, comme pour le paramètre Visible par évoqué plus haut.

Cliquez ici pour savoir comment nous contacter!

Vous cherchez des formations ou des tutoriels ?

Visitez notre Pipedrive Academy.