Obiettivi

Gli obiettivi sono un ottimo modo per tenere traccia dei tuoi traguardi di vendita, per essere certo che tu e il tuo team raggiungiate sempre i traguardi che mantengono in vita il tuo business. In Pipedrive, la funzionalità Obiettivi ti permette di tenere traccia di ciò in modi diversi, permettendoti di avere la migliore visione sui progressi compiuti.

Per creare obiettivi in Pipedrive...

• Vai a Impostazioni > Obiettivi
  • Clicca il pulsante Aggiungi obiettivo.
  • Scegli il tipo di obiettivo che desideri tracciare dall’elenco fornito.

• Definisci i dettagli specifici dell’obiettivo che desideri tracciare, poi clicca su Salva

Nel caso mostrato sopra, L’Utente normale 1 deve far avanzare un valore di offerte pari a 11.010.101 euro l’anno nella fase “Lead in” della pipeline.
Sembra che farebbe meglio a mettersi subito al lavoro...

Nota: "Valore delle offerte avanzate" e "Valore delle offerte vinte" tengono conto solo delle offerte espresse nella valuta specificata. Per esempio, se si imposta come obiettivo l’avanzamento di offerte per un valore di 100 sterline al mese e poi si avanzano offerte per un valore di 1000 dollari, l’obiettivo non sarà raggiunto.

Quando si definisce un obiettivo è importante il periodo temporale in cui lo si intende raggiungere.

• Settimane parte dall’inizio della settimana lavorativa.
  • Mesi parte dall'inizio (il primo giorno) del mese di calendario e termina l'ultimo giorno di un mese di calendario.
  • Anno è un anno di calendario a partire dal primo del mese in cui è stato stabilito l’obiettivo.

Una volta definiti, gli obiettivi possono essere tracciati andando a Impostazioni > Obiettivi.
Gli utenti amministrativi dell’account Pipedrive saranno in grado di tracciare tutti gli obiettivi definiti per l’account aziendale.
Gli utenti ordinari potranno solo seguire l’avanzamento dei propri obiettivi.

Nota: gli obiettivi avanzano solo a fronte delle azioni dell’utente in Pipedrive e non possono essere modificati in altro modo.

Per gli obiettivi relativi alle fasi delle pipeline, vicino al nome della fase nella pipeline comparirà anche un piccolo grafico a torta. Esso permette di comprendere rapidamente il progresso fino a un dato istante e quanto manda affinché l’obiettivo sia raggiunto.

Nota: per tenere conto delle differenze nei processi di vendita e nelle aspettative, gli obiettivi sono individuali e non possono essere definiti per più persone o per l'intero team. Per definire un obiettivo per un gruppo di persone, lo stesso obiettivo deve essere definito individualmente per più persone.