Insights: Metas

JT
Jenny Takahara, 7 de abril de 2021

Metas são uma ótima maneira de acompanhar seus objetivos de vendas, garantindo que você e sua equipe alcancem os números que mantêm seu negócio na ativa.

No Pipedrive, o recurso Metas, em Insights permite monitorar o progresso dos seus negócios e atividades, fornecendo o melhor insight possível sobre seus esforços de vendas.

Como selecionar um tipo de meta

Para adicionar uma meta no Pipedrive, vá para Insights > Metas > Adicionar nova meta.

Observação: os administradores podem criar metas individuais, para equipes e empresa. Se tiverem as devidas permissões, os gerentes (planos Profissional e Corporativo) podem criar metas para as equipes e usuários que administram. Todos os usuários podem criar metas individuais para si próprios.

Você pode optar por criar metas dos seguintes tipos:

• Negócios adicionados— com base no número ou valor de novos negócios adicionados à sua conta.
  • Negócios que progrediram— com base no número ou valor de negócios que entraram em uma determinada etapa do funil. As metas de progressão de negócios também aparecer na Visualização de funil.
  • Negócios ganhos— com base no número ou valor do número total de negócios ganhos. Negócios ganhos por valor também são exibidos no relatório de projeção de receita.
  • Atividades adicionadas— com base no número de novas atividades adicionadas por tipo.
  • Atividades concluídas— com base no número de atividades marcadas como concluídas.
  • Previsão de receita— com base no valor ponderado de negócios abertos e ganhos. (Exclusivo do plano Profissional)

Adicionando detalhes de metas

Quando estiver criando uma meta, você precisará fornecer certas informações sobre ela.

• Designado— as metas podem ser atribuídas a usuários específicos ou à empresa de modo geral. Você também pode atribuir metas para equipes se tiver o plano Profissional ou Corporativo.
  • Funil— você pode escolher o funil ao qual a meta será aplicada ou aplicá-la a todos os funis. Se você optar pela segunda opção, as atividades sem negócios vinculados também serão incluídas.
  • Tipo de atividade (atividades)— selecione o tipo de atividade que sua meta deve refletir.
  • Métrica de monitoramento (negócios)— você pode monitorar suas metas por valor ou número de negócios.
  • Intervalo— a frequência com que você deseja definir sua meta. As metas podem ser mensuradas semanal, mensal, trimestral ou anualmente.
  • Duração da meta— quando você quer sua meta inicie e termine. Caso não haja uma data de término, você pode deixar esse campo em branco.
  • Resultado esperado— o objetivo para o tipo de meta escolhido. O resultado esperado refletirá automaticamente o seu intervalo selecionado. O valor não pode ficar vazio.

Observação: se alguma duplicação for detectada, você não conseguirá criar uma meta. Mas isso só acontece se houver uma meta com todos os mesmos atributos, exceto por intervalo e resultado esperado.

Negócios criados—

Progresso de negócios—

Negócios ganhos—

Atividades concluídas—

Atividades adicionadas—

Clique em Salvar para criar sua meta.

Como monitorar e atualizar sua meta

Sua nova meta aparecerá na seção Metas do menu de navegação do Insights. No topo, você pode ver os detalhes da sua meta e, passando o cursor do mouse sobre o gráfico, pode ver como anda o progresso dela. Esses relatórios serão atualizados em tempo real, por isso, você sempre verá os dados mais recentes.

Clique em um ponto de dado no seu gráfico para abri-lo em formato de lista e exportar.

Para editar os detalhes, clique no ícone do lápis na seção de detalhes do Metas.

Você pode renomear ou excluir sua meta clicando no botão "..." no canto superior direito.

Como adicionar o Metas ao seu painel

Você pode adicionar uma meta ao seu painel clicando em Adicionar ao painel e selecionando um painel.

Você também pode arrastar uma meta diretamente para o seu painel.

Configurações de Permissão

A capacidade dos usuários de ver as metas depende do cargo e das seguintes configurações de permissão: Ver estatísticas da empresa e Ver estatísticas de outros usuários.

• Usuários comuns podem ver as metas da empresa, de outros usuários e de equipes se ambas as permissões estiverem ativadas. Eles sempre podem ver as metas de suas próprias equipes.
  • Os gerentes de equipes podem ver as metas da empresa, de outros usuários e da equipe se ambas as permissões estiverem ativadas. Eles sempre podem ver as metas de suas equipes.
  • Os administradores sempre podem ver as metas da empresa, de usuários e de equipes.

No entanto, mesmo com essas configurações de permissão ativadas, usuários comuns não podem adicionar, editar ou deletar as metas de outros usuários. Os gerentes de equipes podem adicionar, editar ou deletar as metas de outros usuários que estão em suas equipes e que possuem ambas as permissões.

Administrador Gerente da equipe Usuário comum
Metas do usuário ✔️ ✔️ ✔️
Meta da equipe (plano Profissional) ✔️ ✔️
Meta da empresa ✔️