Integrazione Pipedrive-Asana

A volte è necessario trasferire dei dati dal proprio team a un altro, che utilizza uno strumento diverso.

Anche se ci piacerebbe che tutti usassero Pipedrive per qualunque cosa, nel lavoro e nella vita in generale, sappiamo che potrebbe non essere lo strumento migliore per alcune attività: per piantare un chiodo, a volte basta un martello...*

Quando un altro strumento è più adatto a un'altra parte del tuo team, serve un processo che permetta a questi strumenti di parlarsi, per esempio mediante Zapier, oppure con i vecchi metodi manuali.

Tuttavia, se lo strumento utilizzato dall'altro team è Asana, allora sei fortunato, grazie all'integrazione Asana-Pipedrive.

Configurarla è davvero semplice: basta andare su Impostazioni > Integrazione Asana, cliccare su "Autorizza account Asana" e seguire i passi proposti a video.

Poi bisognerà creare una regola.

La regola funzionerà come attivatore per passare le informazioni da Pipedrive ad Asana. Alcuni criteri possono essere utilizzati per attivare questo passaggio:

• L'offerta è stata vinta
  • L'offerta è stata persa
  • L'offerta viene passata a una certa fase

Una volta definito l'evento che si vuole che attivi il trasferimento di informazioni da Pipedrive ad Asana, le informazioni che possono essere trasferite sono le seguenti:

• Titolo dell'offerta
  • Valore dell'offerta
  • Informazioni di contatto
  • Informazioni sull'organizzazione
  • Note

Tutti gli elementi di cui sopra possono essere attivati o disattivati, tranne il Titolo dell'offerta, che è un campo obbligatorio.

Una volta completata l'impostazione, ogni offerta che soddisfi questa regola creerà un'attività in Asana con le informazioni specificate, in modo che tutti i team a cui vengono trasmesse le informazioni possano collaborare.

Non ami le parole e preferisci vedere queste istruzioni sotto forma di video? Guarda qui:

Nota: attualmente l'integrazione Pipedrive-Asana supporta una sola regola ed è monodirezionale.

*Se tu, un tuo collega, un amico o qualcuno che incontri al bar è riuscito a piantare dei chiodi usando Pipedrive, mandaci il video o la foto. Ci piacerebbe vederlo. Solo per amore della scienza.