Integrazione Pipedrive-Asana

Nota: questa azione è disponibile solo per gli utenti amministrativi.

A volte può essere necessario inoltrare dati dal tuo team a un altro, che utilizza uno strumento diverso.

Anche se ci piacerebbe che tutti usassero Pipedrive per qualunque cosa, nel lavoro e nella vita in generale, sappiamo che potrebbe non essere lo strumento migliore per alcune attività: per piantare un chiodo, a volte basta un martello..*

Nei casi in cui un altro strumento sia più adatto per un’altra parte del tuo team, può essere necessario un processo o uno strumento separato per fare in modo che essi lavorino insieme, come Zapier.
Tuttavia, se lo strumento impiegato da un altro team è Asana, allora sei fortunato, in quanto Pipedrive è integrabile con Asana.

Per abilitare l’integrazione...

• Vai a Impostazioni > Integrazione Asana.
  • Clicca il pulsante Autorizza account Asana.
  • Segui i passi proposti a video.

Una volta collegato l’account Asana, occorrerà creare una regola.
Questa regola funzionerà come attivatore per fare in modo che le informazioni passino da Pipedrive ad Asana. Gli attivatori disponibili per questa regola sono...

• L'offerta è stata VINTA
  • L'offerta è stata PERSA
  • L'offerta viene passata a una certa fase

Una volta deciso quale evento deve attivare il trasferimento di informazioni da Pipedrive ad Asana, occorrerà decidere quali dati andranno trasferiti nell’attività Asana così creata.
Attualmente, le informazioni che possono essere trasferite sono...

• Offerta - Titolo
  • Offerta - Valore
  • Dati della persona
  • Dati dell’organizzazione
  • Appunti affissi

Ogni elemento, tranne Offerta - Titolo, può essere disattivato, se non si desidera che certe informazioni vengano trasferite in Asana. Poiché il titolo è un elemento necessario per un’offerta, quella informazione non può essere disattivata.

Una volta salvate queste modifiche, ogni offerta che soddisfi i criteri della regola creerà un’attività in Asana con le informazioni specificate, in modo che il team possa lavorare son efficacia sulle offerte.

Il seguente video può aiutare a chiarire il processo di configurazione.

Nota: attualmente l'integrazione Pipedrive-Asana supporta una sola regola ed è monodirezionale.

*Se tu, un tuo collega, un amico o qualcuno che incontri al bar è riuscito a piantare dei chiodi usando Pipedrive, mandaci il video e/o la foto. Ci piacerebbe vederlo.