Produtos

Nota: O recurso Produtos é um dos muitos recursos úteis dos planos Avançado, Profissional e Corporativo do Pipedrive. Para saber como trocar de plano, clique aqui.

Como ativar o recurso de produtos

Como talvez nem todos os clientes precisem do recurso de Produtos, ele não é ativado automaticamente no Pipedrive.

Caso deseje ativar esse recurso...

• Vá até Ajustes > Personalizar > Recursos na sua conta do Pipedrive.
  • Localize o recurso Produtos e clique em Ativo.

Após o recurso ser ativado, o recurso Produtos é ativado para sua empresa na conta do Pipedrive.
Agora o recurso pode ser acessado a partir do link Ir para produtos localizado na página Ajustes > Personalizar > Recursos, ou através da guia Produtos localizada na parte superior do aplicativo do Pipedrive.

Nota: habilitar o recurso Produtos também irá gerar outras duas opções na guia Recursos — Variações de preço e Durações do produto. Os dois recursos ativam mais campos que fornecem mais detalhes sobre os produtos em sua conta Pipedrive.

Como adicionar novos produtos

Para adicionar um produto à sua conta do Pipedrive, vá até a guia Produtos localizada na parte superior do aplicativo do Pipedrive e clique em Adicionar produto.
Na janela exibida, você pode preencher os detalhes sobre o produto e definir suas configurações de visibilidade. Os campos nome do produto e preço unitário são obrigatórios.

Após salvar o produto, você poderá editar esses campos adicionais na Visualização de detalhe ou Visualização de lista dos produtos.

Você também pode adicionar novos produtos na janela Adicionar negócio ao adicionar novos negócios a sua conta do Pipedrive.

Visualização de lista dos produtos

Na Visualização de lista de produtos, é possível ver os produtos adicionados e editar detalhes diretamente.
Você pode filtrar os produtos em ordem alfabética no canto superior esquerdo da tela ou criar filtros personalizados. . Para ler mais sobre filtragem, clique aqui.

Para editar em massa seus produtos, clique nas caixas de seleção à esquerda dos produtos e selecione o campo que deseja editar no painel de Edição em massa exibido no lado direito.

Para excluir produtos, selecione os produtos e clique no ícone de lixeira exibido no painel de edição em massa.

Vinculando produtos a negócios

Você pode adicionar produtos diretamente aos negócios na Visualização de lista de produtos clicando na caixa de seleção ao lado de um produto e, em seguida, clicando no botão Anexar ao negócio. Você pode selecionar mais de um produto para adicionar em massa a um negócio.

Na janela exibida, você pode inserir o título do negócio ao qual deseja vincular seu produto.
O preço e a moeda serão padronizados de acordo com o preço que você salvou no seu Produto, mas é possível personalizá-lo para outra moeda e preço antes de vinculá-lo ao negócio.

Você pode clicar em Adicionar uma nova linha para anexar mais de um Produto ao negócio escolhido por vez.
Para desativar e ativar o produto, você pode alternar a opção ao lado do título do Produto.
Você também pode adicionar uma nota ao produto ou excluí-lo clicando nos ícones nota ou lixeira.

Nota: quaisquer preços personalizados criados nesta janela serão aplicados apenas a esse negócio e não serão salvos como uma entrada de preço na visualização de detalhes/lista do produto.

Imposto incluído

Se você selecionar Imposto incluído para seus produtos, o imposto já estará incluído no subtotal, de acordo com a porcentagem inserida no campo Imposto.

Sem imposto

Se você selecionar Sem imposto para os seus produtos, nenhum imposto será adicionado ao total do produto.

Nota: cada negócio pode conter apenas produtos em um tipo de moeda (por exemplo, USD ou CAD, não ambos). Se você deseja adicionar uma variação do produto no mesmo tipo de moeda, procure o recurso Variações de preço.

Para adicionar uma anotação ao produto antes de ser vinculado ao negócio, clique no botão de anotação ao lado do valor da entrada do produto.
Para excluir a entrada do produto, clique no ícone de lixeira

Você também pode vincular produtos aos negócios clicando em Adicionar produtos na visualização de detalhes do negócio.

Visualização de detalhe dos produtos

Se você clicar no nome do produto na visualização de lista de Produtos, será direcionado para a página de detalhes do produto, onde poderá visualizar e editar as informações relacionadas ao produto.

Editar detalhes do produto

Para editar os valores dos campos, clique no ícone de lápis na janela de detalhes do produto.
Se você deseja reorganizar a ordem de exibição dos campos, clique no botão Personalizar campos e clique e arraste o ícone de duas barras para mover os campos. Você também terá a opção de adicionar campos personalizados ao produto nesta seção clicando em Personalizar campos > Adicionar novo campo.

Adicionar seguidores e participantes ao produto

Você pode clicar em Começar a seguir para seguir o produto você mesmo, ou no botão '+' na seção Seguidores para adicionar outro usuário à conta da sua empresa como um seguidor.
Para adicionar participantes ao produto, você pode clicar no botão '+' ao lado da seção Participantes.

Visualizar e adicionar preços aos produtos

A guia Preços mostra todas as opções de preços do produto. Cada produto pode ter mais de um preço listado por vez.
Para editar ou excluir qualquer preço de produto existente, passe o mouse sobre o preço e clique no ícone de lápis ou lixeira.

• Preço unitário
    O preço de cada unidade vendida.
  • Custo por unidade
    Custo relacionado a cada unidade vendida do produto.
  • Custo direto
    Custo relacionado ao desenvolvimento ou produção do produto.

Nota
: somente o preço unitário será exibido na visualização de lista e de detalhes dos Produtos. Os campos Custo por unidade e Custo direto são puramente notacionais.

Se você clicar no botão Adicionar preço, poderá adicionar um novo preço ao produto.

Nota: você poderá adicionar apenas uma entrada de preço para cada tipo de moeda.

Ver negócios vinculados ao produto

A guia Negócios fornece uma lista de todos os negócios que possuem o produto vinculado atualmente. Você pode filtrar para exibir por status do negócio na linha acima da lista.

Para ajustar as colunas da sua lista de negócios, clique no ícone de engrenagem no lado direito e ajuste as colunas de acordo.
Para exportar a lista exibida para uma planilha, clique no botão Exportar.

Visualizar e carregar arquivos

Na guia Arquivos, você pode ver todos os arquivos que foram carregados para este produto, bem como os arquivos adicionais carregados a partir do seu dispositivo.

Se você clicar no botão '...', é possível adicionar uma descrição, baixar ou excluir o seu arquivo.

Filtragem de produtos

Com o recurso Produtos ativado, você verá os campos do tipo Produto como uma opção em seus filtros.
Isso permite restringir suas pesquisas ou exportar seus dados de acordo com os campos específicos do produto.

Para saber mais sobre filtragem no Pipedrive, clique aqui.