Sincronização de calendário

É sempre importante poder rastrear as próximas tarefas, sejam elas profissionais ou pessoais. E, ao ter vários calendários diferentes, você corre o risco de fazer um agendamento duplo ou faltar a um compromisso, parecendo pouco profissional ou até mesmo perdendo negócios importantes.
Para evitar isso, o Pipedrive sugere sincronizar a sua conta do Pipedrive com o seu sistema de calendário preferido — Google, Exchange, Outlook ou Office — para ter tudo em um só lugar usando a Sincronização de calendário do Pipedrive.

Observação: o calendário dos usuários será sincronizado apenas com atividades das quais eles são proprietários no Pipedrive.

Para ativar a Sincronização de Calendário, vá para Ferramentas e aplicativos > Sincronização de Calendário e clique em Adicionar nova conta.
Depois, forneça o endereço de e-mail e a senha da conta do calendário que você deseja sincronizar.

Observação: para que um outro usuário, admin ou comum, possa visualizar suas atividades, é necessário que ele tenha visibilidade de todos os itens ligados à atividade.

Ao sincronizar o seu calendário com o Pipedrive, você pode escolher várias opções com base em como deseja que o Pipedrive interaja com o seu calendário, como por exemplo qual calendário você deseja sincronizar (se tiver vários) e qual tipo de sincronização deseja realizar.

Sincronização de duas vias
Quando a sincronização de duas vias é selecionada, as atividades criadas no Pipedrive são sincronizadas com o calendário conectado. Quando eventos são criados no calendário conectado, atividades também são criadas no Pipedrive. Edições feitas em qualquer um destes itens fazem com que a atividade conectada no Pipedrive ou o calendário do evento sejam atualizados.

Sincronização unilateral
Quando a sincronização unilateral é selecionada, as atividades criadas no Pipedrive são sincronizadas com o calendário conectado. Entretanto, quando eventos são criados no calendário conectado, atividades não são criadas no Pipedrive. Qualquer alteração feita no calendário conectado em qualquer evento criado por atividades no Pipedrive atualizará a atividade no aplicativo.

A opção "Salvar eventos do calendário no Pipedrive como" se refere aos eventos em seu calendário sincronizado com o Pipedrive e ao tipo de atividade que deverá ser realizada. Isso só vai aparecer quando a opção Sincronização bilateral for selecionada.
As atividades podem ser de qualquer natureza, como ligação, reunião, tarefa, prazo, e-mail, almoço, e também poderão incluir as atividades que foram personalizadas em sua conta.
Para saber mais sobre atividades e atividades personalizadas, clique aqui.

Ao escolher "Sincronizar estas atividades do Pipedrive ao calendário", escolha o tipo de atividade que você deseja sincronizar.
Se não quiser que algumas atividades sejam sincronizadas, sugerimos que você desmarque as opções correspondentes.

As alterações feitas, como por exemplo quais atividades do Pipedrive devem ser sincronizadas, serão automaticamente salvas.