E-mail de grupo

Nota: O recurso de E-mail de grupo é um dos muitos recursos úteis dos planos Profissional e Corporativo do Pipedrive. Para saber como trocar de plano, clique aqui.

Na correria do dia a dia, às vezes a melhor opção é enviar o mesmo e-mail para grandes grupos de leads. Isso pode ser especificamente útil para iniciar conversas importantes com seus clientes potenciais, a fim de fechar mais negócios.

Nota: para usar a função E-mail de grupo, você precisa ativar a Sincronização de e-mail em sua conta do Pipedrive e sincronizar com um e-mail válido. Para saber mais sobre a Sincronização de e-mail, clique aqui.

A função de E-mail de grupo pode ser encontrada em:

• Na Visualização de lista da guia Negócios
  • Na Visualização de lista da guia Contatos
  • Na Visualização de lista da guia Atividades
  • Na Visualização de linha do tempo da guia Contatos

Quando múltiplos contatos forem selecionados em qualquer uma das listas acima, o botão de Enviar e-mail de grupo será exibido. Para enviar um e-mail específico para todos os contatos selecionados ao mesmo tempo, clique em Enviar e-mail de grupo.

Você pode selecionar até cem contatos quando for enviar um e-mail. Se você precisar enviar um e-mail para um número maior de destinatários, sugerimos que repita o processo de enviar um e-mail de grupo quantas vezes for necessário.

Após clicar no botão, você será levado a inserir os detalhes relevantes sobre o e-mail que gostaria de enviar.

• Destinatários
    Todos os contatos escolhidos antes de clicar no botão Enviar e-mail de grupo irão aparecer em uma lista nesta coluna. Nesta área você também pode fazer buscas e adicionar outros contatos ao grupo.
  • Modelo de e-mail
    Talvez você queira enviar um e-mail já existente para estes grupos de contato, por isso sugerimos o uso dos modelos do Pipedrive para economia de tempo.
    Para saber mais sobre os modelos do Pipedrive, clique aqui.
  • Visibilidade
    Os e-mails podem ser configurados para serem visíveis para todos os usuários com base em certas permissões de visibilidade. Eles também podem ser configurados como privados, assim as suas conversas de negócios ficarão visíveis apenas para você. Para saber mais sobre visibilidade no Pipedrive, clique aqui.

Depois de inserir todos os detalhes, clique em Enviar mensagem para enviar esses e-mails a este grupo de contatos.

Depois de enviá-los, vá até a seção Caixa de saída da guia E-mail na conta do Pipedrive da sua empresa para ver cada e-mail específico conforme é colocado na fila e enviado para esse contato específico.

Na seção Caixa de saída você poderá ver o e-mail do destinatário, o assunto, o negócio conectado, o status da visibilidade do e-mail e o status desse e-mail específico.

O status do e-mail pode ser:

• Enfileirado
  • Envio em andamento
  • Enviado

Após o e-mail ser enviado, ele não estará mais disponível na seção Caixa de saída da guia E-mail. Você poderá visualizar os e-mails na seção Enviados, como acontece normalmente com a mensagens enviadas através do recurso Sincronização de e-mail do Pipedrive.

Clique aqui para saber como entrar em contato!

Procurando por treinamentos e tutoriais?

Visite nossa Pipedrive Academy.