Envío de emails de grupo

JT
Jenny Takahara, 24 de septiembre de 2021
Note: The Group Emailing feature is one of the many useful features of Pipedrive’s Advanced, Professional, and Enterprise plans.

En las frenéticas operaciones diarias de tu negocio, a menudo puede ser más práctico enviar el mismo email a un numeroso grupo de tus clientes potenciales. Esto puede ser especialmente útil para iniciar esas primeras conversaciones importantes con tus clientes potenciales, con el fin de poner en marcha el proceso y comenzar a cerrar esos tratos.

Si recién estás empezando con Pipedrive, puedes consultar nuestro Curso de la Academia de Pipedrive Automatiza el trabajo manual y ahorra tiempo.
Nota: Para utilizar la función de Correo electrónico de grupo, deberás tener habilitada la Sincronización de correo electrónico en tu cuenta de Pipedrive y sincronizarla con una cuenta de correo válida. Para obtener más información sobre la Sincronización de Correos electrónicos, haz clic aquí. Si eres un usuarios normal, también tienes que asegurarte de que el usuario administrador ha habilitado el permiso Edición de elementos en grupo en los ajustes de permisos para tu grupo de usuarios.

La función Correo electrónico de grupo está disponible en los siguientes lugares en Pipedrive:

• En la Vista de lista de la pestaña Negocios
  • La Vista de listas de la pestaña Personas de contacto
  • En la Vista de lista de la pestaña Acciones
  • La Vista de cronograma de la pestaña Contactos

Una vez que hayas seleccionado varios contactos en cualquiera de los lugares mencionados anteriormente, aparecerá el botón Enviar email de grupo. Para enviar un email específico a todos los contactos seleccionados a la vez, haz clic en el botón Enviar correo electrónico de grupo.

Puedes seleccionar hasta cien contactos al enviar un correo. Si necesitas enviar un correo a un número mayor de destinatarios, te sugerimos que repitas el proceso de envío de correo electrónico de grupo tantas veces como sea necesario.

Una vez que hagas clic en ese botón, se te solicitará que des los detalles relevantes sobre el correo que quieres enviar a ese grupo de contactos.

• Destinatarios:Todos los contactos elegidos antes de hacer clic en el botón Enviar correo electrónico de grupo aparecerán en una lista en esta columna. En esta área también puedes buscar y añadir contactos adicionales a este email de grupo.
  • Plantilla de correo electrónico: Como es posible que quieras enviar un correo electrónico creado anteriormente a estos grupos de contactos, te sugerimos que utilices las plantillas de correo electrónico de Pipedrive para ahorrar tiempo y esfuerzo.
    Para obtener más información sobre las plantillas de correo electrónico en Pipedrive, haz clic aquí.
  • Visibilidad: Los correos electrónicos se pueden configurar para que aparezcan como visibles para otros usuarios de Pipedrive, según determinados permisos de visibilidad. De lo contrario, pueden estar configurados como privados, y solo tú podrás ver tus conversaciones de negocios. Para obtener más información sobre la visibilidad en Pipedrive, haz clic aquí.

Una vez que hayas dado todos esos datos, puedes hacer clic en el botón Enviar mensaje para enviar esos correos electrónicos a este grupo de contactos.

Nota:
Al enviar correos a grupos o programar correos para la misma hora, habrá un retraso de 30 segundos entre el envío de cada correo, para evitar que tu proveedor te bloquee. Puedes enviar hasta 100 correos en cada correo a grupos.

Una vez que se hayan enviado esos correos electrónicos, puedes ir a la sección Buzón de salida de la pestaña Correo en tu cuenta de empresa de Pipedrive para ver cada correo electrónico específico a medida que se pone en cola y se envía a ese contacto concreto.

En la sección Buzón de salida de la pestaña Correo se mostrará el destinatario, el asunto, cualquier trato conectado, el estado de visibilidad y el estado de ese correo electrónico específico.

El estado del correo electrónico puede ser En cola, Enviando, o Enviado.

Una vez que se haya enviado un email, ya no se mostrará en la sección Bandeja de salida de la pestaña Email. En su lugar, esos correos electrónicos se podrán ver en la sección Enviados, como si fueran cualquier otro correo enviado a través de la función de Sincronización de correo electrónico de Pipedrive.