Envío de correos electrónicos en grupo

JT
Jenny Takahara, 30 de agosto de 2022
Nota: La función de Correo electrónico en grupo es una de las numerosas funciones útiles que tienen los planes Avanzado, Profesional y Corporativo de Pipedrive.

En las frenéticas operaciones diarias de tu negocio, a menudo puede ser más práctico enviar el mismo correo electrónico a un numeroso grupo de tus prospectos. Esto puede ser especialmente útil para iniciar esas primeras conversaciones importantes con tus prospectos, con el fin de poner en marcha el proceso y comenzar a cerrar esos tratos.

Si recién estás empezando con Pipedrive, puedes consultar nuestro curso de la Academia Pipedrive Automatiza el trabajo manual y ahorra tiempo.
Nota: Para utilizar la función de Correo electrónico en grupo, debes tener habilitada la Sincronización de correo electrónico en tu cuenta de Pipedrive y sincronizarla con una cuenta de correo válida. Para aprender más acerca de la función Sincronización de correo electrónico, consulta este artículo. Si eres un usuario normal, también tienes que asegurarte de que el usuario administrador ha habilitado el permiso Edición de elementos en grupo en los ajustes de permisos para tu grupo de usuarios.

La función Correo electrónico en grupo está disponible en los siguientes lugares en Pipedrive:

• la vista de lista de la pestaña Tratos
  • la vista de lista de la pestaña Personas de Contactos
  • la vista de lista de la pestaña Acciones
  • la vista de cronograma de la pestaña Contactos

Obtén más información sobre la vista de lista en este artículo.

Una vez que hayas seleccionado varios contactos en cualquiera de los lugares mencionados anteriormente, aparecerá el botón Enviar correo electrónico en grupo. Para enviar un correo electrónico específico a todos los contactos seleccionados a la vez, haz clic en el botón Enviar correo electrónico en grupo.

Puedes seleccionar hasta cien contactos al enviar un correo. Si necesitas enviar un correo a un número mayor de destinatarios, te sugerimos que repitas el proceso de envío de correo electrónico en grupo tantas veces como sea necesario.

Una vez que hagas clic en ese botón, se te solicitará que des los detalles relevantes sobre el correo que quieres enviar a ese grupo de contactos.

• Destinatarios: Todos los contactos elegidos antes de hacer clic en el botón Enviar correo electrónico en grupo aparecerán en una lista en esta columna. En esta área también puedes buscar y añadir contactos adicionales a este correo electrónico en grupo.
  • Plantilla de correo electrónico: Como es posible que quieras enviar un correo electrónico creado anteriormente a estos grupos de contactos, te sugerimos que utilices las plantillas de correo electrónico de Pipedrive para ahorrar tiempo y esfuerzo. Para obtener más información sobre las plantillas de correo electrónico en Pipedrive, haz clic aquí.
  • Visibilidad: Los correos electrónicos se pueden configurar para que aparezcan como visibles para otros usuarios de Pipedrive, según determinados permisos de visibilidad. De lo contrario, pueden estar configurados como privados, y solo tú podrás ver tus conversaciones de negocios. Obtén más información sobre la visibilidad en este artículo.

Una vez que hayas ingresado todos esos datos, puedes hacer clic en el botón Enviar mensaje para enviar esos correos electrónicos a este grupo de contactos.

Nota: Al enviar correos a grupos o programar correos para la misma hora, habrá un retraso de 30 segundos entre el envío de cada correo, para evitar que tu proveedor te bloquee. Puedes enviar hasta 100 correos en cada correo a grupos.

Una vez que se hayan enviado esos correos electrónicos, puedes ir a la sección Bandeja de salida de la pestaña Correo en tu cuenta de empresa de Pipedrive para ver cada correo electrónico específico a medida que se pone en cola y se envía a ese contacto específico.

En la sección Bandeja de salida de la pestaña Correo aparece el destinatario, el asunto, cualquier trato conectado, el estado de visibilidad y el estado de ese correo electrónico específico.

El estado del correo electrónico puede ser En cola, Enviando, o Enviado.

Una vez enviado un correo electrónico, ya no aparece en la sección Bandeja de salida de la pestaña Correo. En su lugar, esos correos electrónicos aparecen en la sección Enviados, como si fueran cualquier otro correo enviado a través de la función de Sincronización de correo electrónico de Pipedrive.