Rastreamento de e-mail

BF
Breandan Flood, 5 de outubro de 2021
Observação: o Rastreamento de e-mail é um dos muitos recursos úteis dos planos Avançado, Profissional e Corporativo do Pipedrive. Para saber como trocar de plano, clique aqui.

O que é o rastreamento de e-mail?

As funções do Rastreamento de E-mail são usadas por empresas que desejam saber quando suas mensagens foram abertas pelos clientes. Quando utilizado, o Rastreamento de E-mail permite ver quando mensagens enviadas pelo Pipedrive foram abertas por um destinatário.

Isso é feito adicionando um pixel de rastreamento a cada e-mail em que a função estava ativada. Dessa forma, cria-se um registro informando quando a mensagem foi aberta e se o destinatário clicou em algum link contido nela.

Observação se um contato para quem você deseja enviar um e-mail tiver desabilitado as imagens no cliente de correio eletrônico — ou se o e-mail estiver configurado em texto simples (em vez de HTML) — o pixel de rastreamento não funcionará, e as aberturas de e-mail não serão rastreadas. No entanto, o Rastreamento de link ainda funcionará como esperado.

Como habilitar o Rastreamento de e-mail

Para ativar o Rastreamento de e-mail na sua conta do Pipedrive, acesse Preferências pessoais > Sincronização de e-mail.
Se você tiver conectado uma conta de email através do recurso Sincronização de E-mail do plano Avançado, encontrará as opções de "Rastreamento de E-mail" listadas.
Se você ainda não tiver conectado uma conta de e-mail, pode descobrir como fazer isso aqui.

• O Rastreamento aberto lhe dará informações sobre quando o destinatário abre o e-mail enviado.
  • O Rastreamento de link lhe dará informações sobre quando os destinatários clicaram nos links inseridos em seus e-mails.
  • As Notificações de atividades de rastreamento vão informá-lo sobre os dados de rastreamento acima por meio do sino de notificações do aplicativo do Pipedrive.

Usando o recurso de rastreamento de e-mails

Quando essas opções estão ativadas, suas funções de Enviar correio — na aba Correio e Visualização de detalhes — terão os ícones para ativar as opções de rastreamento.
Para habilitar o rastreamento para o e-mail que você está prestes a enviar, clique nas opções "Habilitar rastreamento aberto" ou "Habilitar rastreamento de link" na área Enviar e-mail.

Observação: para rastrear e-mails abertos ou cliques em links, será necessário clicar nessas opções antes de enviar o e-mail. Depois que você enviar um e-mail, as configurações de rastreamento ficarão salvas e serão definidas como padrão para mensagens futuras, até uma nova alteração. As informações do Rastreamento de e-mail estão disponíveis para cada usuário e não podem ser compartilhadas com os demais.

Quando você tiver enviado um e-mail com essas funções habilitadas, você poderá verificar essas informações dentro do próprio e-mail enviado quando visualizado na guia E , ou o remetente também pode visualizar as informações em Visualização de detalhes, passando seu mouse sobre o link associado e ícones abertos. Você também receberá uma notificação no Assistente de vendas. Depois que um e-mail for aberto ou o clique em um link ocorrer, o ícone ficará opaco. Ao passar o mouse sobre ele, você verá informações sobre quando o e-mail foi aberto ou quando o clique ocorreu.

Quando um e-mail for aberto, o ícone ficará opaco e conter informações sobre as ocasiões em que o e-mail foi aberto ou quando o clique no link ocorreu.

Observação: os e-mails sem conteúdo não são rastreados, uma vez que o pixel de rastreamento é renderizado no corpo da mensagem.

O Assistente de vendas também exibirá uma notificação informando que o e-mail foi visualizado e o link, aberto.

sales assistant email tracking

Tenha em mente que seus clientes podem ter definições em seus aplicativos de e-mail que podem impedir o rastreamento da leitura de mensagens e abertura de links.
Se esse for o caso, o Pipedrive não conseguirá fornecer informações de rastreamento para eles.

Se um e-mail for enviado para vários destinatários — por exemplo, em cc ou encaminhamento — o Pipedrive não conseguirá informar quais destinatários abriram a mensagem, apenas que ela foi aberta em uma data ou hora específicas. Isso permite que você rastreie se um e-mail foi aberto por vários destinatários, mas vale observar que isso só se aplica aos destinatários originais. Se o e-mail é encaminhado subsequentemente, isso não será rastreado.

Observação: o pixel de rastreamento pode ser acionado involuntariamente pela abertura do e-mail rastreado através da pasta Enviadas do seu cliente de e-mail. Para evitar a ativação de um falso alerta de e-mail aberto, sugerimos que você envie e abra seus e-mails rastreados dentro do Pipedrive. Abrir o e-mail na pasta de enviados do seu cliente de e-mail vai ativar o pixel de rastreamento.

Filtragem

Habilitar as funções de rastreamento também permite que você filtre aqueles e-mails rastreados enquanto estiver na aba e-mail da sua conta do Pipedrive.
Para filtrar e-mails com o rastreamento habilitado, vá para a aba E-mail, clique no botão Filtro e selecione a opção Rastreamento de e-mail habilitado encontrada aqui.

Rastreamento de e-mails e a Regulação de Proteção de Dados Gerais da UE (GDPR)

Se a sua empresa está localizada na UE ou lida com clientes na UE, você precisa cumprir a legislação local. O GDPR protege a privacidade das pessoas e coloca a responsabilidade naqueles que estão coletando, usando, armazenando ou processando dados pessoais.

Autoridades europeias em proteção de dados expressaram a opinião de que os destinatários precisam concordar com a coleção de dados por meio do rastreamento de e-mail. Embora isso não esteja no mesmo nível do GDPR, essas opiniões são levadas em conta na resolução de conflitos.
O Pipedrive recomenda que você entenda quais são os requisitos do GDPR e que você consulte um profissional caso seja necessário.