Projetos: modelos

SR
Steven Reinartz, 15 de abril de 2024
Observação: nos planos Profissional e inferiores, o recurso Projects pode ser adquirido como uma extensão paga, mas está incluso por padrão nos planos Power e Corporativo.

Economizar tempo é o principal objetivo, e com os modelos de projeto, você pode agilizar e facilitar a criação dos seus projetos.

Onde encontrar

No painel esquerdo, clique em Projetos e na aba Modelos. Aqui, você verá seus modelos existentes. Clique no botão verde + modelo no canto superior direito para criar novos modelos:

add proj template 2

Você também pode editar, duplicar ou excluir seus modelos de projetos existente, clicando em "..." à direita:

Como adicionar um novo modelo

Observação: todas as alterações feitas durante o processo de edição são salvas automaticamente. No entanto, você também pode salvar seu modelo manualmente usando o botão Salvar e fechar.

Após clicar no botão + modelo, você receberá uma solicitação para escolher qual quadro deseja adicionar aos seus projetos usando esse modelo, bem como adicionar o título e a descrição:

Observação: não existe forma de transferir modelos para quadros diferentes ou criar projetos a partir de modelos vinculados a quadros totalmente diferentes.

Ao clicar em Continuar, você será redirecionado à tela de edição do projeto, onde poderá adicionar tarefas e atividades aos seus planos e fases escolhidos:

Ao adicionar atividades, você pode atribuir até mesmo prazos nas datas de vencimento negativas:

Para adicionar uma subtarefa ao seu modelo, clique no botão + tarefa, e você verá a opção + subtarefa naquela janela.

Após adicionar suas tarefas e atividades, clique no botão Salvar e continuar para adicionar o modelo à sua lista:

Como adicionar um novo modelo usando um projeto existente

Para usar um projeto existente para criar um modelo, clique em "..." no canto superior direito do seu projeto e selecione "Converter para modelo".

Depis, informe se você deseja excluir ou não o projeto existente após converter. Após selecionar uma opção, clique em Converter para confirmar a criação do modelo:

Quando seu novo modelo estiver pronto, as atividades e tarefas do projeto serão duplicadas nas mesmas etapas, e os prazos aparecerão dentro dele.

Observação: se o projeto não tiver uma data de início, o modelo calculará os prazos com base na data de vencimento do primeiro item do planejamento (por ex., a primeira atividade ou tarefa agendada).

Como usar seus modelos de projetos

Após criar seu modelo, ele aparecerá na sua lista. Clique no botão Usar para criar um projeto a partir dele:

Você pode inserir informações relacionadas ao seu novo projeto, vincular negócios e contatos existentes e aplicar etiquetas.

Observação: o campo "Data de início" é obrigatório ao criar um novo projeto usando um modelo, já que os prazos relativos de taregas e atividades são calculados com base na data de início do projeto. Entretanto, as datas de início podem ser no passado ou futuro.

Seus modelos também podem ser usados ao criar projetos por automação.

Se os projetos estiverem habilitados e você tiver criado pelo menos um modelo, haverá uma opção para usar modelos na sua automação:

Observação: esta opção aparece apenas quando você seleciona a etapa de ação do projeto no fluxo de automatização.